Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Энди Маррей: "Нужно много времени, чтобы привести мое тело в такое состояние, в котором можно выйти на корт и соревноваться"

Британский теннисист Энди Маррей пообщался с прессой после поражения в первом круге Ролан Гаррос против Стэна Вавринки
Энди Маррей: "Нужно много времени, чтобы привести мое тело в такое состояние, в котором можно выйти на корт и соревноваться"
О своем проигранном стартовом матче

"Очевидно, я разочарован. Это в любом случае был бы тяжелый, трудный матч. Стэн на протяжении многих лет играл в блестящий теннис на этом корте. Я ожидал, что он сегодня сыграет очень хорошо и думаю, он это и сделал. Он дал мне очень мало возможностей. Он хорошо играл не только на подаче, но и на первом мяче после подачи. Он был очень агрессивным. Он очень хорошо рассчитал, когда делать удар, даже когда я прилично играл на приеме. Хотелось бы, чтобы я сыграл немного лучше. Я разочарован, но, знаете, у меня не было чрезвычайно высоких ожиданий, учитывая то, как прошла моя подготовка. Конечно, хотелось бы сегодня сыграть лучше".

О своей форме

"Сейчас теннис не дается мне легко в физическом плане. Это тяжело, и, знаете, грунт всегда был покрытием, на котором с самого начала моей карьеры у меня были проблемы со спиной. Это то, к чему я уже привык, если честно. Мне было немного тяжело на тренировках и во время подготовки, но несмотря на это я чувствовал себя достаточно хорошо, когда сегодня выходил на матч. И да, это не было большим фактором в этот вечер, если честно. Надеюсь, к началу парного турнира со мной все будет в порядке".

О новой ракетке

"Я не думаю, что новая ракетка оказала какое-то негативное влияние. Я имею в виду, что за последние несколько лет я действительно не играл много на грунтовых кортах. А когда играл, то выиграл не так много матчей. В прошлом году я проиграл в первом круге в Монте-Карло, Мадриде, Риме. Да, я не думаю, что сегодня это сыграло большую роль, но нам также понадобится немного времени, чтобы привыкнуть, все-таки разница есть. Но в этом есть и положительные стороны, особенно это касается моей подачи. Да, мы продолжим работать над этим".

О восстановлении и следующих турнирах

"После Ролан Гаррос я сыграю в Штутгарте, сейчас такой план. Всегда трудно, сделать все правильно, когда ты возвращаешься после травмы. С моей лодыжкой сейчас все хорошо. Но мне также нужны матчи, и, очевидно, время на тренировочном корте, и чтобы не только лодыжка была в норме, но и все остальное. Когда тебе 37, это не то же самое, что и когда тебе 21, когда ты приходишь в себя после травм намного, намного быстрее.

Например, сейчас иногда твоему телу после травмы нужно немного больше времени, чтобы привыкнуть к интенсивности матчей и всего остального. Мое тело уже не то, что было 10 лет назад. Я полностью это осознаю. Нужно много времени и усилий, чтобы привести его в состояние, в котором можно выйти на корт и соревноваться. Оно не всегда в идеальном состоянии. Но это то, что есть, и, знаете, мне все еще нравится пробовать и пытаться выйти на корт и быть как можно более конкурентоспособным".

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  28/05/24 22:00  Просмотров: 1 742  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.