Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Карлос Мойя: "Моя уверенность в шансах Рафы на Уимблдоне остается самой высокой - он отлично подготовлен к траве"

Тренер Рафаэля Надаля рассказал о подготовке своего подопечного к Уимблдону и прокомментировал новые правила АТР о коучинге
Карлос Мойя: "Моя уверенность в шансах Рафы на Уимблдоне остается самой высокой - он отлично подготовлен к траве"

О возможностях Надаля выиграть все 4 мэйджора за сезон

- Собрать Большой Шлем в этом году – это реалистичная цель, сейчас Рафа единственный, кто может добиться этого в текущем сезоне. Это впервые в его карьере, когда он в таком положении (выиграв 2 первых «мэйджора» сезона), что он может добиться этого результата. Но мы рассматриваем это как слишком далекую перспективу, он пока только на полпути. Он не переживает из-за этого, а у нас, как у команды, есть о чем беспокоиться, и это точно не Большой Шлем. Нужно идти по чуть-чуть, мы это не обсуждаем, это не главная задача, хотя мы и не намерены отбрасывать в сторону эту цель.

О подготовке испанца к Уимблдону

- У нас была довольно хорошая неделя тренировок на Мальорке, хоть и трава там немного не такая, как в Лондоне. Возможно, поэтому Рафе потребуется немного времени, чтобы адаптироваться к траве в Англии. Сейчас для нас важно, чтобы он проводил время на корте и стопа его не беспокоила. Понемногу он найдет ритм. Мы также надеемся, что сетка (жеребьевка) ему поможет, особенно в первых нескольких матчах. На Уимблдоне всегда может быть больше сюрпризов. Независимо от того, с кем ты будешь играть в первых раундах, это может быть опасно. Сейчас у Рафы важные выставочные матчи, моя уверенность в его шансах на Уимблдоне остается самой высокой. Он отлично подготовлен к траве.

О новых правилах АТР о коучинге

- Я не особо большой фанат коучинга. Что делает теннис особенным, так это что это единственный спорт, где ты остаешься один без какой-либо помощи со стороны. В остальных видах спорта так или иначе ты с кем-то контактируешь, с тренером, с кедди, по радиосвязи, как угодно.

Сольная битва, которую проходит теннисист, когда он складывает паззл при 180 ударах и 20 секундах между розыгрышами, выбирая при каждом действии верную тактику, - это все составляющие класса игрока. Для меня первостепенно, что игрок думает за себя, когда работа тренера уже закончена. Это как экзамен. Учитель может тебе помогать, но, когда идет экзамен, ты отвечаешь сам за себя. Работа тренера должна быть закончена до игры, теннисист должен контролировать все варианты происходящего, потому что точно будут возникать какие-то моменты, которых не было в сценарии. В этом смысле я однозначно против коучинга.

Возможно, это первый шаг к каким-то более важным переменам в будущем. Я бы все оставил как есть. Красота тенниса в этой сольной битве со своим соперником, которая показывает, насколько ты умен и насколько хорош каждый из вас. Возможно, если вы зададите мне тот же вопрос через год, я отвечу что-то другое, возможно, я ошибаюсь. Но я сомневаюсь, что так будет. Мне не кажется, что это отличная идея, я все-таки думаю, что теннис в чистом виде – это именно противостояние один-на-один, в котором интеллект каждого из игроков является фундаментальным элементом.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: eurosport.com


Добавлено: admin  22/06/22 20:20  Просмотров: 948  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.