Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

"Мастерс" в Париже или новый турнир в Саудовской Аравии? Теннисные боссы ищут, куда двигаться дальше

Новости

По информации СМИ, на этой неделе в Лондоне состоится встреча руководителей теннисных организаций
"Мастерс" в Париже или новый турнир в Саудовской Аравии? Теннисные боссы ищут, куда двигаться дальше
Издание The Athletic утверждает, что в ближайшие дни руководство тенниса соберется в поисках компромисса относительно дальнейшего развития спорта.

Эта встреча станет попыткой выработать совместную программу, по которой теннис увеличит свою прибыль, популярность и устойчивое развитие. Сейчас есть два так называемых "лагеря" со своими планами изменений в существующей системе тенниса.

Председатель АТР Андреа Гауденци уже не первый год стремится развивать отношения с Саудовской Аравией и найти способ, чтобы принять их предложения инвестировать в теннис. При этом Гауденци не планирует глобальных изменений в календарь или его реформирование, кроме как выполнение требования саудовских спонсоров - нового турнира в этой стране. В издании The Athletic утверждают, что некоторые из игроков считают такой план неприемлемым, ведь он не решает вопрос загруженного календаря. WTA при этом уже объявили о трехлетнем контракте на проведение в Саудовской Аравии своего Итогового турнира.

"Хотя план Гауденци предусматривает вливание денежных средств, преимущественно от продажи лицензии на новый турнир, критики говорят, что ему не хватает реального плана устойчивого развития в будущем. Ничего не изменится в расколотом спортивном бизнесе, в котором турниры конкурируют друг с другом за спонсорские и телевизионные контракты".

Руководители турниров Большого Шлема (в частности федерации США и Австралии) стремятся реализовать идею премиум-тура в теннисе, аналогичную существующему формату в Формуле-1. Этот новый тур включал бы 10 объединенных турниров (для первой сотни теннисистов), четыре "мейджора" и Итоговые турниры, которые бы должны были бы стать составляющими более оптимального для топ-игроков календаря с января по начало ноября. Доход с премиум-тура могли бы использовать для инвестиций в меньшие турниры, которые бы фактически служили как квалификационный этап к туру сильнейших. По информации СМИ, этот план существует только на бумаге в виде докладов и анализа консультантов, однако в отличие от тандема "Гауденци - саудиты" не имеет четкого списка спонсоров и инвесторов, хотя и предусматривает оптимизацию календаря, что в перспективе сделает теннис более комфортным для игроков и для болельщиков.

"Этот проект стал бы большим подъемом для турниров Большого Шлема, особенно сейчас, когда они пытаются продвигаться вперед в других своих проектах. Американская теннисная ассоциация (USTA), которая является владельцем Открытого чемпионата США, начала искать одобрение на еще одну масштабную реконструкцию Национального теннисного центра Билли Джин Кинг, а Уимблдон планирует масштабное расширение на соседние площадки для гольфа".

"The Athletic" пишет, что одним из вариантов компромисса мог бы стать сценарий, по которому новый турнир в Саудовской Аравии станет частью премиум-тура. Таким образом, теннис примет предложение крупных инвестиций со стороны королевства в Туры, но и изменит свою систему и календарь, как к этому стремятся "мэйджоры".

При таких условиях возникает вопрос, когда проводить новые соревнования. Среди вариантов относительно дат, которые обсуждается и имеют свои преимущества и препятствия для реализации, и учитывая погодные условия, существуют следующие: начало января (но в это время проводится турнир United Cup и маленькие турниры в Австралии и Новой Зеландии), февраль после Открытого чемпионата Австралии (в это время проходит серия соревнований Доха - Дубай) или октябрь (время проведения Мастерса в Париже). По информации издания французская федерация вроде бы может согласиться на такой шаг, если это "принесет мир" в теннисный мир, хотя публично уверяет о намерении сохранить парижский турнир. Поэтому журналисты ожидают, что на этой неделе теннисные руководители внесут больше ясности относительно возможного компромисса.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  16/04/24 16:00  Просмотров: 1 630  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.