Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Леся Цуренко: "Я воодушевлена с первой минуты, как нахожусь на Ролан Гаррос"

После победы над Магдаленой Рыбариковой украинка ответила на вопросы журналистов о сегодняшнем матче и предстоящем поединке с третьей ракеткой мира.

"Однозначно, игра Рыбариковой идеальна на траве. На грунте, мне кажется, ее стиль игры чуть менее подходящий. Мой план был довольно простой - плотно вправо, с вращением влево. Хотя на старте она сделала несколько нереальных укороченных с моих мячей слева. И однозначно атаковать, чтобы ей постоянно не хватало времени. Справа она может что-то создать, придавить, побежать слета. Ее удары слева на грунте - это большая разница по сравнению с травой, она не так хорошо режет. Я понимала, что если буду играть плотно, она будет постоянно отскакивать от мяча и давать мне больше времени.

Второй сет был менее ровный, но все-таки я была спокойна и настроена. При 4-5 ей тоже ведь нужно подать, вернуться на 5-5, поэтому я понимала, что она волнуется даже больше, чем я. Это было видно в последнем гейме, когда она допустила несколько быстрых ошибок. И это сразу показало мне, что она не справляется.

Многие любят больше принимать на победу, а не подавать? Действительно, как бы девочка не старалась, кроме Серены Уильямс, Коко Вандевей и еще нескольких девочек, скорость подачи не превышает 180, физически просто невозможно это сделать. Большинство выигрывает действительно на приеме. Лично мне сейчас настолько комфортно на своей подаче и я знаю план на игру, куда буду подавать. Я была рада и подать на победу, но, скажем, я хотела удивить ее, подать диагональ, а она ответила в девятку. Не удивила (смеется)".

Цуренко отметила, что раннее поражение в Риме позволило ей пройти качественную подготовку к Ролан Гаррос.

"Я было немножко расстроена после Кубка Федерации, Мадрида и Рима, но я также понимала, что главное - это Шлем. После проигрыша на старте в Риме я смогла поехать домой и хорошо подготовиться. Я чувствовала максимальную заботу в этот период, все меня готовили в Киеве. Здесь уже продолжил подготовку Адриано Альбанези. Командная работа надо мной дала результат.

Я вообще воодушевлена с первой минуты, как я здесь нахожусь. Мне здесь нравится, переход во вторую неделю и потенциальный матч на одном из главных кортов только прибавляют мне позитива".

Впервые после двух раундов, в которых украинке приходилось дожидаться окончания пятисетовых матчей в мужской сетке, Цуренко открывала игровой день.

"Я сама любительница поиграть попозже, яркий пример этому - Акапулько, где раньше 4 на корт никто не идет. Сегодня я замечательно проснулась, позавтракала, размялась. Сегодня все было замечательно, боевой был настрой, хотя волновалась больше, чем перед первыми матчами. Ступив на корт, было такое облегчение, что я уже весь этот адреналин на ту половину корта выпущу".

В своем дебютном четвертом круге на Ролан Гаррос наша теннисистка сыграет с третьей ракеткой мира и чемпион French Open-2016 Гарбинье Мугурусой.

"Настрой на матч с Мугурусой боевой, я знаю, как она играет, она непростая соперница. Мугуруса бьющий игрок, это то, что я люблю. О плане на игру пока особо не думала. На Шлеме я стараюсь этот день и следующий просто отдыхать, а о плане на игру думать ближе к матчу.

С Мугурусой должна будет быть более разнообразная подача. Нужно активно играть, цепляться, бороться. Однозначно нужно атаковать, потому что она сама любит это делать, так что нужно будет держаться с ней на уровне. Да, она человек настроения, но не на Больших Шлемах".

Большой теннис Украины из Парижа
Добавлено Maria Melnyk  2/06/18 15:12  Просмотров: 3 501   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: