Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Даниэль Коллинс: "Это мой последний год, это мой последний сезон, и это одни из моих последних соревнований - я хочу запомнить эти моменты"

Американская теннисистка Даниэль Коллинс пообщалась с журналистами после своей победы в финальном матче турнира WTA 1000 в Майами
Даниэль Коллинс: "Это мой последний год, это мой последний сезон, и это одни из моих последних соревнований - я хочу запомнить эти моменты"
- Даниэль, поздравляем вас с первым титулом WTA 1000. Расскажите нам об эмоциях, которые вы испытываете сейчас, и о том, как вы себя чувствуете после этих невероятных двух недель.
- Конечно, для меня это просто воплощение мечты - играть на том уровне, на котором я играла последние две недели. Это было невероятное путешествие для меня. Мне 30 лет, это был финал моего первого "тысячника", и это было совсем не похоже на те истории, которые нам знакомы.

Да, это было просто потрясающе - выйти сегодня и почувствовать ту энергию, которую я ощущала от болельщиков, и буквально прочувствовать, что я играю перед тысячами своих лучших друзей, это было просто сюрреалистично. Я никогда не забуду этот день.

Куда бы я ни посмотрела, люди говорили: "Давай, Даниэль. Ты можешь сделать это". Мне было трудно скрывать эмоции от такой поддержки. Я думаю, что это те моменты, ради которых мы живем и которые не всегда получаем. Это было действительно нечто особенное.

- Вы пересматриваете свое решение по поводу завершения карьеры в этом сезоне?
- Нет, не пересматриваю (улыбается). Но спасибо вам.

Мне кажется, что все эти вопросы звучат из лучших побуждений, потому что я чувствую, что многие люди хотели бы и дальше видеть меня в хорошей форме. Но, как я уже сказала, у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, и из-за них мне приходится немного сложнее вне корта. Надеюсь, все это понимают. Это очень эмоциональная и личная вещь.

+

- Вы упомянули о том, как вам трудно было скрывать эмоции, однако вы несколько раз поднимали кулаки, чтобы немного завести болельщиков. Можете ли вы поделиться своими эмоциями, которые были у вас во время матчбола? Каково это было?
- У меня было несколько матчболов, и Елена играла отлично, оттесняла меня назад и заставляла придумывать что-то сложное в движении, наносить сильные удары и попадать в маленькие уголки корта. Это очень сложно, когда кто-то заставляет тебя выкладываться по полной. Я определенно чувствовала это сегодня на приеме и подаче. Я знала, что должна выложиться по максимуму.

Знаете, я думаю, это прекрасно, когда у тебя так много матчей, в которых ты чувствуешь, что ты в своей зоне и играешь хорошо. Я человек, и поэтому иногда ты начинаешь сидеть и думать: "Неужели это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Неужели сегодня я потеряю свою способность укладывать мяч в корт? Я споткнусь и упаду?" Такие мысли приходят в голову. Неужели это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, как я сейчас играю?

А потом я просто пытаюсь использовать это, сохранять концентрацию и думать о вещах с тактической и технической точек зрения, а также вносить коррективы, когда это необходимо. Потому что я думаю, что теннис именно в этом и заключается. Это игра, в которой нужно приспосабливаться. В этом матче мне приходилось часто это делать, нужно было быть максимально готовой к изменениям и стараться быть немного креативной. Я хорошо справилась с этой задачей.

Я говорила себе: "Просто держи свои эмоции в раздевалке, мы сможем проявить их чуть позже". Но было трудно сдерживаться. Это был такой счастливый день для меня на корте. Неважно, выиграла бы я или проиграла, но поддержка публики - такого я еще не испытывала.

Единственное, с чем это можно сравнить - это игра против Эшли Барти в финале Australian Open, когда зрители были на другой стороне, и это тоже было очень здорово, но когда я буквально чувствовала, что играю перед тысячами своих лучших друзей, я просто... да, я никогда этого не забуду (улыбается).

• Обзор финала Даниэль Коллинс - Елена Рыбакина в Майами (ВИДЕО)


- Когда вы проснулись сегодня утром и вышли на корт, зная, что это будет ваш последний Miami Open и последний сезоне, это заставило вас почувствовать большее давление или же вы смогли глубже прочувствовать этот момент?
- Когда я вошла сегодня в зал, ко мне сразу же присоединились несколько операторов, и мы пережили несколько прекрасных мгновений вместе с моей командой. Я сказала, что это действительно особенные моменты. Я не хочу быть настолько сконцентрированной на всем остальном, чтобы не иметь возможности насладиться этим.

Я думаю, что частично причиной того, что я так хорошо играла и хорошо справлялась со своей работой сегодня, было то, что у меня был такой настрой: "Я буду наслаждаться каждой минутой". Это мой последний год, это мой последний сезон, и это одни из моих последних соревнований. Я хочу запомнить эти моменты.

Иногда я оглядываюсь назад на разные этапы своей карьеры и думаю: "Вау, это как будто размыто, и я не очень-то это помню". Когда говоришь, что прошло четыре года или шесть лет, кажется, что это было не так давно, но во многих отношениях это может показаться вечностью.

Я просто пытаюсь лучше воспринимать это, именно как вы сказали. Сегодня я проснулась и, когда мы ехали в машине, подумала: "О, это будет первый раз, когда я играю в финале в своем родном штате и меня будет поддерживать публика. Это так волнительно. Мы сменили плейлист, очень сильно завелись. Это было так весело. Этот день был самым лучшим.

Последние несколько месяцев я играла в турнирах один за другим. Теперь я могу отпраздновать это с друзьями. У меня так много членов семьи и друзей, которые прилетели со всей страны и со всего мира. Мы собираемся провести отличные выходные. Завтра у нас турнир по пиклболу. Да, я люблю соревноваться, поэтому мы всегда играем в подобные игры, забавный факт.

У меня есть еще один вечер в городе. Давненько я этого не делала. Надеюсь, я смогу его выдержать (смеется) и наконец одеться не в теннисную форму. Я так взволнована (смеется).

- Если вспомнить ваше душевное состояние две недели назад, когда вы начинали этот турнир, каким оно было? Считали ли вы себя претендентом на победу? Чувствовали ли вы, что вы сможете показать очень хороший теннис?
- Да, две недели назад все выглядело немного иначе. Я восстанавливалась после травмы спины, которая случилась в Остине. Я была очень расстроена, что не смогла закончить тот турнир, потому что это очень важное событие для меня. Это один из моих домашних турниров и один из моих любимых турниров в году.

Затем я поехала в Индиан-Уэллс и несколько дней подряд отдыхала. Несколько дней я, не преувеличивая, буквально не могла ходить. Мой парень часто помогал мне. Это было ужасно. Было много слез по поводу того, что, боже мой, я играла на всех этих турнирах, я так много работала ради этого, а теперь мы в Индиан-Уэллс и Майами, и такое происходит, ну почему?

К счастью, с помощью физиотерапии и мануального терапевта мы смогли взять это под контроль и внести некоторые коррективы в мои тренировки и восстановление, благодаря чему все стало более-менее приемлемым. После Индиан-Уэллс мне удалось провести пару хороших тренировочных дней.

Я чувствовала себя довольно уверенно, но все равно, знаете, честно говоря, не было нужного объема времени, который бы я проводила на корте, и тех упражнений, которые мы выполняли было недостаточно, и я думала, что будет тяжело, когда мы поедем в Майами. Мне кажется, у нас не было ни одной тренировки, где бы я действительно физически напрягалась. Это заставляло меня немного нервничать.

В первом круге у меня был сложный матч против Перы, очень непростой игрок, левша. Я была рада, что справилась с ней. Но я также проделала огромную работу, чтобы избавиться от страха: достаточно ли я делаю, недостаточно ли я делаю, не слишком ли я травмирована, не слишком ли я то, не слишком ли я это? Я думаю, во многом, что мы делаем, мы похожи на перфекционистов. Мы хотим идеальной подготовки, мы хотим идеальную разминку, мы хотим идеальную тренировку, мы хотим чувствовать себя идеально все время.

Я думаю, что лучших игроков в мире отличает то, что они научились играть в обход всего этого. Это то, чему я научилась больше всего на этом турнире: "окей, никогда не будет все на 100%, и ты должна найти способ, даже если у тебя есть эти проблемы, работать над ними и преодолевать их".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  31/03/24 11:30  Просмотров: 10 182  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.