Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Андрей Рублёв: "Я верю, что теннис может существовать вне политики, потому что это независимый вид спорта"

Восьмая ракетка мира Андрей Рублёв ответил на вопрос журналистов о том, может ли теннис быть вне политики
Андрей Рублёв: "Я верю, что теннис может существовать вне политики, потому что это независимый вид спорта"

«Я думаю, что видео, которое мы сделали, было суперпозитивным, - прокомментировал Рублёв свое недавнее совместное интервью с Дарьей Касаткиной. -Не знаю, почти 90 или даже больше процентов людей писали только позитивные, действительно хорошие вещи, которые я даже не ожидал.

Опыт был забавным, потому что сейчас я думаю, я имею в виду, я не знаю, потому что я еще очень молод и не знаю всю мировую историю, но, по крайней мере, в моем возрасте я думаю, что сейчас один из самых тяжелых периодов, и я думаю, что важно использовать платформу, особенно теннисную платформу для хороших вещей, чтобы показать, как важно заботиться друг о друге, как важно иметь мир во всем мире. Вот и все. Нет ничего важнее, чем мир и любовь во всем мире».

Вопрос: Итак, учитывая все, что произошло с тех пор (как он написал «Нет войне» на камере), в том числе, запрет выступать на Уимблдоне, мне интересно, верите ли вы, что теннис может быть платформой для единства, для позитивных сообщений, или вы пришли к выводу, что теннис должен быть отдельно, просто держаться в стороне от политики?

«Конечно, я думаю, что политика всегда была в спорте. Все это знают. Но я верю, что объединившись и делая добрые дела для мира, теннис может быть… если бы теннис стал примером, может быть, последуют и другие виды спорта, и вообще, может быть, когда-нибудь спорт может быть без политики.

Очевидно, по крайней мере, я считаю, что теннис может быть без политики, потому что теннис — это нечто независимое. Я думаю, что это один из немногих видов спорта, который не зависит от остальных видов спорта.

У нас есть игроки отовсюду. Мы играем в каждой стране. Нет ни одного места, где бы мы ни выступали. Мы путешествуем по всему миру. Не знаю, я думаю, у тенниса есть хорошие шансы быть вне политики, потому что, да, у нас есть все нации. У нас есть мальчики и девочки, все континенты, столько стран, столько турниров в год, и я думаю, что это уже зависит от людей, которые работают в ATP, WTA, а также от игроков, потому что, в конце концов, нужно начинать с себя. Если каждый из нас начнет с себя, то, может быть [это осуществится]. По крайней мере, я в это верю, да».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: asapsports.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  3/08/22 15:30  Просмотров: 1 276  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    James 3 августа 2022 17:10

    Він хотів прийняти інше громадянство, нехай це і робить. Хоча після такої заяви в Мордорі його розцілують де треба і не треба. І власне повний бан у спорті РФ і РБ стає більше ніж необхідним, а й дуже негайним.

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.