Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Донна Векич: "Я достигла своего лучшего результата на турнире Grand Slam и очень горжусь собой, своей работой и работой команды"

Новости

Хорватская теннисистка Донна Векич прокомментировала свою победу над Лулу Сунь в четвертьфинале Уимблдона
Донна Векич: "Я достигла своего лучшего результата на турнире Grand Slam и очень горжусь собой, своей работой и работой команды"
- Донна, вы в полуфинале. Как вы себя чувствуете?
- Довольно хорошо. Очень счастлива, да. Это все (улыбается).

- В конце матча казалось, что вам не хватает воздуха, что вам нехорошо.
- Я даже не помню этого. Это был тяжелый матч. Первые два сета были невероятно высокого уровня. Думаю, она играла очень хорошо. Мне было немного сложно, потому что я не могла найти способ пробить её. Но в третьем сете, я думаю, я ещё больше подняла свой уровень и смогла довести матч до победы.

- Насколько важным для вас является выход в полуфинал, учитывая то, через что вы прошли в 2021-2022 годах, из-за ваших травм?
- Да, те пару лет были очень тяжелыми. Я не думала, что когда-нибудь вернусь на тот уровень, который был у меня в предыдущие годы. Поэтому сейчас, когда я достигла своего лучшего результата на турнире Grand Slam и я очень горжусь собой, своей работой, работой, которую сделала моя команда. Я очень благодарна им за то, что они верили в меня, когда я не верила.

- Вы упомянули о своей команде. В частности, о Пэм Шрайвер, вы уже достаточно давно вместе. Что в ней или в ваших отношениях с ней есть такого успешного? Что делает ее таким хорошим человеком в команде?
- Ну, прежде всего, Пэм - замечательный человек вне корта. У неё своя удивительная карьера, очень много опыта, особенно потому, что она играла, а потом последние несколько лет комментировала. Она очень хорошо знает всех игроков. Поэтому она может помочь мне в некоторые решающие моменты. С ней очень весело. Я очень горжусь тем, что она в моей команде. Что мне нравится в ней и во всех в моей команде, так это то, что они всегда говорят так, как есть на самом деле. Они не пытаются подслащивать вещи. Они очень откровенны, что я очень ценю.

- Насколько особенным было то, что ваш брат был в боксе, и насколько сильным стимулом это стало для вас сегодня?
- Да, это всегда особенно, когда моя семья следит за моими матчами. Он прилетел сегодня утром. Я его еще даже не видела. Мой брат, мои двоюродные [братья/сестры], которые смотрели мой матч впервые... Очень приятно, что все мои друзья также здесь. Очень приятная домашняя атмосфера.

- Что вы скажете о вашей следующей сопернице, Жасмин Паолини?
- Она замечательная девушка. Вы всегда можете видеть ее улыбающейся. Я не знаю, кто на корте улыбается так много, как она. В этом году она действительно играла удивительно, выиграла титул в Дубае, вышла в финал Ролан Гаррос. Она великолепно играет, очень агрессивна и хорошо двигается. Я очень, очень рада за неё. Она очень милая девушка.

Сергей Суровцев для портала "Большой теннис Украины" из Лондона

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  10/07/24 13:00  Просмотров: 886  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.