Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Ник Кириос: "Мне совсем не нужно, чтобы кто-то говорил, как играть в теннис, а в тактическом плане я всегда хорошо подготовлен"

Финалист Уимблдона Ник Кириос встретился с журналистами после выхода в третий круг на турнире АТР 500 в Вашингтоне
Ник Кириос: "Мне совсем не нужно, чтобы кто-то говорил, как играть в теннис, а в тактическом плане я всегда хорошо подготовлен"
- Против Томми [Пола] всегда интересно играть. Мне кажется, что у меня получается показать свой лучший теннис против него. Мы играли здесь и в Хьюстоне и оба раза я сыграл практически безупречный матч с точки зрения подачи и приема.

Для меня сейчас каждый матч важен. Поскольку, несмотря на выход в финал на Уимблдоне, я не получил ни одного очка в рейтинг, то мне нужны победы. Если бы получил очки на Уимблдоне, то не чувствовал бы такого давления, заставляя себя побеждать в таких матчах. Мне нужно поднять свой рейтинг, чтобы не приходилось играть два матча для попадания в третий круг турнира АТР 500. Очень неплохо было бы иметь пропуск стартового раунда. Но я определенно чувствую, что играю сейчас в свой лучший теннис.

Важен ли для меня сейчас рейтинг? Вовсе нет. Думаю если вы сейчас спросите Пола или, к примеру Рублева, какой у меня сейчас рейтинг и отражает ли он уровень моего тенниса, то вряд ли они скажут, что я 63-й в мире. И это не хвастовство. Рейтинг просто помогает тебе. Прошлой ночью я играл непростой первый круг, потом проходил допинг-тест до 12 ночи и уже знал, что буду играть сегодня вечером снова. Думаю сеяный игрок не играет первый круг, ложиться в то время, когда хочет и ест то, что хочет съесть. Мне например, сказали поесть в кафе, когда там уже не было еды. Это просто вещи, с которыми, я думаю, сеяному игроку не приходится сталкиваться.

Мой рейтинг никогда не отражал мой уровень тенниса. Это также связано с моим графиком выступлений. Я никогда не играл по полной программе. К концу сезона накапливается слишком много путешествий для меня. Это не то, что мне нужно. Я не хочу отказываться от времени, которое я могу провести со своей девушкой дома. Так что я не беспокоюсь о своем рейтинге, это просто помощь в некоторых моментах.

Как я обхожусь без тренера? В тактическом плане я всегда хорошо подготовлен, так как смотрю много видео и знаю сильные и слабые стороны каждого игрока. Мне кажется, что никто не знает мою игру так хорошо, как я сам. Мне совсем не нужно, чтобы кто-то говорил, как играть в теннис. Мне просто иногда нужно получать позитивную энергию, чтобы услышать, что я все делаю правильно и что у меня все получается. В моей карьере было всегда слишком много негатива и я чувствую, что немного позитива, может сделать многое для моего тенниса.

В третьем круге Citi Open Ник Кириос сыграет против Райли Опелки, которому проиграл оба очных поединка.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  4/08/22 13:50  Просмотров: 1 147  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.