Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Коко Гауфф - о поражении от Иги Швёнтек в Риме: "Возможно, против любого другого сегодня я бы выиграла этот матч"

Третья ракетка мира Коко Гауфф прокомментировала свое поражение в матче с лидером рейтинга Игой Швёнтек в полуфинале турнира в Риме
Коко Гауфф - о поражении от Иги Швёнтек в Риме: "Возможно, против любого другого сегодня я бы выиграла этот матч"
- Коко, можете поделиться своими мыслями о сегодняшнем матче, каким был ваш игровой план, что, по вашему мнению, вы делали эффективно?
- Это был тяжелый матч. Я думаю, что я отыграла хорошо большую часть матча. Все сводилось к определенным моментам. Ига отработала четко. У нее было много ударов по линии или близко к линии. Это то, как она играет. И именно это и произошло в трудные для меня моменты. Это все, что я могу сказать.

- С точки зрения того, как вы играли, насколько вы уверены в себе?
- Если сравнить то, как я начинала турнир, и то, как его завершила, то безусловно, в целом это позитив для меня. Двойные ошибки случились лишь в одном гейме. В общем, если я подаю под 200 км, я должна этого ожидать. После этого матча я чувствую больше негативных эмоций, но, если смотреть на весь турнир, я точно чувствую, что это значительное улучшение. Возможно, против любого другого сегодня я бы выиграла этот матч.

- Что главное вы хотели сделать сегодня, но чувствуете, что у вас не получилось, что приводит к этим негативным эмоциям?
- Я хотела быть агрессивной, и мне кажется, что я такой и была. Я думаю, что я допустила несколько ошибок в некоторых важных моментах. Вот что значит быть агрессивной. Думаю, если я продолжу так играть, то я стану более стабильной в этом компоненте. Хотелось бы, чтобы процент моих первых подач был выше. Я выигрываю много первых подач и знала, что это будет ключевым фактором для победы сегодня. Но в этом матче я не попадала на первом мяче столько, сколько хотела бы.

- В контексте предстоящего Ролан Гаррос, можете ли вы обсудить и немного поразмышлять о том, как с начала грунтового сезона и до сих пор меняется ваша уверенность в себе с приближением этого турнира, на котором вы, очевидно, добились большого успеха?
- Да, я думаю, что с начала сезона и до сих пор я чувствую, что моя уверенность в себе очень высока. Конечно, проигрывать - это отстой, но я знаю, что я проиграла, играя правильно. Я знаю, что я хороший игрок и что я могу играть лучше в такие моменты. Я думаю, что я просто доверяю себе и своим тренировкам. Я думаю, что я проиграла не потому, что что-то пошло не так, а потому, что она была лучшим игроком сегодня. Если я проигрываю такие матчи, мы возвращаемся и тренируемся дальше.

Я думаю, что перед Ролан Гаррос, если бы вы спросили меня перед турниром и сейчас, я чувствую, что я стала другим игроком с точки зрения того, как я играла. Я думаю, что всё изменилось в матче с Бадосой, затем преодолела этот раунд против Циньвэнь, а сегодня проиграла 4-6, 3-6. Я чувствую, что счёт не показывает, насколько конкурентной была борьба. Это было почти два часа, а счёт 6-4, 6-3. Выходя на корт, я знаю, что она - та, кого я должна победить, если хочу выиграть Ролан Гаррос. Я усвою то, чему научилась сегодня, и попробую применить это в следующий раз, когда мы сыграем, а я надеюсь, что это будет на Ролан Гаррос.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  17/05/24 08:10  Просмотров: 6 579  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.