Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович после победы на Итоговом турнире: "Это фантастическое завершение сезона для меня"

Новости

Сербский теннисист прокомментировал свою победу в финале Итогового чемпионата АТР
Новак Джокович после победы на Итоговом турнире: "Это фантастическое завершение сезона для меня"
Новак Джокович в двух сетах победил Каспера Рууда и завоевал шестой титул ATP Finals.

- Я чувствую сейчас большое облегчение, в том числе из-за того, что происходило со мной в этом году, из-за событий в Австралии. Все мы знаем, как начался мой сезон, не нужно об этом напоминать лишний раз. Конечно, это имело эффект на мой старт в этом году, первые несколько месяцев я пытался найти нужный баланс в игре, а также моральные силы, чтобы найти на корте уровень тенниса, который я хотел. Все началось в Риме, где я выиграл важный турнир, далее победа на Уимблдоне тоже состоялась в важный период. В общем, это фантастическое завершение сезона для меня, я выиграл почти все соревнования в зале, в которых принимал участие в эти последние месяцы.

Этот титул на Nitto ATP Finals мне пришлось долго ждать. Трудно сказать, какой турнир, из всех выигранных мной, был для меня наиболее сложным. Они все, каждый по-своему, были тяжелыми. Возможно, мой первый титул в Шанхае в 2008 году. Он всегда будет очень особенным.

Учитывая физические трудности, что мотивировало меня в Турине? Я не согласен, что все матчи я сыграл с проблемами. Первые два поединка я чувствовал себя прекрасно. Самым трудным для меня был матч против Даниила Медведева. Было сложно восстановиться после такого триллера менее чем за 24 часа, чтобы быть готовым к полуфиналу. Что я могу сказать? У меня отличный физиотерапевт. Великолепная команда. Есть моя рутина по восстановлению, которая очень эффективно работает. Меня уже тогда спрашивали, чувствую ли я, что достиг своего лимита. Я считаю, что не надо себя ограничивать даже в мыслях. Почему не попробовать? Почему не мечтать об этом? У меня никогда не было проблем с тем, чтобы публично заявить о том, что у меня только самые амбициозные цели. Я хочу быть лучшим и хочу выигрывать каждый турнир. Я не считаю, что это не скромно, важно уважать каждого в этой игре, но быть уверенным в себе. Я не вижу в этом ничего плохого.

>>> Обзор финала Новак Джокович - Каспер Рууд на ATP Finals (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  21/11/22 12:40  Просмотров: 1 598  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.