Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Доминик Тим: "Уимблдон на самом деле вообще не является проблемой, настоящая проблема сейчас в Украине"

Экс-третья ракетка мира встретился с журналистами после поражения в первом круге Ролан Гаррос
Доминик Тим: "Уимблдон на самом деле вообще не является проблемой, настоящая проблема сейчас в Украине"
Доминик Тим проиграл в трех сетах Уго Дельену и потерпел 11-е поражение подряд

«Я должен принять то, что произошло. Это действительно было болезненное поражение. Неделя за неделей, и все еще ничего неожиданного. Если бы я выиграл много матчей перед этим или что-то в этом роде, это был бы большой сюрприз. Так что это больно, я очень разочарован, но все продолжается».

«Мне не достает не какого-то одного конкретного качества, скорее много вещей вместе. Очевидно, что у меня нет достаточной мощности в ударах. И это не только удар справа, у меня так же слишком низкий процент первой подачи. Первая подача зачастую недостаточно сильная. Бэкхенд в порядке, но он не такой быстрый и глубокий как хотелось бы».

Напомним, что в 2021 году австриец получил травму правого запястья во время своего стартового матча на турнире на Мальорке и был вынужден пропустить длительный период. Однако травма, по его словам, уже никак не влияет на его игру.

«Никаких физических проблем. У меня нет и никаких метальных проблем с ударами, я не боюсь ничего. Но проблема в том, что, как я уже говорил сказал, во время тренировок был действительно приличный форхенд, но матч - это другая ситуация. Особенно Большой Шлем. Я, очевидно, был немного более напряженным и нервным. Все тело становится более напряженным и это не может не отображаться на моем ударе справа. Мне все еще не хватает чувства удара, очень. Ошибки случаются, и сегодня не было исключением.»

Доминик Тим также прокомментировал решение АТР не начислять рейтинговые очки на Уимблдоне в ответ на их запрет учавствовать теннисистам из России и Беларуси.

«Что касается Уимблдона, я думаю, что это трудное решение для всех, а для некоторых игроков это уже может быть очень неприятным, например, для Берреттини или Новака, или Фучовича. Но мы всегда должны понимать, что Уимблдон или даже весь наш теннисный мир на самом деле вообще не является проблемой, настоящая проблема сейчас в Украине и мы будем надеяться, что скоро снова наступит мир».

>>> Первая ракетка Венгрии об отмене начисления очков на Уимблдоне: "ATP, вы серьёзно?"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  22/05/22 21:00  Просмотров: 3 560  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.