Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Виктория Азаренко: "Если я чем-то могу помочь людям, я не играю в политические игры, я не играю в медиа игры - я очень прямолинейный человек"

Новости

Виктория Азаренко ответила на вопросы журналистов после победы в матче с Мартой Костюк во втором круге Открытого чемпионата США
Виктория Азаренко: "Если я чем-то могу помочь людям, я не играю в политические игры, я не играю в медиа игры - я очень прямолинейный человек"
- Думаю, это был довольно качественный матч. По ощущениям, я стартовала очень хорошо. Я чувствовала, что контролировала весь поединок. В конце, мне показалось, я почувствовала себя немного зажатой. Она мощно отыграла несколько важных розыгрышей, немного поменяла игру с этими высокими мячами. Я точно могла адаптироваться немного лучше. В тот момент, я почувствовала, что все еще играю довольно качественно. Я очень счастлива, что показала сильную концовку.

- Как вы себя почувствовали, когда поняли, что она не будет жать вам руку? Вы этого ожидали или вы были удивлены?
- Что ж, я не была удивлена. Я не считаю, что делать из этого большое дело – это важно. Я всегда жму руку своим соперницам. Такая же ситуация была с Ястремской в Вашингтоне. Что есть, то есть. Я просто двигаюсь дальше. Я не могу никого заставить жать мне руку. Это их решение. Как я себя из-за этого почувствовала? Это не самое важное в мире сейчас.

- Марта, похоже, была определенно расстроена, что за последние пару месяцев вы с ней не связались. Это что-то, что бы вы хотели сделать и, возможно, почему вы этого не сделали?
- Я предлагала много через WTA, потому что, я считаю, что есть некоторая деликатность [ситуации]. Мне сказали, что время неподходящее. У меня никогда и не было близких отношений с Мартой. Я очевидно знаю, кто она такая, но я никогда с ней не тренировалась. Я никогда с ней не общалась. В марте, когда все произошло, я вышла на связь со всеми игроками, которых я знала лично, с которыми у меня до сих пор хорошие отношения, я сейчас говорю об украинских игроках, конечно же, и вы знаете, я не чувствую, что заставлять себя разговаривать с кем-то, кто, возможно, не хочет со мной разговаривать по разным причинам, это правильный подход. Но я предлагала.

Я чувствую, что с самого начала у меня был очень четкий месседж, что я здесь, чтобы попытаться помочь, что я уже много раз делала раньше. Возможно, не то, что люди видят. И это не то, ради чего я это делаю. Я делаю это для людей, которые нуждаются [в помощи], юниоров, которые нуждаются в одежде, других людей, которым нужны деньги, или других людей, которым нужно было помочь с переездами или что-то еще. Это то, что важно для меня – помогать людям, которые в этом нуждаются.

Если Марта хочет со мной поговорить, вот как вчера: она мне написала - я ей ответила. Я открыта выслушать человека в любое время, постараться понять, проявить сочувствие. Я верю, что эмпатия в такой момент – это нечто очень важное, что, опять же, было моим четким посылом с самого начала. На том и стою, потому что то, что сейчас происходит в мире – это очень сложно, но мы не должны забывать, что все мы люди и должны относиться друг к другу именно так.

- По поводу сообщения, которое она прислала вам вчера, она сказала, что хотела предупредить о рукопожатии. Она хотела объяснить, почему приняла такое решение. Мне просто интересно, она также говорила о вашей роли в Совете игроков, что также частично является причиной того, почему она высказалась на прошлой неделе, и что, по ее мнению, вы должны более открыто говорить об этом вопросе. Хотелось бы услышать вашу реакцию на это.
- Моя роль в Совете игроков, я думаю, мне не хочется говорить от себя, но вы можете спросить каждого члена Совета и каждого члена WTA, кто видит меня в этой роли, какие вещи я отстаиваю и что я делаю для игроков.

Так что мне нет надобности сидеть тут и хлопать себя по плечу. Я очень четко знаю, что я делаю. Я не считаю, при всем уважении к ней, я не думаю, что у нее есть хоть какое-то понятие, что я делаю в Совете игроков, потому что ее там нет.

Поэтому если кто-то, как я сказала, если кто-то хочет со мной поговорить, я всегда доступна для игроков. Потому что это часть моей работы, Совет игроков, слушать игроков, их реакцию, и Марта не исключение. Как по мне, то я смотрю на нее как теннисистка, как коллега. Я знаю, что она проходит через многие сложные ситуации. С этим непросто справится. Знаете, с моей стороны, мне бы хотелось, чтобы у нее был кто-то, кто бы провел её через это тяжелое время немного лучше. Таким образом, чтобы, понимаете, было бы больше сочувствия со стороны других. По моим ощущениям, когда ты стараешься, не знаю, показать реакцию, это не всегда хорошо воспринимается другими.

Так что я всегда открыта выслушать. Я не могу заставить людей делать что-то, чего они не хотят делать. Но в любое время, у нее есть мой номер, как вы знаете, она писала мне сообщение. Если я чем-то могу помочь людям, я не играю в политические игры, я не играю в медиа игры, я здесь не для этого. Я очень прямолинейный человек. То есть, вы же знаете меня многие годы. Я не хожу вокруг да около. Я сразу иду к человеку. Твиттер – это не место для дискуссий. Место для дискуссий – это лицом к лицу, те, кто знают меня вне корта, они понимают, о чем я. Я говорю с людьми, ни через телефон, ни через сообщения, а лицом к лицу. Если нужно об этом сказать в прессе, то я очень открыта сделать все, что необходимо. Потому что, я думаю, как я уже говорила, в подобные моменты, важно оставаться человеком и сопереживать другим. Через что люди проходят, ты никогда не знаешь, иногда ты этого не видишь.

- Перед турниром, очевидно, вы хотели принять участие в выставочном матче «Теннис играет для мира», но в итоге этого не случилось. Можете рассказать нам, какие события происходили. Как это сложилось для вас?
- Это длинная история, но ко мне обратились с USTA, меня спросили, хотели бы я принять участие. Здесь не было никаких сомнений. То есть, почему мне не хотеть поучаствовать в гуманитарной помощи людям, которые сейчас действительно страдают. Тут и думать не о чем.

Я подумала, раз люди говорят… те вопросы, которые были раньше, мол, ты не делаешь достаточно, ты не говоришь достаточно или… Я подумала, что это будет такой жест, который по-настоящему покажет мою приверженность (мои устремления). Я не уверена, почему это не было так воспринято. Я не хочу это осуждать, но так произошло.

Я сделала шаги, чтобы помочь, чтобы выслушать, а если это не воспринимается, опять же, все просто, я не могу заставлять. Я не буду идти и говорить, мол, как ты смеешь, это не мое место, мое место – быть там и предложить свою помощь. Вот и все.

Я думала, что это была прекрасная идея, провести такое мероприятие. Получилось так, что это было потрясающее мероприятие, собрали много денег для отличной цели. Вот и все. А была ли я там или нет? Самое важное – это была цель помочь людям. Вот как я это воспринимаю. Могу ли я перевести эту тему на свой счет, это уже другое дело, и я не хочу ничего переводить на свою счет, потому что, я надеюсь, я не выгляжу для людей как эгоцентристка. Если так было полезнее людей, тогда пусть. Все просто.

>>> Марта Костюк: "WTA очень сильно защищает российских и белорусских спортсменов, но у них украинский флаг, как можем видеть, - это триггерная точка"

- Так какие уроки вы извлекли для себя с этого мероприятия на прошлой неделе и из сегодняшнего дня, чтобы понять, что вы можете сделать, что вы хотите сделать, что должно делать WTA в этой ситуации дальше по поводу этих игроков, которые, как вы сказали, действительно страдают?
- Что ж, я думаю, что уже многое сделано и об этом, возможно, не говорят достаточно.

С моей точки зрения, я вижу разные вещи на публике и когда вокруг есть камеры, и потом совсем другая история, когда камер нет вокруг и какие разговоры идут с глазу на глаз, о чем говорят в личной беседе.

Это что-то, что мне иногда тяжело понять. Но опять же, не мне это судить. Что я могу сделать, так это предложить свою помощь, а дальше я уже не знаю, что еще я могу сделать. Надеюсь, мы сможем найти какие-то решения, что мы будем открыты выслушать варианты того, какая помощь должна быть оказана. Но, как я уже сказала, я не собираюсь играть в эти медиа-игры и я не буду играть ни в какие политические игры. Просто я не такой человек, я никогда этого не делала раньше в своей жизни и не собираюсь делать в будущем.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  1/09/22 22:50  Просмотров: 3 536  Рейтинг: -1  
1 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 1 сентября 2022 23:42

    Пошла нах.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.