Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Интервью

Леся Цуренко: "Четвертьфинал на US Open стал неприятным и для меня, и для зрителей, но сниматься я не хотела"

Вторая ракетка Украины вспоминает яркие моменты года и отвечает на личные вопросы.
Леся Цуренко: "Четвертьфинал на US Open стал неприятным и для меня, и для зрителей, но сниматься я не хотела"
В 2018 году Цуренко защитила свой титул на турнире в Акапулько, дебютировала в 1/4 финала на мэйджорах (US Open), впервые выступила в четвертом раунде Ролан Гаррос, а также установила новый рекорд в рейтинге - 26-е место.

О выступлении на Australian Open
- Этот турнир и этот результат я не могу назвать успешным. Считаю, что могла побеждать во втором круге Агнешку Радваньску. Не знаю, что там случилось со мной. Просто в какой-то момент я перестала верить, что выиграю. Это выступление, признаюсь, пошатнуло мою уверенность в себе. Только в Акапулько мне стало лучше. Надеюсь, в следующем году смогу показать результаты получше.

О личном рекорде Ролан Гаррос
- В Париже я очень нервничала. Говорила команде, что не смогу выиграть на старте. Поэтому такие поединки, когда постепенно набираешь свой уровень, особенно приятны (трехсетовые победы против Штефани Фёгеле и Коко Вандевей). Это помогло мне и в следующей игре. Я чувствовала, что если соперница даст мне шансы, я ими воспользуюсь. Именно в матче с Магдаленой Рыбариковой я получила травму, которая помешала мне закончить турнир. Я на нее не особо обращала внимание, потому что была на позитивной волне. И только в четвертом круге с Гарбинье Мугурусой я поняла, насколько это серьезная травма, потому что двигаться было невозможно.

Об игре на травяном покрытии и Уимблдоне
- Про траву я бы сказала так, подходит мне это покрытие или нет, то 50 на 50. С одной стороны, это классическое покрытие, раньше в основном на траве и играли. Но сейчас это очень быстрое покрытие. На нем нужно уверенно подавать, а я до сих пор не могу сказать, что подаю на высоком уровне. Поэтому я не всегда выступаю хорошо. Так и случилось в этот раз. К тому же, у меня была неприятная соперница (Барбора Стрыцова). Но, с другой стороны, это был второй круг, в моем рейтинге вместе 0 я заработала очки за Уимблдон.

О готовности к US Open и дебютному четвертьфиналу на мэйджорах
- Если честно, это не совсем так, что я была в отличной физической форме в то время. Меня беспокоила спина. Но первая игра была быстрой и уверенной, я была довольна результатом, что выиграла спокойно. Думаю, ключом к победе против Каролин Возняцки была правильно выбранная тактика. Самое главное, что мне удалось сделать все, как мы планировали. Я играла одновременно и агрессивно, и показала терпение, когда только с 10 мяча удавалось атаковать. Я все это выполнила и поэтому невероятно рада результату. Помню, это был странный день. Мы опаздывали на игру, вся команда очень нервничала, что мы стоим в пробке, а не готовимся к игре.

По поводу комментариев Маркеты Вондроушовой после 1/8 финала, что я притворялась, что мне было плохо... Не знаю, почему игроки позволяют себе такое говорить. Возможно, она не знает, что такое тепловой удар. Пока я была свежей, то мне удавалось сдерживать себя. Потом я начала чувствовать себя все хуже и хуже. Я ничего нормально не видела, тело было тяжелым, совсем не хотелось двигаться. Не знаю, почему, но я сама просила себя попробовать еще, подождать еще 5-10 минут. Я трижды меняла форму, в туалете обливалась холодной водой, чтобы понизить температуру. Кстати, на следующий день после этого я заболела, думаю, это было понятно, очень сильно упал иммунитет. Я понимаю, что четвертьфинал против Наоми Осаки стал очень неприятным и для меня, и для зрителей. Но сниматься я тоже не хотела. Дальше я очень долго лечилась и эти проблемы тоже повлияли на мое выступление в Ухане.

О ярких выступлениях в сезоне
- Мне еще запомнился турнир в Цинциннати. Возможно, это была не лучшая игра с Симоной Халеп, но там я чувствовала, что набираю форму и уверенность в себе к американскому мэйджору.

> Пять лучших розыгрышей Леси Цуренко на US Open (ВИДЕО)

Об участии на Премьере в Москве и критике в социальных сетях
- Я ничего не отвечаю никому, считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Я понимаю, в каком контексте это звучит, но, думаю, своими выступлениями за сборную неоднократно доказывала свой патриотизм, свою невероятную любовь к своей стране. Я живу в Киеве, я всегда возвращаюсь сюда после турниров, для меня это самое главное. Мне очень жаль, что сейчас происходит такой конфликт, я буду рада, если когда-то он закончится. Кончено, мне иногда неприятно узнавать, особенно от родственников, что пишут обо мне. Когда пишут такие вещи, желают смерти, то за это волнуются мои близкие. Возможно, в следующем году, чтобы за меня родственники не переживали, я поеду в Люксембург на этой неделе или вообще ее пропущу. Относились ли организаторы или зрители предвзято? Нет, такого нет, организаторы относятся очень хорошо, было много болельщиков, были на трибунах и мои друзья, они русские, но болели за меня. Так что, ничего такого я на себе не почувствовала. Но все-таки я понимаю, что многим это не нравится.

О дисквалификации Марии Шараповой
- Меня вообще очень удивило, что этот препарат стал запрещенным. Наверное, лет 10 назад я тоже его принимала, но это было так, почти как витаминка. Мне кто-то позвонил и спросил, знаю ли я, что милдронат запретили. Помню, что с моим телом ничего такого не происходило, никакого супер-эффекта. Когда Шарапова возвращалась, думаю, те, кто ее сильно критиковал, не до конца понимали, что это за препарат. Люди, которые попадались на других веществах, им давали год, они потом спокойно возвращались. Возможно, на нее такая критика вылилась, потому что она такая популярная.

О дружбе в теннисном туре
- Больше всего я общаюсь с нашими девочками, за период китайской серии провела много времени с сестрами Киченок. Как бы там ни было, может кому-то и не нравится, я много общаюсь с Дарьей Касаткиной. Когда мы идем играть, даже если общаемся до матча,то когда начинается сама игра, получаются самые напряженные матчи, которые только можно представить. Мы можем и кричать, не стесняться, но после матча никаких претензий нет. Но не могу сказать, что это мои лучшие друзья. Я много общаюсь с Александром Долгополовым, я много общаюсь с игроками из мужского тура, у меня есть друзья из Киева. Именно их я и могу назвать своими лучшими друзьями.

О юных талантах украинского тенниса
- В Украине больше подрастающего поколения для WTA, чем ATP? Это трудная тема для нас. Действительно, у нас много девочек, которые уже показывают хорошие результаты. Но у парней такого нет, нет большого количества юниоров. Наша теннисная система сейчас только формируется. Хотя как теннисистка, я понимаю, что девочкам все-таки немножко легче пробиться в мировую элиту. Поэтому, чтобы были такие результаты и у ребят, нам нужно продолжать работать над этой системой, над процессами восстановления, тренерской базой.

Об эмоциональных всплесках на корте как у Серены Уильямс
- У меня таких моментов не было. Было несколько раз, что я ссорилась с судьей или соперницей. Но это всего раз пять за всю карьеру. Ракетки я точно не разбивала.

> Цуренко завершила свои выступления в сезоне-2018

Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы понравиться Лесе Цуренко
- Он должен быть веселым, это самое главное. Самая я не очень веселая, поэтому мне нужно, чтобы мою жизнь как-то уравновешивали.

О выборе в пользу Украины во время межсезонья
- Я люблю Киев, Украину. Это главная причина. Мне нигде не нравится так, как здесь. Я не вижу каких-то перспектив, чтобы я стала менять место жительства. Я всегда с радостью возвращаюсь и всегда с грустью уезжаю. Межсезонную подготовку я с удовольствием провожу здесь, поэтому мне грустно, когда даже ради тренировок бывает надо уехать.


Фото: HB / nv.ua.
Добавлено Maria Melnyk  2/11/18 16:40  Просмотров: 885   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (3)
  1. Пользователь offline
    vasili 2 ноября 2018 22:48

     

    Я вас умоляю! Давайте быть добрее, будем дружить и не закрывать двери в квартирах на замок. У меня есть хорошие друзья, из Homo sapiens, хорошо ко мне относятся, даже лапу при встрече протягивают. 

    [/quote]

    Пологаю,наши двери слишком широко открыты для людей с камнем за пазухой или с оружием в руках.

    +3
  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 2 ноября 2018 20:45

    Цитата: vasili

    Похоже, что Леся действителбно тупая!Она так и не поняла,чем недовольны украинские любители тенниса!ВОЗМОЖНО!!! через год она не поедет в Москву!!! Звучит смешно и печально.

    Я вас умоляю! Давайте быть добрее, будем дружить и не закрывать двери в квартирах на замок. У меня есть хорошие друзья, из Homo sapiens, хорошо ко мне относятся, даже лапу при встрече протягивают. 

    +2
  3. Пользователь offline
    vasili 2 ноября 2018 20:20

    Похоже, что Леся действителбно тупая!Она так и не поняла,чем недовольны украинские любители тенниса!ВОЗМОЖНО!!! через год она не поедет в Москву!!! Звучит смешно и печально.

    +6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: