Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Гаэль Монфис: "Я был с дочерью с первого дня, и теперь, когда я возвращаюсь в Тур, это новый опыт для меня"

Французский теннисист и супруг Элины Свитолиной дал интервью официальному сайту АТР накануне своего возвращения в Тур
Гаэль Монфис: "Я был с дочерью с первого дня, и теперь, когда я возвращаюсь в Тур, это новый опыт для меня"
Семь месяцев назад Гаэль Монфис досрочно снялся во время матча третьего раунда в Монреале против Джека Дрейпера из-за травмы стопы. Француз "думал, что все хорошо". Однако у него произошел разрыв подошвенной фасции (длинного тонкого образования из соединительной ткани, начинающегося от пяточной кости и прикрепляющегося к пальцам ноги), и с тех пор он не соревновался.

"Я чувствую себя прекрасно", - сказал Монфис ATPTour.com. "Прошло несколько месяцев, как я не был в Туре, а теперь у меня есть эти пара недель без моей маленькой принцессы. Это впервые. Это смешанное ощущение, но в положительном смысле".

"Я был с дочерью с первого дня, и теперь, когда я возвращаюсь в Тур, это новый опыт для меня. Все было прекрасно, это благословение для меня. Сейчас она здорова, и я тоже, [я] вернулся в форму и стал здоровым. Я приехал сюда и чувствую себя на позитивной волне".

"Можно сказать, что это было почти идеальное время [чтобы получить травму и не играть]. Я говорю, что всегда стараюсь увидеть позитив в негативе. Я смог побыть со своей женой в конце ее беременности и поддерживать ее, потому что последние дни никогда не бывают легкими. И потом, конечно, в первую очередь я был как отец, чтобы мы заботились о малышке как команда. Это был замечательный момент для меня, а также очень важный. В конце концов, вот что имеет значение. Это жизнь, это настоящая жизнь. Быть командой для нашего ребенка было замечательно для меня".

"Это такое счастье, сойти с ума просто. Счастье, любовь", - сказал Монфис. "Я могу быть немного уставшим или недовольным тем, что хочу быть идеальным в том, что делаю. Но как только я вижу свою дочь, все исчезает. Это замечательное ощущение".

+

О своем возвращении в Тур

"Не буду врать, я соскучился по тому, чтобы быть в Туре, играть, соревноваться, бросать самому себе вызов. Как же давно это было...Индиан-Уэллс - отличное место, потому что здесь болельщики очень близко к тренировочным кортам. Вы можете почувствовать эту энергию. Это определенно было захватывающе для меня те несколько дней, когда я только приехал сюда. Я чувствовал себя великолепно и мне повезло, что я смог вернуться в форму, чтобы пережить весь этот опыт снова".

О возвращении на корт Элины Свитолиной

"Она на пути к возвращению. Очевидно, она очень мотивирована вернуться. Это было действительно сумасшествие, потому что она только что родила и, очевидно, была очень счастлива, но она очень хочет быстро вернуться в хорошую форму. Она хотела почувствовать, что может снова играть. Элина волновалась, потому что давно не играла. И ей достаточно хорошо удалось снова взять в руки ракетку. Это было замечательно. Сейчас она тренируется, ей это нравится. Она начинает немного больше двигаться, потому что сначала она не могла это делать достаточно интенсивно. Но сейчас стало лучше. Думаю, у неё есть определённые цели, поэтому я думаю, что она скоро скажет, что она хочет делать и когда она хочет вернуться".

У Гаэля Монфиса есть собственные цели, одна из которых заключается в том, чтобы повысить свой рейтинг настолько, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские игры в Париже 2024 года. Он также хочет достичь самого высокого уровня, чтобы его дочь им гордилась.

По словам теннисиста, разговоры по FaceTime помогают приспособиться к новым реалиям и компенсировать его отсутствие дома. Но француз надеется, что его следующий FaceTime со Скай будет особенным после его первой победы в качестве отца.

"Это смешно, потому что это первый раз [на выезде]. Прошло ровно пять дней. Теперь она начала меня немного узнавать", - сказал Монфис, рассмеявшись. "Это действительно особенные моменты. Так что я надеюсь, что выиграю и проведу с ней первый FaceTime".

В первом круге "Мастерса" в Париже Гаэль Монфис сыграет против австралийца Джордана Томпсона.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.atptour.com


Добавлено: admin  8/03/23 15:00  Просмотров: 3 130  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.