Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Экс-четвертая ракетка мира Елена Докич рассказала о попытке суицида: "Я хотела, чтобы страдания прекратились"

Бывшая австралийская теннисистка, комментатор и писательница призналась, что хотела наложить на себя руки
Экс-четвертая ракетка мира Елена Докич рассказала о попытке суицида: "Я хотела, чтобы страдания прекратились"
39-летняя Елена Докич в соцсетях рассказала, что хотела убить себя, спрыгнув с многоэтажного дома.

«28 апреля 2022 года я практически спрыгнула с балкона 26 этажа и покончила с собой. Никогда не забуду этот день. Мутно. Темно. Ни цвета, ни картинки, ничего не имеет смысла. Только слезы, грусть, депрессия, паника и боль.

Последние 6 месяцев были тяжелыми. Я постоянно везде плакала. Экс-теннисистка написала, что на работе пряталась от коллег в ванной, чтобы поплакать, а затем приходила домой, где сидя в четырех стенах продолжала рыдать.

«Постоянные чувства грусти и боли не проходят, и моя жизнь разрушена. Я виню себя, я не думаю, что достойна любви, и мне страшно.

Я также знаю, что у меня все еще есть так много вещей, за которые я могу быть благодарна, и тогда я начинаю ненавидеть себя, потому что, чувствуя себя таким образом, я чувствую, что я не благодарна, потому что я не должна быть благодарна, так как я хочу покончить со всем этим.

Такой порочный круг в голове.

Результат: чуть не спрыгнула с балкона 26 этажа 28 апреля.

Никогда не забуду тот день, я просто хотела, чтобы боль и страдания прекратились».

Елена пишет, что спасти себя она смогла только благодаря профессиональной помощи.

«Это нелегко писать, но я всегда была открыта, честна и уязвима со всеми вами, и я глубоко верю в силу того, что мы делимся нашими историями, чтобы помочь нам справиться с трудностями и помочь друг другу.
Я пишу это, потому что знаю, что не только я страдаю.

Просто знайте, что вы не одиноки.

Я не собираюсь говорить, что сейчас у меня все хорошо, но я определенно на пути к выздоровлению. Некоторые дни лучше, чем другие, и иногда я делаю шаг вперед, а затем шаг назад, но я борюсь и верю, что могу пройти через это.
Я верю в следующее: нормально чувствовать то, что я чувствую.

Это нормально — грустить, просто продолжай бороться и возвращайся.

Это то, что я пытаюсь делать, и это то, что держит меня в движении».

В конце прошлого года Елена уже рассказывала в соцсетях, что переживает тяжелый период в жизни. Позднее Докич рассказала о разрыве со своим возлюбленным Тином Бикичем. Вместе пара была почти 19 лет. В январе во время работы на Открытом чемпионате Австралии в качестве ведущей экс-теннисистка стала объектом булинга в соцсетях из-за её «немодельной фигуры и лишнего веса». Тогда Докич ответила обидчикам, что она давно борется с лишним весом, который часто сопровождает депрессии, однако она работает над собой и своим здоровьем, как ментальным, так и физическим.

В марте в Международный женский день Елена посвятила пост всем женщинам, которые переживают войну и в особенности украинкам. «Я видела войну и дважды была беженкой (Елена Докич – уроженка Югославии), поэтому я знаю все эти ужасы не понаслышке». Тогда же Докич призвала к равноправию и призналась, что сталкивается с двойными стандартами и во время своей работы. «Я сталкиваюсь с дискриминацией и жестоким обращением как женщина, которая работает в спортивном мире, но и также за его пределами, как и многие другие женщины».

Напомним, что в своей автобиографии бывшая спортсменка рассказала о физическом и психологическом насилии со стороны отца и тренера, Дамира Докича.

«Не стыдитесь того, что вы чувствуете. Это нормально чувствовать себя таким образом, и вы можете вернуться из этого. Это возможно, просто продолжайте верить.

Люблю вас всех, и я здесь, чтобы сражаться, чтобы выжить, чтобы жить и дожить до следующего дня. Я вернусь сильнее, чем когда-либо», - подытожила Елена в своей новой публикации в Instagram.

В комментариях австралийку поддержали Саша Бажин, Дарья Сэвилл, Марк Филиппуссис, Ализе Корне и другие.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: HomeAlone  13/06/22 20:36  Просмотров: 3 149  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.