Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Олимпиада

Кириос отказывается от участия в Олимпиаде: "Меня публично унизили"

Ник Кириос не будет выступать на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.
Кириос отказывается от участия в Олимпиаде: "Меня публично унизили"
На своем официальном сайте теннисист опубликовал заявление, в котором объясняет причину такого шага. Напомним, ранее в этом году от участия в Играх отказался и Бернард Томич. Еще на старте сезоне Национальный олимпийский комитет Австралии предупреждал обоих спортсменов, что из-за проблемного поведения в туре их могут лишить поездки в Рио.

"С тяжелым сердцем мне пришлось принять это решение - я не буду участвовать в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. К такому решению я шел долго и это был тяжелый путь, я чрезвычайно разочарован, что оказался в такой ситуации.

Представлять Австралию на Олимпиаде - моя мечта еще с детства. Сыграть в Рио было моей целью на этот сезон, я планировал свой график выступлений, ориентируясь на Олимпиаду. К сожалению, пока я демонстрировал свои намерения выиграть медаль для своей страны, Национальный Олимпийский Комитет Австралии дал мне четко понять, что у них другие планы.

Их нечестное и неприемлемое обращение, особенно на протяжении последних четырех недель, точно так же, как и четкая позиция, хотят или нет они видеть меня в олимпийской команде, укрепили мое окончательное решение.

В то время, как я получил заверения от Федерации тенниса Австралии, что они предложат мою кандидатуру в олимпийскую сборную страны, НОК Австралии выбрал другую позицию - публично и в частном порядке унижать меня. Ни один из членов НОК не связался ни со мной, ни с моей семьей, ни с командой или представителями Федерации тенниса, чтобы договориться о встрече и обсудить волнующие их моменты. Неоправданные атаки на меня продемонстрировали их неспособность понять те обстоятельства, которые сопровождают спорт с высоким уровнем конкуренции. Я бы также не хотел, чтобы их поведение относительно меня стало отвлекающим фактором и негативно сказалось на всей сборной.

Я благодарен Федерации тенниса за то, что они поддерживали меня лично и мою кандидатуру в олимпийскую команду на протяжении всего процесса. Также я бы хотел публично поблагодарить все СМИ, которые озвучили свою поддержку.

Я горжусь, что я австралиец и я всегда любил выступать за свою страну. Мне повезло, что я еще молод и, возможно, мне повезет и в моей жизни еще будет шанс одеть зелено-золотую форму на других Олимпийских Играх. Я надеюсь, что через четыре года я буду частью австралийской национальной команды. Я бы хотел пожелать всем спортсменам, которые будут представлять нашу страну в августе, большой удачи, я буду следить за результатами и поддерживать вас издалека".

Источник: официальный сайт Ника Кириоса, Фото: ABC
Добавлено: Maria Melnyk  3/06/16 08:17  Просмотров: 2 022  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: