Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / WTA

Кто станет новой чемпионкой Rogers Cup?

Превью женского турнира категории Premier 5 в Монреале
Кто станет новой чемпионкой Rogers Cup?
В олимпийский год женский турнир Rogers Cup снова переехал в столицу провинции Квебек, Монреаль. Действующая чемпионка Белинда Бенчич не приехала в Канаду из-за травмы запястья, которая заставила ее сняться еще с Уимблдона. Первая ракетка мира Серена Уильямс снялась за несколько дней до начала турнира из-за травмы плеча. И по понятным причинам турнир пропускает Виктория Азаренко. Все остальные топ-теннисистки в сборе.

Учитывая, что Серена снялась до начала турнира, то сетка претерпела некоторые изменения и ее место заняла третья сеяная Гарбинье Мугуруса, а первым лаки-лузером стала Кристина Макхэйл. 22-летняя испанка после победы на Открытом чемпионате Франции не блистала, сенсационно уступив на Уимблдоне во втором круге Яне Чепеловой. С тех пор она не принимала участия в турнирах, а на Rogers Cup пропускает первый круг. В третьем круге испанке скорее всего предстоит сыграть с победительницей Стэнфорда Йоханной Контой. И если не скажется усталость Конты, то шансов у нее на четвертьфинал больше. А вот соперницей британки по рейтингу должна стать Карла Суарес-Наварро, но я лично в этом сильно сомневаюсь. Во втором круге испанка сыграет с триумфатором Вашингтона Яниной Викмайер. Когда бельгийка в форме, то бояться надо всем. Здесь еще неплохие шансы у Доминики Цибулковой, а среди интересных матчей первого круга нужно отметить Бушар – Шафаржова.

Вероятный четвертьфинал: Йоханна Конта – Доминика Цибулкова
Кто станет новой чемпионкой Rogers Cup?
Агнешка Радваньска показывает стабильные результаты, чего хватает для нахождения наверху мирового рейтинга, но вот до решающих стадийпольская прима не доходила с весны. На последних двух турнирах Агнешка попадала под раздачу Доминики Цибулковой, которая однозначно провела лучший травяной сезон в карьере. В Канаде четвертая ракетка мира может не переживать до полуфинала, именно там она потенциально может скрестить ракетку с представительницей Словакии. Из потенциально опасных соперниц в третьем круге она может встретиться с Анастасией Павлюченковой, которая буквально ожила на Уимблдоне. А вот в четвертьфинале у польки вариантов много, начиная с финалистки Стэнфорда Винус Уильямс и заканчивая Еленой Весниной. Лене выпала незавидная участь встретиться в первом круге с Мэдисон Киз. Кто знает, когда выстрелит опять Мэдисон Бренгл и что на уме у Барборы Стрыцовой. Что касается Винус, то она находится в отличной форме. Вопрос в том, хватит ли ей сил на еще одну полную турнирную неделю.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска – Винус Уильямс
Кто станет новой чемпионкой Rogers Cup?
Благодаря снятию Серены Уильямс девятая сеяная Светлана Кузнецова стала последней теннисисткой, которая пропускает первый круг Монреаля. Россиянка неплохо проявила себя на Уимблдоне, но неизвестно осталась ли эта форма со Светой по сегодняшний день. Шанс проявить себя есть у Петры Квитовой, которая долгое время оставалась в топ-10 мирового рейтинга, но на данный момент туда не входит. Чешка в первом круге сыграет с полькой Магдой Линетт. Среди интересных встреч можно выделить матч Корне – Петкович. При определенных раскладах в четвертьфинал может выйти любая теннисистка. А вот главной фавориткой другой половины выглядит Симона Халеп, которая после четвертьфинала Уимблдона поехала на домашний турнир в Бухарест, который выиграла без особых шансов для соперниц. В этой части сетки находится Катерина Бондаренко, которая прошла квалификацию и сыграет в первом круге с 14-й сеяной Каролиной Плишковой.

Вероятный четвертьфинал: Светлана Кузнецова – Симона Халеп
Кто станет новой чемпионкой Rogers Cup?
Еще одна занимательная часть сетки выпала на самую нижнюю, где главенствует Анжелик Кербер. Казалось бы, после финала Уимблдона немку можно смело считать одной из главных фавориток любого турнира, но как показывает практика и начало года, пока особой стабильностью Кербер не обладает. Будет хорошо, если я ошибаюсь, потому что немка заслужила своим кропотливым трудом самых лучших результатов. К ней в сетку попала Элина Свитолина, которая стала 17-й сеяной после снятия все той же Серены Уильямс. Элине в первом круге выпало сыграть с победительницей квалификации Дженнифер Брэйди. Насчет соперницы все той же Кербер в четвертьфинале, то помимо Роберты Винчи, седьмой сеяной, на него могут претендовать Камила Джорджи, Дарья Касаткина, Хизер Уотсон и Саманта Стосур. И все-таки я считаю, что чуть больше шансов, чем у остальных, есть у австралийки с россиянкой.

Вероятный четвертьфинал: Роберта Винчи/Дарья Касаткина – Анжелик Кербер

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"
Фото: Streeter Lecka, Vaughn Ridley/Getty Images North America

Добавлено: HomeAlone  25/07/16 20:30  Просмотров: 1 421  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: