Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "Теннис сейчас находится в сложном положении, потому что, по-моему, никто не знает, что будет дальше"

Энди Маррей: "Теннис сейчас находится в сложном положении, потому что, по-моему, никто не знает, что будет дальше"
Экс-первая ракетка мира и чемпион трех турниров Grand Slam Энди Маррей поделился своими мыслями о том, чтобы он изменил в теннисе, если бы имел возможность стать единоличным главой объединенной теннисной структуры

- Пожалуй главное, чтобы я поменял - это расписание. Если бы я мог делать все, что захочу, и не было бы никаких контрактов, которые могли бы помешать мне изменить расписание, я бы, конечно, многое изменил.

Я бы точно добавил по одному "Мастерсу" на траве, на Ближнем Востоке и в Южной Америке на грунте. Мне кажется, что южноамериканская серия турниров славится немного негативной репутацией у некоторых людей, но если вы посмотрите матчи там, то атмосфера будет просто невероятной.

Там любят теннис. Но порой там не удается собрать лучших игроков из-за покрытия, времени года и тому подобных вещей, но я считаю, что они заслуживают того, чтобы иметь турнир такого уровня, потому что этот вид спорта там очень популярен и они хорошо поддерживают все соревнования.

+

Также на мой взгляд, межсезонье должно быть длиннее. Я не знаю, хотел бы я вводить ограничения на выставки. Однако мне кажется, что иногда игроки немного лицемерят по поводу теннисного расписания, мол, оно слишком длинное, а потом в межсезонье они летают по всему миру, чтобы играть на выставках. Это конечно их выбор, но это кажется лицемерием, потому что они не обязаны играть на выставочных турнирах. И они не обязаны играть на всех турнирах ATP-тура - они могут решить не приезжать сюда [в Дубай] или не играть в Индиан-Уэллс. Да, это может повредить их рейтингу, но они могут решить пропустить эти соревнования. Так что да, я бы хотел, чтобы межсезонье было длиннее.

Мы видим, что выставочных мероприятий становится все больше и они уже появляются даже в разгар сезона. Лучшие игроки мира имеют возможность играть на выставочных мероприятиях, где они зарабатывают много денег, но у остальных игроков такой возможности нет, и кто должен чувствовать себя более...

Что ж, игроки, которые находятся на вершине рейтинга, зарабатывают много денег за счет призовых, рекламных контрактов, гонораров за выступления и всего остального, а также за счет выставок. Игроки, занимающие более низкие места, очевидно, не получают таких возможностей. Поэтому им нужно больше турниров, потому что это шанс заработать больше денег. Так что в этом должен быть определенный баланс.

Теннис сейчас находится в сложном положении, потому что, по-моему, никто не знает, что будет дальше. Я знаю, что есть проблемы между Tennis Australia и ATP, между Grand Slam, ATP и WTA. Очевидно, что обсуждаются вопросы сотрудничества с Саудовской Аравией - кто будет работать с ними и как это будет выглядеть? Будет ли это один турнир, который пройдет там? Будет ли это несколько турниров? Будет ли это что-то вроде "премиум супертура", который "мэйджоры" создадут совместно с Саудовской Аравией? Я не знаю. Я не знаю, как это будет выглядеть.

Каждый заботится о своих интересах, и это не всегда хорошо для спорта. Все немного ссорятся друг с другом, и было бы гораздо проще, если бы все работали вместе на общее благо. И я не знаю. Я надеюсь, что АТР и WTA когда-то объединятся, но я бы сказал, что это маловероятно.
 

Источник: thenationalnews.com


Добавлено: admin  25/02/24 21:00  Просмотров: 4 061  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.