Мировой теннис / Уимблдон

Барбора Крейчикова: "Перед Уимблдоном у меня был тяжёлый период, я и не представляла, что через четыре недели смогу дойти до финала"

Чешская теннисистка Барбора Крейчикова поделилась своими эмоциями после победы над Еленой Рыбакиной в полуфинале Уимблдона
- Барбора, вы в финале Уимблдона. Как вы чувствуете себя сегодня?
- Очень приятно это слышать, это звучит замечательно (улыбается). Я чувствую себя прекрасно. Я чрезвычайно горжусь этим результатом.

- Начиная со второго сета, вы стали намного лучше читать подачу Рыбакиной или просто решили изменить позицию на приёме?
- Это было сложно, но я в основном просто пыталась угадать, где принимать. Она подает очень хорошо. Когда она подбрасывает мяч, ты не видишь, куда она будет бить. Поэтому я просто пыталась угадать. Я счастлива, что угадывала правильно.

- Было несколько ключевых моментов, когда все изменилось. Когда, по вашему мнению, вы поверили, что действительно можете переломить ход поединка?
- С самого начала. Со старта она играла очень хорошо, просто вбивала мяч в корт, забивала много виннеров. Но я чувствовала, что если я буду оставаться в игре, буду продолжать бороться и стараться просто не отпускать её в отрыв, то я получу свои шансы.

+

• Обзор полуфинала Барбора Крейчикова - Елена Рыбакина на Уимблдоне (ВИДЕО)

- Вы что-то изменили в тот момент? Начали больше выходить к сетке или еще что-то пытались делать...
- Я почувствовала, что мне нужно было чуть больше давить на нее, чтобы изменить ход игры. Я просто искала какие-то варианты. Один из вариантов, который у меня есть, это, да, подавать и идти к сетке.

- Вы смотрели какие-то матчи на этом турнире вашей соперницы по финалу, Жасмин Паолини?
- Не очень. Я только немного сегодня перед своим матчем посмотрела её полуфинал, потому что мне нужно было следить за счётом. Я не очень заглядываю наперед, в будущее. У меня был свой матч впереди, полуфинальный матч, так что я была сосредоточена на нем.

- Три года назад вы дошли до своего первого одиночного финала турнира Grand Slam. За прошедшее с тех пор время, что вы сделали, чтобы улучшить игру, чему научились и что вы способны продемонстрировать сегодня?
- Я чувствую, что мне нужно было улучшить всё. Думаю, я точно стала лучше выступать на более быстрых покрытиях. Я чувствую, что мне нужно было развивать свою игру, потому что все остальные теннисистки тоже прогрессируют. Это здорово, ведь похоже, что я достигла определённого прогресса, раз я вышла в ещё один финал.

- В этом году, когда у вас были проблемы из-за болезней и травм, насколько трудно было представить такой результат? Почему это произошло именно сейчас, как вы думаете?
- Да, в течение сезона мне было очень трудно. У меня было много сложных периодов. Я никогда не могла себе представить, что через четыре недели смогу дойти до финала Уимблдона, что смогу стать другой теннисисткой. Но я очень счастлива, что это так, что я смогла побороть это всё, что я сижу здесь и разговариваю с вами сегодня (улыбается).

- Когда Паолини была здесь, она сказала, что многое удивило ее в себе, особенно то, насколько она была спокойной. Что удивило вас на пути к финалу Уимблдона?
- Я не знаю, есть ли что-то такое, что меня удивило... Перед турниром у меня был тяжелый период. Я просто сказала себе, что попробую больше всем этим наслаждаться. Что я уже и так имею много хороших достижений, поэтому сейчас я просто хочу получать больше удовольствия, а не находиться еще в большем стрессе из-за тенниса и выступлений. И пока мне удавалось это хорошо делать. Я определенно наслаждаюсь этим моментом гораздо больше, чем тогда в Париже, когда я чувствовала себя более напряженной.

- Почему?
- Я не знаю. Это был мой первый одиночный финал. Я чувствую, что в целом с тех пор как я выиграла тот титул на Ролан Гаррос, я стала более расслабленной.

Добавлено: admin  12/07/24 12:10  Просмотров: 2 206  Рейтинг: 0
0 0