Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Американская болельщица з украинским флагом рассказала, почему её попросили уйти с матча россиянок

Подробности инцидента на турнире в Цинциннати
Американская болельщица з украинским флагом рассказала, почему её попросили уйти с матча россиянок
Напомним, что в воскресенье в сети появилось несколько сообщений по поводу ситуации, которая произошла во время квалификации на турнире ATP/WTA 1000 "Western & Southern Open". Болельщицу с украинским флагом судья на вышке в матче россиянок Анны Калинской и Анастасии Потаповой попросила покинуть трибуны (видео эпизода в конце страницы).

Местный телеканал Local12 взял интервью у болельщицы по имени Лола. Лола – гражданка США, сама она родом из Узбекистана. Она говорит, что её попросили убрать сине-желтый флаг, так как это, по словам судьи, "нехорошо", якобы она мешала этим российским теннисисткам.

"Это не Россия, - говорит Лола со слезами. – Это Соединенные Штаты Америки".

Бен Ротенберг написал, что девушка была вместе со своей украинской подругой.

"У нас был украинский флаг. Мы не делали ничего безумного, мы не отвлекали игроков, флаг был просто обмотан (вокруг плечей), мы сидели мирно и тихо", - говорит Лола.

Как она утверждает, судья на вышке остановила матч, поговорила с игроками, а потом подозвала её ближе. Фрагмент этого разговора попал в соцсети. Журналисты уточнили, что именно сказала ей судья Морган Лара.

"Вы не ведете себя хорошо. Вам нужно убрать флаг, - вспоминает болельщица. – Как я поняла, это мешает (нервирует) российским игрокам".

На это девушка, якобы, ответила, что вторгаться в другую страну тоже нехорошо.

"Я сказала, что не буду его убирать. Они продолжили играть еще минуту или две. Потом они остановили игру, затем пришла охрана и сказала: "Мэм, я вызову полицию, если вы не уйдете".

По словам Ротенберга, за девушку заступился один из болельщиков поблизости, сказав, что она не делала ничего плохо и не говорила никаких отвлекающих выражений. Охрана не отреагировала на комментарии по поводу свободы слова или "страны свободных людей".

Лола говорит, что она покинула трибуны и через 15 минут, охранник попросил её убрать флаг или уйти с теннисного комплекса, потому что это нарушение правил (касательно протокола по размерам баннеров/флагов, которые приносят болельщики).

В заявлении PR-службы турнира, которое получили журналисты, сказано, что флаги или баннеры больше 18x18 дюймов (46 на 46 см) запрещены. При этом пресс-служба не стала комментировать сам инцидент, заявляя, что действия судьи в матче WTA должны комментировать непосредственно в WTA.

Региональное отделение Fox обратилось с еще одним комментарием по поводу правила размера флагов и баннеров, так как на фотографиях турнира с прошлых лет четко видно, как болельщики приносили флаги большего размера. Журналисты Fox19 попросили прокомментировать, обновились ли правила в этом году. На данный момент ответ они не получили.

Также ни одно из упомянутых СМИ, как и наш портал, не получили никаких комментариев от WTA.

Новостное агентство Reuters, в свою очередь, на чей подготовленный материал опираются ряд других СМИ, ограничилось объяснением пресс-службы турнира без комментариев Лолы.

Local12 также пообщались с Евгенией Немировской де Сантос, президентом общественной организации "Cincy4Ukraine". Напомним, что Цинциннати является городом-побратимом Харькова, а "Cincy4Ukraine" занимается гуманитарной помощью и другой поддержкой украинцев.

"Российские игроки приезжают и диктуют тут, что американские граждане могут или не могут делать?, - говорит Евгения. – Это не сулит ничего хорошего украинскому сообществу".

Девушка говорит, что теперь на турнире можно будет ожидать много маленьких украинских флагов, а также много синего и желтого цветов. "Отлично. Вам не нравится наш флаг? А если это наша одежда? Вы попросите нас раздеться тогда?", - говорит де Сантос.

"Cincy4Ukraine" сообщает, что связалась с адвокатом по гражданским правам, чтобы узнать, были ли нарушены права Лолы на первую поправку.

СМИ неизвестно, кто из теннисисток, Анна Калинская или Анастасия Потапова, жаловался судье. Обе теннисистки в начале полномасштабного вторжения России при поддержке Беларуси в Украину опубликовали посты в соцсетях.

Напомним, что WTA оштрафовала Федерацию тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 1 миллион долларов за запрет российским и белорусским выступать на их турнирах.

По материалам: local12.com / fox19.com
 

Добавлено: admin  16/08/22 12:20  Просмотров: 4 660  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.