Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "Если бы на мою страну упала бомба или мой дом был разрушен, я не знаю, смогла бы я справиться с этим и при этом продолжать играть"

Первая ракетка мира Ига Швёнтек прокомментировала отказ Леси Цуренко выйти на матч третьего круга турнира в Индиан-Уэллс против белоруски Арины Соболенко.
Ига Швёнтек: "Если бы на мою страну упала бомба или мой дом был разрушен, я не знаю, смогла бы я справиться с этим и при этом продолжать играть"
Напомним, что в интервью нашему порталу украинка сообщила, что причиной стала паническа атака, вызванная словами главы WTA Стива Саймона, который, в частности, заявил, что "если игроки из России и Беларуси поддерживают войну, то это только их собственное мнение, и на него не стоит обращать внимание".

- Конечно, это тяжелая ситуация. Для меня это весьма эмоционально, потому что я чувствую, что такие ситуации происходят, как, например, в случае с теми, кто носит футболку российской футбольной команды, потому что изначально у нас не было должного руководства, которое бы провело нас через все это, и в раздевалке возникло большое напряжение, которое... ну, очевидно, что оно там будет, потому что идет война. Но, возможно, таких ситуаций было бы немного меньше, если бы WTA предприняла какие-то действия в начале, чтобы объяснить всем, что правильно, а что нет.

Я полностью понимаю, почему она отказалась от игры, потому что, честно говоря, я очень уважаю украинских девушек, и если бы на мою страну упала бомба или мой дом был разрушен, я не знаю, смогла бы я справиться с этим и при этом продолжать играть в WTA-туре и соревноваться.

Вы должны быть психологически готовы к тому, чтобы соревноваться каждую неделю. Поэтому я понимаю, что она не была готова к этому. И, в общем, мне кажется, что нужно сделать немного больше, чтобы помочь украинским игрокам, потому что мне кажется, что больше... все, что мы обсуждаем в теннисе, больше касается белорусских и российских игроков, должны ли они быть допущены к турнирам или нет, что с ними происходит и все такое.
+

Я не думаю, что это правильно, потому что мы должны больше внимания уделять помощи украинским игрокам и обеспечению их всем необходимым, ведь они в основном должны заботиться обо всех своих семьях, и на их плечи ложится большой груз. Я также стараюсь помогать в этом, потому что я думаю, что со всем, что происходит, действия, которые были предприняты до этого момента, я не думаю, что они были достаточными.

Да, все это очень тяжело. И, вы знаете, со всем, что происходит... простите. Я думаю, что мы должны мыслить более широко и не беспокоиться о том, заработаем ли мы деньги на этой или следующей неделе, а больше думать о том, что поставлено на карту и какие действия могут остановить российскую агрессию.

Мне кажется, что все, что мы делаем в теннисе, и то, что мы являемся примером для детей и болельщиков, тоже накладывает на нас определенную ответственность. К сожалению, некоторые люди родились в странах, которые развязали войну, но мне кажется, что вместе с этой ответственностью должна прийти и другая ответственность - например, иногда они должны быть более сознательными. Я не знаю, как закончить это предложение...

Так что, да, на этом все. Надеюсь, вы поняли, о чем я. Я думаю, честно говоря, мы как теннисисты находимся в лучшей ситуации, чем большинство людей в России, Беларуси и Украине, потому что есть много людей, которые потеряли работу из-за войны. Я думаю, что с теми деньгами, которые мы зарабатываем, российские и белорусские игроки находятся в некоторой безопасности. У украинских игроков, наверное, много забот, и я понимаю, почему она отказалась от игры. Я надеюсь, что она будет в состоянии участвовать в следующих турнирах.

- Когда вы говорите об ответственности, о том, что нужно подавать пример, вы имеете в виду, что российские и белорусские игроки обязаны говорить определенные вещи и делать заявления о своем отношении к...
- Я думаю, что мы все несем ответственность за то, чтобы показывать правильный пример и правильные вещи. Знаете, я не имею влияния на ценности некоторых людей, но я думаю, что именно мы должны подавать хороший пример. На каждом из нас лежит ответственность, и именно поэтому мы зарабатываем такие деньги. Именно поэтому мы в медийном пространстве.

В этом есть свои преимущества и недостатки. Иногда эта ответственность является недостатком, но все обстоит именно так.

Напомним, что вчера Ига Швёнтек раскритиковала поступок российской теннисистки на турнире в Индиан-Уэллс и ранее заявила об окончании сотрудничества с китайским брендом Xiaomi, который продолжает свою работу в России.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  15/03/23 10:20  Просмотров: 3 922  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.