Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Теннисный тур это тяжело - вам приходится постоянно показывать свою силу, но ведь мы люди, а не машины"

Новости

Легендарный теннисист Роджер Федерер - о ментальных сложностях для игроков в туре и перспективах своей тренерской карьеры
Роджер Федерер: "Теннисный тур это тяжело - вам приходится постоянно показывать свою силу, но ведь мы люди, а не машины"
- Будучи теннисистом, вы постоянно думаете о следующей тренировке, следующем матче. Это никогда не отпускает тебя - очередное путешествие, новый сбор вещей. Не думаю, что осознавал, как сильно эти мысли присутствуют в твоей голове. Они сопровождают тебя до тех пор, пока ты не завершишь карьеру и только тогда ты понимаешь, что все стрессы уходят.

Например допинг-тесты. Каждый день, в течении часа мы должны заполнять допинг-формы, где бы ты ни находился. Ты всегда знаешь, что они могут прийти к тебе в любой момент. Когда все это уходит, ты чувствуешь облегчение от того, что можешь снова жить нормально после 25 лет карьеры.

Я прекрасно понимаю тех игроков, которые рано завершают карьеры. Мне всегда кажется, что это очень печально, потому что в будущем можно было бы еще столько всего сделать. Я вижу, что игроки пытаются оставаться в туре дольше, и, возможно они поймут, что можно взять три месяца отпуска, или шесть месяцев, или год, и все равно иметь возможность вернуться, дав себе возможность полноценно восстановиться.

Теннисный тур - это тяжело. Путешествия, тренировки, джетлаг. Никому не позволено говорить: "Я сегодня устал", потому что это выглядит так, будто ты слаб, и поэтому у игроков иногда возникают проблемы с психикой. Вам приходится постоянно показывать свою силу, но ведь мы люди, а не машины.

Вижу ли я себя тренером в будущем? Никогда не говори никогда. Стефан Эдберг говорил, что никогда не будет тренером, пока я не позвонил ему и предложил поработать. Сейчас, когда мои четверо детей хотя в школу, я не вижу себя тренером. Но к примеру, если придет юниор и ему понадобится поддержка или совет, я буду рад ему помочь. Что до своей собственной академии, то мне мне трудно будет ее создать, потому что я чувствую, что это может пойти вразрез с нашей федерацией, с которой я слишком близок и которая помогла мне стать тем, кем я есть.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: eurosport.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  20/11/22 11:10  Просмотров: 1 728  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.