Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA / US Open

Семь лучших теннисисток, не попавших в посев US Open

В пятницу вечером мы узнали, какие сюрпризы нам приготовила жеребьевка-злодейка на этот раз. За пределами 32 сеяных есть семь девушек, за которыми следует пристально следить. И определенно никто не хотел встретиться с ними на кортах Flushing Meadows уже в первом круге. Они вооружены и опасны.

Люси Шафаржова
Текущий рейтинг: 35
Кто она? Бывшая пятая ракетка мира и финалистка ТБШ.
Почему она так опасна? Просто взгляните на ее статистику. Да, нынешней сезон у нее совсем не задался, но у нее есть успехи на турнирах всех мастей.
Почему она не попала в посев? У Шафаржовой был очень плодотворный прошлый сезон, а это означало, что ей предстояло защищать много очков в нынешнем сезоне. Ее форма пока что оставляет желать лучшего, поэтому она опустилась в рейтинге.
Как далеко она может зайти? С ее талантом она может проходить по сетке достаточно далеко, но в нынешнем состоянии, сделать хотя бы несколько шагов по турнирной сетке будет очень непросто. Для начала чешке предстоит преодолеть сопротивление неуступчивой Дарьи Гавриловой, которая сама может обыграть кого угодно. Их поединок, безусловно станет украшением первого круга.

Екатерина Макарова
Текущий рейтинг: 36
Кто она? Самая недооцененная россиянка в туре (самая незаметная – да).
Почему она так опасна? Макарова – достаточно последовательная теннисистка. Ее высшим рейтингом является восьмая строчка и она очень любит играть на хардовых кортах. Когда-то она доходила на USOpen до полуфинала и в ее арсенале есть оружие, способное создать проблемы абсолютно любой теннисистке.
Почему она не попала в посев? Тяжело сказать. Она все еще играет очень неплохо (выиграла в Рио золото в паре), но не смогла защитить набранные в прошлом году очки.
Как далеко она может зайти? Учитывая то, что играть Макаровой с самой Сереной Уильямс, то наиболее вероятным выглядит вылет уже в первом круге. Но если Екатерина сумеет сотворить чудо, то пройти она может очень далеко.
Семь лучших теннисисток, не попавших в посев US Open
Кристина Младенович
Текущий рейтинг: 37
Кто она? Отличный одиночный игрок и одна из лучших парниц тура.
Почему она так опасна? Ее стиль игры сочетает в себе очень мощные удары под заднюю линию и отличную игру у сетки, что в комплексе дает уверенность в своей силах в любой точке на корте. И еще один плюс: она всегда играет от себя и не зависит от соперницы или обстоятельств.
Почему она не попала в посев? Несмотря на то, что в прошлом году она дошла до четвертьфинала на кортах FlushingMeadows, ее одиночной карьере все еще предстоит вспыхнуть. Она часто доходит до третьих/четвертых кругов на разных турнирах (это когда интересно?).
Как далеко она может зайти? Младенович – определенно опасна и может нацелиться как минимум на третий круг.

Эжени Бушар
Текущий рейтинг: 40
Кто она? Бывшая «главная будущая спасительница женского тенниса».
Почему она так опасна? В свой год прорыва (2014) Эжени была главной на корте, что и демонстрировала своим соперницам. У нее мощные удары и невероятная скорость передвижения по корту. И поэтому когда канадка «на коне», любой сопернице тяжело с ней справиться.
Почему она не попала в посев? Отвратительная игра в прошлом году плюс скользкий пол в раздевалке на USOpen – и она скатилась на 61-ю строчку рейтинга. Хотя, кажется, что она начала забираться на более высокие позиции.
Как далеко она может зайти? Если Бушар сможет избегать мокрых полов (с – сарказм), она запросто может зайти очень далеко. Реальной целью выглядит третий круг и матч против Агнешки Радваньской, которая только что взяла титул в Нью-Хейвене.
Семь лучших теннисисток, не попавших в посев US Open
Елена Янкович
Текущий рейтинг: 41
Кто она? Довольно острая на язык бывшая первая ракетка мира.
Почему она так опасна? Вы никогда не заберетесь на вершину без необходимых навыков. Когда у нее прорезается игра, сербка раз за разом доказывает, что у нее еще есть порох в пороховницах.
Почему она не попала в посев? Возможно, ее карьера потихоньку движется к закату, а возможно, что она где-то недоработала. Последние 12 месяцев были достаточно неровными для нее, откуда следует и более низкий рейтинг.
Как далеко она может зайти? Янкович может поспорить, что она может даже выиграть турнир (ага, пусть дальше рассказывает). Ну а все остальные согласятся, что третий круг мог бы быть неплохим достижением.

Ализе Корне
Текущий рейтинг: 47
Кто она? Одна из самых эмоциональных теннисисток тура.
Почему она так опасна? Когда она действительно собирается, то ее игра может ввести в ступор соперниц и помочь победить абсолютно кого-угодно. Как вам для примера три подряд победы на Сереной Уильямс в 2014-м?
Почему она не попала в посев? Ализе Корне печально известна своей нестабильностью. За последние 18 месяцев в ее игре было больше падений, чем взлетов, отсюда и выплывает низкий рейтинг.
Как далеко она может зайти? Реальной проблемой для француженки станет матч второго круга, против главной фаворитки турнира Анжелик Кербер. Если Корне сумеет преподнести сюрприз, то можно ждать ее на второй неделе турнира (но мы в этом сильно сомневаемся).
Семь лучших теннисисток, не попавших в посев US Open
Каролин Возняцки
Текущий рейтинг: 51
Кто она? Двукратная финалистка USOpen и бывшая первая ракетка мира.
Почему она так опасна? Также как и Янкович, у нее в арсенале есть необходимая игра (покажите мне ее). Но на сегодняшний день большинство топ-игроков уже подобрало к ней ключи. Хотя временами ей удается преподносить сюрпризы (что-то я давненько из не припомню).
Почему она не попала в посев? Будем честными: она в тупике. По неизвестной причине (да ладно), она остановилась в развитии (и очень мало намеков на то, что она каким-либо образом еще сможет улучшить свою игру).
Как далеко она может зайти? Она была здесь в финале дважды, так что прекрасно знает, чего это стоит. Но в нынешней ситуации будет хорошо, если она преодолеет барьер стартового раунда.

Источник: TenniSmash.com
Фото: Cameron Spencer, Minas Panagiotakis, Matthew Stockman / Getty Images

Добавлено: HomeAlone  28/08/16 10:22  Просмотров: 2 330  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: