Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Статьи

В России провели теннисный турнир в память о «вагнеровце». Директором соревнований стал отец олимпийской чемпионки

В Балашихе состоялся новый юниорский турнир под эгидой Российского теннисного тура, чтобы почтить память «штурмана фронтового бомбардировщика авиакрыла ЧВК «Вагнер»
В России провели теннисный турнир в память о «вагнеровце». Директором соревнований стал отец олимпийской чемпионки
С 20 по 24 марта в спортивном комплексе «Балашиха» провели официальные соревнования в рамках РТТ.

Ассоциация теннисистов «Российский теннисный тур» (РТТ) была создана Федерацией тенниса России в 1999 г. для управления системой всероссийских соревнований. Генеральным директором этого тура является Владимир Лазарев. О нем мы уже писали ранее: в 2022 году Лазарев принял участие в турнире ветеранов-любителей в Крыму, который организовывает Константин Затулин.

На этот раз речь идет уже непосредственно об официальных соревнованиях РТТ. За призы боролись 64 спортсмена в возрасте до 15 лет. Среди участников есть и те, кто в 2022 и/или в 2023 сезонах также играли на международных юниорских турнирах под эгидой Tennis Europe. Ранее и в самой Балашихе проводились международные юниорские турниры.

Информацию о проведении соревнований СК «Балашиха» опубликовала в своих соцсетях, в том числе в Инстаграме. «Лайки» турниру поставили и другие российские юниоры, которые там не выступали. Среди них есть и те, кто играет на международных юниорских турнирах, например, под эгидой ITF.

+

Официальный сайт Администрации Городского округа Балашиха сообщает, что это турнир «памяти Героя России, майора запаса Владимира Никишина, погибшего при выполнении боевых задач» в войне России против Украины (в оригинальном тексте – т.н. «СВО»).

«Старт спортивному событию дал глава Балашихи, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Юров. «Сегодня наша страна в очередной раз одна противостоит всему миру, фашизму, который поднял голову в Украине. Большое число наших воинов сегодня там защищают нашу страну, наше мирное небо, — ценой своего здоровья и жизни. В Балашихе делается многое, чтобы поддержать семьи выполняющих боевые задачи солдат, а также сохранить память о героях. Для юных спортсменов турнир — это возможность проявить себя в спорте, показать свои достижения, а также задуматься о жизни и почитать о подвиге Владимира Николаевича».

Спортивный директор СК «Балашиха» - тренер Сергей Павлюченков, отец олимпийской чемпионки Токио Анастасии Павлюченковой. Павлюченков с 1999 г. по 2016 г. участвовал в подготовке юношеской и взрослых сборных команд России по теннису. На Олимпиаде-2020 был в составе тренерской теннисной команды ОКР, а в прошлом году получил указом путина «Орден Дружбы» («за обеспечение успешной подготовки спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений»). Летом 2022 года Сергей Павлюченков также присутствовал на награждении дочери «Орденом Дружбы» («За большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность»). Анастасия Павлюченкова свой орден получила от министра спорта рф Олега Матыцина. На приеме у министра побывали и представители ФТР: Шамиль Тарпищев и уже упомянутый Владимир Лазарев. Сергей Павлюченков присутствовал и на открытии, и на закрытии турнира памяти Никишина.

Администрация Балашихи приводит справку: «Штурман фронтового бомбардировщика авиакрыла ЧВК «Вагнер» Владимир Никишин с первым пилотом Александром Антоновым 2 декабря 2022 года повторил подвиг лейтенанта Николая Гастелло. Владимир Никишин родился 7 февраля 1966 года в селе Макарово Луганской области, поступил в Луганское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса. После учёбы служил в Грузии, Алма-Ате, городе Морозовске Ростовской области, на Дальнем Востоке и Чечне. В 2013 году вышел в запас в звании майора».

Сообщается, что в Балашихе у Владимира Никишина остались жена, дочери и две внучки. Из местных новостей известно, что в начале февраля в школе №26, где учатся внучки Никишина, установили «Парту героя» в его честь.

«Мы очень хотим, чтобы как можно быстрее наступил мир. Ребята, любите свою Родину, помните героев, рассказываете о них своим родным и близким. А герой – это каждый, кто сегодня защищает наш сон», – сказала дочь Владимира Никишина Ирма. Акция «Парта Героя» реализуется в школах в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Его цель – напомнить ученикам о героях, которые совершали доблестные поступки, проявив мужество и готовность к самопожертвованию».

Местные СМИ подробнее описывают службу Никишина в составе ЧВК «Вагнер».

«Владимир Никишин вышел в запас в звании майора в 2013 году. Однако, работая в Центре аэронавигационной информации гражданской авиации в Москве, воздушный ас признавался, что тоскует по небу. Тяга к полетам привела его в ЧВК «Вагнер». В составе организации Никишин неоднократно посещал Ливию с боевыми командировками. Девизом летчика всегда было – «Кто, если не мы?». В середине ноября 2022 года уроженец Луганщины Владимир оказался в зоне специальной военной операции. В Луганске живут его родная сестра и племянники. Все, чего он хотел, это защитить их и свою Родину.

2 декабря экипаж фронтового бомбардировщика Су-24М в составе командира Александра Антонова и штурмана Владимира Никишина выполнял боевое задание в небе ДНР в районе села Клещеевка. В это время наземная обстановка стала резко меняться. Вооруженные силы Украины предприняли попытку бронетанкового прорыва. Из-за этого возникла серьезная угроза потери позиций, занятых бойцами ЧВК «Вагнер». Командир одного из штурмовых отрядов запросил поддержку с воздуха. Экипаж Су-24М был перенацелен на бронетанковую колонну противника. Для нанесения удара российским летчикам требовалось залететь за линию боевого соприкосновения на несколько километров. Несмотря на высокий риск, экипаж принял решение продолжить боевой полет и уничтожить вновь выявленную цель. В момент разворота Су-24М на боевой курс самолет был поражен вражеской ракетой ВСУ. Спустя секунды в радиоэфире противника прозвучали угрожающие голоса пилотов («Встречайте, с*ки, Папу»), а через мгновение, снося все на своем пути, самолет ворвался в скопление бронетехники ВСУ».

В России гробы встречал непосредственно Евгений Пригожин, основатель ПИК Вагнер. «Сегодня наши боевые товарищи Александр Антонов и Владимир Никишин улетают домой. Их контракты истекли», – заявил Пригожин.

Позднее «Пригожин лично встретил обломки самолета СУ-24 с номером RF-93798.

«Настало время отдать им дань уважения, поэтому ребята, несмотря на тяжелую обстановку, бои, сумели привезти этот борт», — пояснил Евгений Пригожин. Предприниматель рассказал об указе президента РФ Владимира Путина присвоить Антонову и Никишину звания Героя России посмертно».

Телеканал Царьград (на который в соцсетях подписан теннисный тренер Сергей Демёхин) вскоре опубликовал новость о том, как якобы свое уважение вагнеровским летчикам проявили и украинцы. Не обошлось и без мнения идеолога рашизма Александра Дугина.

«Когда уже мой был обмен, ко мне подходит украинский офицер и спокойно, уже без всякого, даёт мне - я вообще был в шоке - два российских флага и "вагнеров" три флага: "Батюшка, на вас особая миссия - сейчас два гроба ставят в машину, вы должны покрыть их этими двумя флагами". Я говорю: "Какая-то молитва?" Говорит: "Нет, мы сейчас отдадим им почести воинские". Они там как-то героически погибли - а я не знал, кто это, я же потом только узнал». По словам основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, это высшая форма признания, когда уважение к павшему воину проявляет не только своя страна, но и противник.

"Подвиг" лётчиков в ходе спецоперации ранее прокомментировал философ Александр Дугин, отец погибшей Дарьи Дугиной. «Эти самые лётчики, вся ЧВК "Вагнер" вместе взятая и лично Евгений Пригожин прочерчивают сегодня нулевую линию русской идентичности. Это наше ground zero. Смерть - и всё. Но это русская смерть за русскую землю», - написал Дугин в своём телеграм-канале. И подытожил, что погибшие русские лётчики "выводят нас из ада». "Да, они лучшие в аду, но они показывают нам всем, как из него выйти", - заключил философ.

В российских пабликах можно найти немало публикаций, как свои творения (картины, рисунки, комиксы) россияне посвящают в том числе и Александру Антонову и Владимиру Никишину.

Украинский портал АрмияInform так прокомментировал новость: «Известно, что 3 декабря Госпогранслужба Украины сообщила о сбитии под Бахмутом в районе села Клеещевка русского фронтового бомбардировщика Су-24М».

Генштаб ВС Украины подтвердил, что в районе населенного пункта Подгородное Донецкой области был сбит вражеский самолет. В социальных сетях военные опубликовали фото и видео его остатков.

Как сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент Андрей Цаплиенко, борт RF 93798 принадлежал к 11 смешанному авиационному полку с местом базирования на аэродроме Мариновка возле Волгограда. Рядом с обломками самолета был найден шлем одного из летчиков. На нем фамилия "Редькин".

Уже через несколько дней российская пропаганда начала активно рассказывать о «героизме вагнеровцев» и «подвиг летчиков», сравнимом с «огненным тараном Гастелло».

В СМИ появились имена членов экипажа, а также подробности их гибели. Российские медиа заявили, что бомбардировщик принадлежал не ВКС России, а ППК «Вагнер». Его пилотировали не военнослужащие, а наемники, к тому же имена командира экипажа – Антонов Александр Сергеевич, а штурмана – Никишин Владимир Николаевич. То есть, откуда в обломках сбитого самолета появился авиационный шлем с надписью Редькин — неизвестно.

В какое «скопление бронетехники ВСУ» врезалось Су-24, видно по фото и видео с места его падения. На них, во-первых, нет ни одной дороги, по которой шла бы колонна бронетехники, нет ни одной сгоревшей машины и вообще следов возгорания чего-нибудь на земле. Во-вторых, на месте падения есть немало обломков самого самолета и разных других предметов (авиашлемы, рация, аптечка. — Авт.), которых после мощного взрыва не должно было быть там, в-третьих, где взрывы от того же взрыва? Или после «врезания в колонну» взрыва не было?».

Имея на руках всю эту информацию РТТ и руководство СК «Балашиха» не придумали ничего лучше, как организовать в честь штурмана «Вагнера» официальный теннисный турнир среди юниоров.

«В декабре у нас появилась идея проведения такого турнира, мы спросили разрешения родственников пилота, получили все необходимые документы. Теперь планируем проводить его ежегодно. Такие соревнования позволяют детям знать своих героев, память должна жить вечно», — рассказал директор спортивного комплекса «Балашиха» Сергей Щукин.


Ждем соответствующей реакции со стороны уполномоченных структур, в том числе и украинских спортивных руководящих органов, по расширению санкционного списка.

Фото: СК Балашиха, Городской округ Балашиха; 360tv.ru

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  29/03/23 17:15  Просмотров: 15 747  Рейтинг: -1  
3 4
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    Niko 30 марта 2023 03:44

     Вопросы  к  родителям юниоров ,  заявившим  своих  детей  на  такой  турнир.

    1 0
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 29 марта 2023 23:58

    Какой гадюшнюк! Всех рашистов нужно гнать с турниров.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.