Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

"Это был великолепный театр". Джокович и Монфис прокомментировали полуфинальный матч

Новак Джокович и Гаэль Монфис поделились эмоциями после поединка 1/2 на Открытом чемпионате США.
"Это был великолепный театр". Джокович и Монфис прокомментировали полуфинальный матч
- Уверен, зрители не были готовы к тому, - комментирует француз свои попытки принимать подачу в середине корта, играть коротко с приема и другие способы дезориентировать соперника. - Определенно я старался пробраться к нему в голову. Создать что-то новое и неожиданное для него. Когда Новак играет настолько хорошо и чисто, а ты играешь плохо, вернее, не столь отлично как он, тогда ты стараешься что-то поменять. Я знаю, что сейчас он не так уверен в своей подаче, и у меня получилось создать ему проблемы, когда я шел вперед на приеме, Новак подал несколько двойных. С 5-0 в первом сете счет стал 5-3 и 15-40, так что, я почти вернулся в игру.

Я боролся не в полную меру? Это неправда, я всегда делаю все, что в моих силах. Знаете, хотя это неправильно, я дал знак своему тренеру, что перехожу к "плану Б". Когда соперник так быстро зарабатывает преимущество, нужно что-то менять. Так что, черт побери, я боролся. Критика со стороны такой легенды как Джон Макинрой, мол, я не проявил себя до конца, она обидна для меня. Лично я против Джона ничего не имею. С другой стороны, когда так говорят, то, наверное, пытаются мне помочь. Если это так, то я не возражаю. Если мне предложат помощь, то я не откажусь. Я всегда стараюсь совершенствоваться.

Возможно, зрителям не все понравилось, но я не могу играть в обычный теннис, тогда Джокович меня легко обыгрывает. В первую очередь, моя задача - победить, и я буду делать то, что мне в этом поможет. У кого-то может быть другое мнение по этому поводу, но это мой матч, мои задумки и мои физические способности, поэтому я буду действовать на свое усмотрение. Критика - это нормально, тенниc бывает разный, нет одного единого подхода, поэтому на корте я был просто собой.
"Это был великолепный театр". Джокович и Монфис прокомментировали полуфинальный матч
- Он застал меня врасплох, когда просто стоял на приеме и коротким ударом отвечал на подачу, не делая в общем-то больше ничего, - говорит Джокович. - Но это же Гаэль. Раздражало ли это меня? Скажем, я прошел через разные фазы в этом матче, должен признать. Было время, когда я был вне себя, потом меня развлекали его действия, а были моменты, когда я был расстроен своей игрой (во время матча Новак был недоволен действиями судьи на вышке Евы Асдераки и попросил ее быть внимательнее, а позже во время игры разорвал на себе футболку). Это был великолепный театр.

Стал бы я так же вести себя по отношению к сопернику как Гаэль? Нет, но мы все разные. Мне тяжело это комментировать, но с Монфисом мы знакомы уже давно и не воспринимаю подобные действия с негативной стороны. Просто он пытался что-то предпринять в тактическом плане, а так, он хороший парень. Теперь я в предвкушении финала. Сейчас я не испытываю проблем со здоровьем, к счастью, все позади. И отлично, что у меня есть время, чтобы полностью восстановиться к решающему матчу.

Порванная футболка? У меня нет никаких претензий к "Uniqlo". Между прочим, она очень качественная. Прежде я лишь однажды порвал футболку и вот это случилось во второй раз, но все произошло в запале борьбы. Хотя не скрою, было приятно, тело смогло подышать немного. Такие вещи случаются, иногда мы видим как время от времени бросаются ракетками или рвутся футболки. Идет борьба и эмоции накаляются.
"Это был великолепный театр". Джокович и Монфис прокомментировали полуфинальный матч

Источник: tennis.com

Фото: USTA.
Добавлено: Maria Melnyk  10/09/16 17:53  Просмотров: 1 409  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: