Мировой теннис / Уимблдон

Эшли Барти: "Очень неожиданно вернуться на Центральный корт Уимблдона, это невероятно"

Чемпионка Уимблдона-2021 Эшли Барти пообщалась с прессой во время своего выступления на показательном Турнире легенд
В этом году на выставочных парных соревнованиях на Уимблдоне кроме бывшей первой ракетки мира также играют братья Майк и Боб Брайан, Джеймс Блейк, Ллейтон Хьюитт, Фелисиано Лопес, Ким Клейстерс, Агнешка Радванская, Кейси Деллакуа, Лора Робсон и другие.

- Эш, что вы чувствуете, вернувшись на Уимблдон?
- О, удивительно. Очевидно, с этим местом связаны одни из самых дорогих моих воспоминаний, и мне очень приятно снова выйти на корт с Кейси, моей лучшей подругой. Это довольно особенное место.

- Что вы почувствовали, вернувшись на Центральный корт?
- Это было невероятно. Очень неожиданно на самом деле. Да, это была приятная неожиданность, потому что я думала, что уже сыграла там свой последний матч. Для нас с Кейси было приятно воскресить воспоминания о нашем последнем матче, который мы сыграли вместе на Центральном корте. В этот вечер там было здорово. Думаю, всем понравилось. Мы хорошо провели время.

- Давайте сообщим всем эту новость. Когда вы возвращаетесь?
- Ребята, вы меня убиваете. Я не знаю, сколько еще... У кого-нибудь есть синоним к слову "нет", который я могу использовать? Нет, приятель, я не возвращаюсь.

+

- Помимо того, что вы играете на Турнире легенд, вы также сотрудничаете с BBC.
- Это было что-то новое. Это было что-то, чего я никогда раньше не делала. Я попробовала себя в роли комментатора. Было очень приятно работать с BBC. Я работала с одними из лучших людей в этой области. Я многому научилась и получила огромное удовольствие от просмотра тенниса в прямом эфире. У меня есть отличная комментаторская ложа как на Центральном, так и на Первом кортах. У вас прекрасный вид на корт и можно вобрать все, что происходит на корте. Надеюсь, людям дома нравится то, что я говорю. Я не знаю, правильно ли то, что я говорю во время эфира, но я от этого также получаю удовольствие.

- Когда вы играли в туре, вы говорили о том, что не любите смотреть теннис. Какие это теперь ощущения, когда вы смотрите его много, и как изменилось ваше отношение к этому виду спорта?
- Раньше я не смотрела его много, потому что я жила им каждый день. Теннис поглощал меня и занимай каждое мгновение моей профессиональной карьеры. Теперь я не играю два с половиной года, или сколько там, и я действительно не смотрела много. Теперь он снова возвращается в мою жизнь. Кое-что изменилось, кое-что не изменилось. Я люблю теннис. Мне нравится быть здесь. Мне нравится быть вовлеченной. Сейчас я просто могу выбирать что-то, связанное с теннисом, в небольших дозах, что очень приятно.

- Не было соблазна выйти на тренировочные корты с кем-то из действующих игроков, чтобы проверить свой уровень?
- Нет, дружище. Нет никакого уровня (улыбается). Друг, нет. Я умею пробивать резаным, и это все, что есть на данный момент.

- Насколько бы счастливой вы ни были, как завершившая карьеру теннисистка, когда вы видите успех Иги Швёнтек, вы когда-нибудь задумывались над тем, как бы это было, если бы вы сыграли друг с другом на самом высоком уровне своей игры?
- Нет. У меня был такой насыщенный путь. Мне очень нравится наблюдать за успехами других. Мы видели, как Ига доминировала на протяжении большей части последних двух с половиной лет. Она была невероятной в том, как она сохраняла самообладание, имела невероятные серии, выигрывала матчи и действительно доминировала на корте, что очень трудно сделать. Это требует дисциплины. Это требует, очевидно, тяжелого труда. Нужен талант. Нужна способность собрать все это воедино. Наблюдать за этим издалека было действительно впечатляюще. Я не знаю всех тонкостей. Я не следила за этим внимательно. Но я просто знаю, что она всегда в игре, когда это имеет наибольшее значение в важные моменты, и это действительно впечатляет.

Добавлено: admin  11/07/24 17:40  Просмотров: 2 140  Рейтинг: 0
0 0