Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Мне очень жаль всех, кто проходит через какие-либо психологические проблемы"

Рафаэль Надаль ответил на вопросы журналистов после выхода в третий круг на Уимблдоне
Рафаэль Надаль: "Мне очень жаль всех, кто проходит через какие-либо психологические проблемы"

О мерах предосторожности из-за случаев коронавируса (Берреттини, Чилич, Баутиста-Агут)

- Есть ли ощущение паранойи, поэтому моя команда ходит в масках и не здоровается за руку (Маттео Берреттини провел тренировку с испанцем накануне турнира)? Нет, вовсе это не паранойя. Это реальность. Вот в чем дело. Еще один мой хороший друг, Роберто Баутиста-Агут, тоже снялся из-за ковида. Если так происходит, наверняка, вокруг много случаев. Лично я не сильно активен, я сижу дома или нахожусь тут, никуда больше не хочу. Это все часть того трудного мира, в котором мы живем последние пару лет.

Об игроках, которые сейчас стали говорить о проблемах ментального здоровья (на примере признания Елены Докич о попытке суицида)

- В первую очередь хочу сказать, что мне очень жаль всех, кто проходит через какие-либо психологические проблемы. Сегодня о них уже говорят довольно часто. Это очень трудно, если честно. С другой стороны, теперь люди свободнее говорят об этих проблемах, когда раньше это оставляли при себе. С социальными сетями стало легче высказываться о наболевшем. Самое важное, что если соцсети в этом помогают, то, пожалуйста, говорите об этом.

О своем совете Эмме Радукану, которая в юном возрасте выиграла Шлем

- Я не большой поклонник того, чтобы раздавать советы, если честно. Я думаю, что люди в окружении игрока, обычно дают лучшие советы, потому что они знают ситуацию, личные обстоятельства.

Мы никогда сильно не общались, но ее победа на US Open была очень впечатляющей. Я видел тот финал, она играла невероятно. На столь раннем этапе очень трудно справиться с таким успехом, но я желаю ей всего наилучшего. Она очень важный персонаж для нашего спорта. У нее трудный год, но она уже выиграла мэйджор, так что можно немного расслабиться и дать себе время для развития.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  2/07/22 09:00  Просмотров: 2 113  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.