Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

WTA не планирует отстранять Гасанову из-за скандальных высказываний об Украине

Новости

По информации нашего портала, которую подтвердили несколько источников, женский теннисный тур не собирается применять жесткие санкции в адрес российской теннисистки
WTA не планирует отстранять Гасанову из-за скандальных высказываний об Украине
Сразу несколько собеседников из WTA подтвердили нам, что руководство женской ассоциации на сегодняшний день не озвучило планов о возможном бане Анастасии Гасановой.

Вот вся информация, которой мы можем с вами поделиться:

- нам известно, что официальная причина, по которой Анастасия Гасанова снялась с турнира WTA 125k в Руане – это травма.
- нет никаких признаков того, что сейчас могут быть применены серьезные санкции, поскольку в ее заявлениях не видят серьезной проблемы. При этом возможная негативная реакция теннисных властей не дает нескольким нашим источникам возможности сказать больше.
- чтобы изучить заявления Гасановой туру потребовалось несколько дней (при этом информация была донесена до WTA даже раньше, чем вы узнали о ней в публичном пространстве). После того, как они не смогли отреагировать быстро и должным образом, они также не посчитали нужным дать какое-то публичное объяснение, по крайней мере мы таких попыток до настоящего момента не видели.

Хотим также добавить, что наше большое украинское теннисное сообщество, которое состоит не только из игроков, но и тренеров, бывших игроков, болельщиков, СМИ и других считает такую реакцию слабой. Тур в данной ситуации демонстрирует, что сознательно не воспринимает наши опасения серьезно и всеми силами стремиться найти способы, чтобы придумать все новые оправдания тем, кто буквально цитирует владимира путина и его причины развязать войну в Украине.

Теннисные чиновники сами не готовы к радикальным шагам, при этом они надеются, что и украинские игроки при отсутствии других возможных шагов не прибегнут к серьезным действиям, дабы не навредить имиджу Тура. Отметим также, что в кодексе правил WTA сказано, что публичные заявления его членов не должны вредить ассоциации, турнирам и так далее.

При этом во всех прошлых заявлениях теннисных властей неоднократно говорилось о поддержке Украины в неспровоцированной войне, которую развязала россия. Все 8 месяцев рядом с логотипами теннисных структур остаются украинские ленточки.

То, что такие истории, как заявления Анастасии Гасановой не получают должного внимания со стороны медиа (ко многим журналистам мы обращались лично, чтобы они хотя бы обратили внимание на опубликованную информацию), а представители мировой теннисной общественности боятся встать на сторону украинцев в публичном пространстве, - все это воспринимается как сигнал поддержки как таким спортсменам, как Анастасия Гасанова, так и спортивным чиновникам, что их поведение и решения являются приемлемыми.

Лично от имени редакции мы вновь отметим, что с момента полномасштабного вторжения, мы не получили реакции на любой из наших запросов (например, в истории с украинским флагом в Цинциннати, по вопросу размещения российских флагов на официальных страницах турниров и ряду других). Мы понимаем, что, как никто не стремился быть открытым и действовать прозрачно, так и в дальнейшем мы можем не надеяться на то, что это изменится. Мы также осознаем, что нам, например, может быть отказано в предоставлении аккредитации на турнирах, если мы подадим заявку. На данном этапе уже должно быть четко понятно, что мы бы не ограничились вопросами о ходе матчей в тех случаях, когда важные для украинского спорта вопросы должны были быть поставлены.

Мы не ведем кампанию против Тура. Пока у нас есть такая возможность, мы лишь освещаем то, как и в какой среде (внутри Украины и за ее пределами, на корте и вне корта) живет или, вернее, пытается выжить украинский теннис в условиях российской войны. Украинское теннисное сообщество и команда нашего портала всегда открыты к диалогу и сотрудничеству.

Наших читателей мы можем заверить, что подобные действия… точнее, бездействие, со стороны теннисных организаций, не лишит нас мотивации освещать важные темы, которые, хоть и даются очень трудно и физически, и морально, должны быть озвучены и зафиксированы в истории.

Берегите себя!

>>> Переворот в Украине, убийства за русский язык, спецоперация путина: российская теннисистка шокировала своим обращением

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  21/10/22 22:30  Просмотров: 2 965  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 22 октября 2022 06:03

    А что вы хотели, теннисный мир пронизан грязными деньгами и соответственно влиянием из рфии. Всякие академии Муратоглы живут за счёт денег, которые платятся за чада роz.воров, не взирая есть там талант или нет.

    Лицемерию организаций типа wta и itf тоже бы удивляться не стал. Украинской стороне с самого начала надо было настаивать на составлении определённого документа, который необходимо было бы подписать представителям рфии, что-то типа "о несогласии с политикой роz.режима, признании войны против Украины преступной". Если человек не подписывал, то гулял бы на все четыре стороны. Но у Украины маловато влияния в теннисе. Так надо хотя бы настаивать, чтобы коррупционеры убрали украинские ленточки со своих продажных организаций.

    Хоть спасибо Марии Саккари, что обыграла сегодня ещё одну фанатку путлеровского режима, тем самым не допустив ту до Итогового турнира. И хорошо, что Костюк не стала препятствием для гречанки во 2ом круге, иначе бы мы все созерцали целых двух рфянок на Итоговом турнире

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.