Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Паула Бадоса: "Я не робот и решила, что больше не хочу читать то, что пишут в социальных сетях"

Паула Бадоса: "Я не робот и решила, что больше не хочу читать то, что пишут в социальных сетях"
Третья ракетка мира Паула Бадоса поделилась мыслями перед началом выступления на Ролан Гаррос

"Рада снова вернуться в Париж. Как я всегда говорила, это особенный турнир и у меня с ним связаны приятные воспоминания. Здесь я впервые попала в посев основной сетки Шлема и была очень рада этому. За год с тех пор многое поменялось, было много нового, новый опыт, новые вызовы. Сейчас я уже на другой позиции, пытаюсь извлекать уроки из этого и просто получать удовольствие".

О том, как оценивает свой уровень готовности

"На Australian Open я играла немного уставшей после турнира в Сиднее [Бадоса выиграла там титул], но мне это нравилось, потому что у меня была матчевая практика за плечами. Сейчас все по-другому. Тоже вызов и новый опыт, с которым предстоит научиться иметь дело. Я хорошо себя чувствую на грунте. Возможно, сыграла меньше матчей, чем рассчитывала, но важнее всего сохранять спокойствие, как можно лучше справляться с нервами и быть мотивированной".

О влиянии ожиданий и высокого места в посеве

"За последние пару недель много чего случилось. Конечно, ожидания были с самого начала сезона, потому что я стою в топ-10, так что они будут всегда. Но думаю, что здесь всего понемногу — много матчей, домашние матчи, которые всегда нелегкие, много всего, я была истощена, голова не была свежей. Конечно, когда есть ожидания от турнира, но на нем не все получается, чувствуешь больше давления и люди задаются вопросом, что происходит, потому что ты проигрываешь матчи.

Конечно, это не помогает. Так что учусь справляться со сложной ситуацией. Хочу научиться справляться с этим как можно лучше, потому что все в новинку, иногда пугает и я чувствую, что для меня это чересчур. Иногда я справляюсь с этим хорошо, так что сейчас я испытываю разные эмоции на разных турнирах. Сейчас я стараюсь научиться свободнее чувствовать себя на корте, чтобы повысить свой уровень. Когда я свободна и чувствую себя спокойно, то играю хорошо и могу соперничать. Это состояние я хочу и стараюсь найти здесь, на Ролан Гаррос".

О том, что хочет уйти из социальных сетей

"Да, я приняла такое решение и главная причина — очень сильное давление. За последние пару недель я проигрывала на ранних стадиях, но и соперницы там были сильными. Так что вероятность была высокой, что я могла им проиграть. Чувствовала, что прессинг, особенно дома, был тогда очень жестким. Я просто пытаюсь хорошо выполнять свою работу и подниматься выше — каждый день выкладываюсь на 100%. И конечно, я первая, кто не хочет проигрывать, и я требовательная к себе, так что мне не нужны эти дополнительные комментарии, потому что они не помогают мне быть увереннее в себе. Я не робот и решила, что больше не хочу читать то, что пишут в социальных сетях. Так что если кто-то меня отмечает — простите, что не вижу этого. А если серьезно — это первый шаг к тому, чтобы защитить себя".

О возвращении зрителей на трибуны

"Думаю, это помогает и вообще здорово, что вернулись зрители, атмосфера, энергетика. Думаю, что все игроки это уже почувствовали и это приятно. Я люблю играть перед зрителями и чувствовать эту энергетику. В детстве я сама приезжала сюда как зрительница, так что это всегда было для меня особенным. Я всегда ощущала поддержку зрителей и думаю, что зрители помогают выступать. В сложные моменты чувствуешь что тебя поддерживают, чувствуешь слова и энергетику. Так что здорово, что зрители вернулись. Это значит также, что мы возвращаемся к нормальной жизни, медленно, но верно — и это хорошо".

В первом круге Ролан Гаррос Паула Бадоса сыграет против обладательницы "wild card" Фионы Ферро.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  20/05/22 18:00  Просмотров: 2 583  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.