Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Наконец-то после десяти лет моя девушка получила "wild card" и приехала в Австралию"

Послематчевое интервью испанца, который сыграет в четвертьфинале Australian Open.
Рафаэль Надаль: "Наконец-то после десяти лет моя девушка получила "wild card" и приехала в Австралию"
- Гаэль - особенный игрок, он один из самых харизматичных теннисистов в туре. Это отлично, что сейчас он находится на топ-позициях в рейтинге. Для нашего спорта - это отличные новости. Сегодня я здорово начал поединок, у меня было несколько шансов в третьей партии. При счете 4-4 я сыграл не так хорошо, затем Монфис мощно подал, хотя у меня тоже были шансы. Так и появляются проблемы против такого соперника, как Гаэль.

Как я выиграл восемь розыгрышей подряд, уступая в четвертом сете? Даже не знаю, я не очень хорошо это помню (смеется). Думаю, в том гейме Монфис допустил несколько ошибок подряд, а на брейкпоинте я отлично сыграл с бэкхенда. Я понимал, что если смогу реализовать брейкпоинт и взять свою подачу, то он будет подавать при 5-4 и окажется под давлением. Что в итоге и случилось. Очень счастлив быть вновь в четвертьфинале спустя несколько лет. Это особенный момент для меня, здесь в Австралии публика поддерживает меня как сумасшедшая, спасибо всем. Физически я чувствую себя немного уставшим. Завтра, надеюсь, будет лучше, а послезавтра - идеально.

> Надаль проходит Монфиса на пути в четвертьфинал

Ключ к победе над Раоничем? Просто играть очень-очень хорошо. Милош - третья ракетка мира и в тяжелом матче в Брисбене несколько недель назад он меня уже обыгрывал. Раонич - топ-игрок с потрясающей подачей. Мне нужно будет быть очень уверенным на своих геймах и потом дожидаться каких-то шансов на его подаче.

Джим Курье: В этом году ты впервые выступил в Брисбене и впервые с тобой в Австралию приехала твоя девушка, это так?

Рафаэль Надаль: Да, в Брисбене было здорово. К сожалению, я проиграл в четвертьфинале, зато хорошо, что у меня была возможность побывать в Сиднее, где я раньше не был. И после десяти лет, наконец-то, моя девушка получила "wild card", чтобы приехать сюда (смеется).

Джим Курье: У меня нет слов... "Wild card"? Она не игрок основы, ей нужно было специальное приглашение?

Рафаэль Надаль: вы знаете (пауза), нам лучше здесь остановиться (смеется).

Фото: Cameron Spencer/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  23/01/17 20:25  Просмотров: 4 729  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: