Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Если бы это был не Ролан Гаррос, то я бы не рискнул своим здоровьем"

Девятикратный чемпион турнира вынужден досрочно покинуть соревнования из-за травмы.
Рафаэль Надаль: "Если бы это был не Ролан Гаррос, то я бы не рискнул своим здоровьем"
Сегодня вечером испанец собрал срочную пресс-конференцию в Париже. Вместе с теннисистом к журналистам вышел и директор турнира Ги Форже.

- Я вынужден сняться с соревнований, поскольку у меня проблемы с левым запястьем. Эта травма мучает меня уже несколько недель. Вчера я сыграл на уколах, а ночью боль в запястье начала усиливаться. Чтобы выиграть на турнире, мне нужно побеждать в еще пяти матчах. А доктор сказал мне, что это невозможно.

Я приехал в Париж, когда все было не так плохо, но с каждым днем ситуация ухудшалась. В Мадриде я впервые почувствовал эту боль, а в Риме дела были получше. Сегодня я прошел обследование и результаты его такие, что не позволяют мне играть дальше. Операция мне не понадобиться. Если бы я продолжил выступать, тогда, наверное, нужно было бы уже и какое-то хирургическое вмешательство. Я бы мог очень усугубить эту травму и выбыл бы из тура на несколько месяцев.
Рафаэль Надаль: "Если бы это был не Ролан Гаррос, то я бы не рискнул своим здоровьем"
На восстановление не нужно будет слишком много времени, у нас есть решение для такого повреждения... Что я могу сказать? Это большая неудача, но такое бывает. Это не конец света. Если бы это был не Ролан Гаррос, то я бы не рискнул и не стал бы выступать с первых дней. Пожалуй, это самая трудная моя пресс-конференция и очень тяжелый день для меня. Но я мотивирован приехать в Париж в следующих сезонах.

Я вернусь в тур только тогда, когда буду полностью здоров. Как я буду играть, если не смогу использовать свой форхенд? На данный момент я чувствую боль каждый раз, когда ударяю по мячу с форхенда. Мы думаем, что на восстановление уйдет несколько недель и, возможно, через месяц я буду полностью готов к матчам. Мы будем делать все возможное, чтобы я смог выступить на Уимблдоне.

Отметим, что Рафа уже успел выиграть два матча в текущем розыгрыше Ролан Гаррос, уверенно обыграв Сэма Грота и Факундо Багниса.

12 раз испанец выступал на Открытом чемпионате Франции и за это время выиграл 72 матча, взял 9 титулов и проиграл лишь в двух поединках (Содерлингу в 2009, Джоковичу - в 2015).





Большой теннис Украины из Парижа.
Фото: Zimbio / Getty Images
Добавлено: Maria Melnyk  27/05/16 18:21  Просмотров: 1 647  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: