Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Давид Гоффен: "Выход в третий круг не кажется сюрпризом, но внутри для меня это небольшой сюрприз"

Комментарии бельгийского игрока после победы во втором круге на Ролан Гаррос
Давид Гоффен: "Выход в третий круг не кажется сюрпризом, но внутри для меня это небольшой сюрприз"
Гоффен дебютировал на грунтовом "мэйджоре" в 2012 году, начав выступление с квалификации, и дошёл до четвертого круга в статусе "лаки-лузера", уступив будущему полуфиналисту Роджеру Федереру. Свой лучший результат на турнире бельгиец показал в 2016 году, когда сыграл в четвертьфинале.

«Прошло 10 лет и, в первую очередь, у меня уже совсем другое тело. Если взглянуть на мои фотографии, я уже не тот, кем был тогда. С 2012 по 2022 год было много турниров, много опыта. Тогда в матче против Федерера я сам не знал что делал. Просто перебивал мяч. Теперь я более зрелый, набрался опыта, точно знаю и контролирую, что делаю. Сейчас, когда мне уже 31 год, после травмы и сложных времен - даже больше. Сейчас наслаждаться каждой победой даже приятнее.

Мой выход в третий круг не кажется сюрпризом, если посмотреть на последние пару недель и месяцев, но внутри это небольшой сюрприз. Но я знал, что смогу, и это было моей задачей на пути к наилучшей игре. В данный момент это так и я очень счастлив».

О предстоящем матче против Хуберта Хуркача

«Хуби очень приятный человек, мы тренируемся вместе в Монако. В Риме у нас был очень хороший матч, долгий и тяжелый. Физически было нелегко, была очень жесткая битва, упорный матч.

Он очень талантлив, хорошо двигается, как для крупного парня, умеет скользить на грунте, мощно подавать и у него сильный удар справа. С каждым годом он прогрессирует, а в прошлом сезоне был в топ-10. Матч будет непростой, но, конечно, шансы у меня есть, потому что я выиграл наш последний матч в Риме. Но здесь Большой Шлем, другой матч, другая атмосфера, другие условия, другие мячи».
 

Источник: www.rolandgarros.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  27/05/22 21:00  Просмотров: 442  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.