Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ига Швёнтек: "Уимблдон, без сомнений, это один из самых важных турниров в сезоне, но идет война и я больше смотрю на вещи с этой стороны"

Ига Швёнтек: "Уимблдон, без сомнений, это один из самых важных турниров в сезоне, но идет война и я больше смотрю на вещи с этой стороны"
Первая ракетка мира Ига Швёнтек прокомментировала решение WTA не начислять рейтинговые очки на Уимблдоне в ответ на их запрет участвовать теннисистам из России и Беларуси

"Если говорить в целом, то ситуация сложная. Любое решение будет в какой-то мере неправильным для той или другой группы игроков. Эти несколько недель были трудными, потому что мы также обсуждали этот вопрос. Я чувствую, что и на нас лежит некая ответственность, но, на мой взгляд, так не должно быть, потому что проблема в том, что есть организаторы турниров и есть ATP, WTA и ITF, у которых разные точки зрения. Это трудно. С одной стороны, спорт всегда используется в политике, с другой стороны, хочется иметь равные условия для всех игроков. Я только надеюсь, что люди, которые ответственны за принятие решений, чтобы они были едины, чтобы наш спорт был един, а сейчас я этого не чувствую. В раздевалке это чувствуется, что в WTA, ATP и ITF разные мнения и нет единой позиции. Поэтому нам тоже довольно непросто.

Как это, когда играешь без очков? Я не знаю, как я отреагирую, потому что я никогда еще в такой ситуации не была. Но я думаю, что как только выйду на корт, то я буду сама собой и все будет нормально, потому что я не задумываюсь об очках. У меня уже и так много очков в этом сезоне, так что со мной все будет в порядке. Играть с очками, играть без очков, со мной все будет хорошо. Я больше смотрю на это именно с политической стороны, потому что Польша поддерживает украинцев. Война идет прямо на пороге с моей страной. Я не переживаю из-за очков. Для меня это Уимблдон, без сомнений, это один из самых важных турниров в сезоне. Но идет война. И я больше смотрю на вещи с этой стороны, чем со стороны того, что будет происходить с рейтингом.

Честно вам скажу, я не задумывалась сейчас том, с какими эмоциями я поеду на Уимблдон, потому что это решение приняли несколько дней назад, а я уже фокусировала все свое внимание на Ролан Гаррос. Честно сказать, я все равно буду сильно мотивирована в любом случае. Я просто такой человек, который любит соревноваться. Если я выхожу на корт, то хочу победить. Да, на Олимпиаде тоже нет очков, а твой результат на Уимблдоне будет записан напротив твоего имени в Википедии (смеется). К тому же, я люблю это процесс обучения игры на траве. Я чувствую, что во мне еще есть много нереализованного потенциала в плане тенниса на траве, за последние годы я так и не смогла проявить его. Поэтому для меня это также будет время, когда я буду чему-то учиться, и я бы хотела им воспользоваться.

Обсуждают ли игроки такие вопросы межу собой? Да, мы говорим об этом, много, иногда наши мнения совпадают. Если честно, это очень новая ситуация для меня, потому что я никогда еще не сталкивалась с такими серьезными обсуждениями. Я думаю, что мы как игроки, тоже не до конца знаем, что со всем этим делать. Впервые такое происходит и ситуация довольно быстро меняется. То есть, обсуждения идут, но к чему они приведут, мы не знаем. И потом, у нас у всех есть турниры, и на каком-то этапе мы все хотим сфокусироваться на выступлениях. Это все довольно нелегко, потому что раньше мы обсуждали только мячи на турнире. А в жизни это не имеет никакого значения. Наверное, я тоже внутри этих дискуссий, потому что я первая ракетка мира. Но помимо этого мне все еще 20 лет. Я тоже на распутье, потому что не знаю, должна ли я делать больше или же мне нужно больше сосредоточиться на игре. Я впервые в таком положении. Думаю, что мы попробуем что-то сделать, но, возможно, что-то такое, что не сильно будет нас отвлекать.

Если честно, я стараюсь избегать прямого ответа, что должны были сделать Туры. Любое решение будет для кого-то неверным, нет такого решения, которое будет полностью правильным. Это трудно, потому что все игроки из России и Беларуси не ответственны за то, что происходит в их стране, но с другой стороны, как я говорила, спорт используется в политике, мы – публичные люди и у нас есть некоторое влияние на массы. Было бы хорошо предпринимать такие шаги, чтобы остановить агрессию России. Но это сложно и я не знаю, что еще я могу добавить, потому что я чувствую, что на мне такая ответственность, а жизненного опыта у меня нет и я даю себе в этом отчет. Когда я буду готова сказать больше, то я это сделаю. Я тоже учусь находить баланс, потому что когда я сильно вовлечена в это, то чувствую, что теряю себя. Последние пару недель проходили трудно. Я хочу быть вовлеченной, но и также знаю, что мой теннис может пострадать, о чем я тоже буду сильно сожалеть. Я чувствую больше давления и больше ответственности. Но я также надеюсь, что люди понимают, что мне только 20 лет и не я должна принимать самые важные решения в нашем спорте."

>>> Леся Цуренко: "Я очень ценю поддержку, которую показывает нам Ига, и вообще Польша, которая так много делает для Украины"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  23/05/22 18:20  Просмотров: 2 606  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.