Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Гаэль Монфис: "Чем больше времени я провожу с дочерью, тем больше думаю, что, вероятно, буду выступать немного меньше"

Супруг Элины Свитолиной - о своих планах на новый сезон, восстановлении после травмы и эмоциях от рождения дочери
Гаэль Монфис: "Чем больше времени я провожу с дочерью, тем больше думаю, что, вероятно, буду выступать немного меньше"
В интервью французскому телевидению Гаэль Монфис рассказал, что не будет играть в новом сезоне на Открытом чемпионате Австралии.

"Думаю вы знаете, что есть такое понятие, как защищенный рейтинг, когда ты не выступаешь в течении определенного количества месяцев. Я знаю, что если я хочу воспользоваться им, то мне придется не играть на Australian Open, чтобы достичь необходимых шести месяцев, и собственно это и будет моим решением.

2023 год - важен для меня. Это год своеобразного перехода между моими травмами и тем, чтобы вновь быть конкурентоспособным и чтобы попытаться квалифицироваться в Париж на Олимпиаду-2024. Я бы не хотел пропустить этот Олимпийский турнир - он был бы для меня последним. Я надеюсь, что 2024 год не будет для меня последним, но, вполне вероятно, что следующий после него, таковым уже станет. Раньше я говорил, что хочу играть до 40 лет, но чем больше времени я провожу с дочерью, тем больше думаю, что, вероятно, буду выступать немного меньше".

Ранее 36-летний француз в своем личном блоге поделился информацией о своем восстановлении, после травмы полученной на "Мастерсе" в Монреале.

"Последние несколько месяцев я не выходил на корт, восстанавливаясь после травмы - разрыва фасции, которую я получил в августе прошлого года, прямо посреди матча. По сути, я повредил ногу на глазах у 10 000 зрителей. Да, вы можете найти видео в Интернете и посмотреть. У меня также есть так называемая пяточная шпора, так что вот такой я везунчик!

Очевидно, это было очень обидно - особенно после того, как в начале этого года я сыграл одни из лучших своих матчей, поднявшись на 20-е место в мировом рейтинге. Мне повезло, что меня окружают замечательные физиотерапевты, которые помогают мне вернуться в нужное русло в следующем году.

Тем не менее, эта травма стала для меня невероятным завуалированным благословением. Я стал папой! Элина и я приняли нашего первого ребенка, Скай, около полутора месяцев назад. Благодаря травме я смог проводить гораздо больше времени с ней и нашей новорожденной дочерью, чем в обычном сезоне, когда бы я путешествовал, тренировался и играл.

Я был с Элиной каждый день на протяжении всей беременности и полностью поддерживал ее во время родов. Люди спрашивают меня, каково это - быть отцом, и, честно говоря, у меня нет слов. Это неописуемая, невероятная любовь. Я получаю радость от самого незначительного общения со Скай - иногда у меня возникает искушение разбудить ее от сна, чтобы поиграть с ней (не волнуйтесь, ребята, я этого не делаю). Я наконец-то понял, что люди имели в виду, когда говорили мне, что я "пойму, когда это случится". Теперь я говорю то же самое своим друзьям.

Скай - это уже мой мир, так что в каком-то смысле я очень благодарен, что эта травма случилась именно тогда, когда она случилась. И хотя я не могу дождаться возвращения на корт, часть меня уже чувствует вину и грусть от того, что мне придется быть вдали от Элины и нашей дочери".

>>> На благотворительном вечере Элины Свитолиной собрали 170 тысяч евро на генераторы для Украины

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.tennismajors.com


Добавлено: admin  4/12/22 10:30  Просмотров: 6 977  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.