Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Агент Свитолиной и Ястремской в своем обращении ответил на критику от ФТУ

Стефан Гуров на странице агентства "Top Five" в Facebook опубликовал заявление по поводу выступления своих клиенток в составе сборной в матчах Кубка Федерации в Польше.
Агент Свитолиной и Ястремской в своем обращении ответил на критику от ФТУ
"Обращение к украинскому теннисному сообществу от директора Top Five Management - Стефана Гурова.

Забавно и интересно было увидеть вчера заявление Федерации тенниса Украины обвиняющее девочек и поиск в чей колодец кинуть камень.

Первые мысли, которые приходят в голову после прочтения этого опуса: кто-то и мы ясно видим кто именно, пытается подстелить соломку на случай неудачи в Польше и сбросить свои проблемы на голову другого. Забавно видеть, что представители Федерации демонстрируют плебейские манеры, применя атаку ad hominem или попросту говоря - переход на личности, пытаясь таким образом отвлечь внимание теннисной общественности Украины от своей некомпетентности.

> Свитолина прокомментировала заявление ФТУ по поводу предстоящего матча в Кубке Федерации

Давайте пройдемся по порядку. ФТУ обвиняет меня в завышенных запросах для Элины Свитолиной? Пусть предъявят свои доказательства. Никто из Федерации не общался со мной, как они могут знать, что и кому я говорил? Единственная с кем я коммуницировал, был человек, которого нам спустили сверху и назвали менеджером сборной - Ольга Савчук. Все, что она мне передала, это что официальная позиция Федерации в том, что она не ведет переговоров с агентами. Тогда о каких требованиях говорит Федерация если никто из них со мной не общался напрямую?

В теннисном мире есть определенные правила коммуникации. Принято действовать прозрачно и официально, а не создавать скандал из воздуха. По другому не может быть. Но только украинская Федерация выглядит как фантом, который не ведет никаких переговоров. Кем они себя возомнили действуя таким образом? Мы хотим предупредить на будущее, что ничего хорошего из таких действий Федерации не выйдет, если не будет уважения к игрокам и их командам. Я даже здесь не говорю об уважении к нашему агентству, которое сделало для украинского тенниса больше, чем десять таких федераций тенниса.

Что касается участия в матче Элины Свитолиной. Об этом мы уже узнали после Australian Open, но ее участие в матче встало под вопросом, так как она получила в Мельбурне повреждение из-за которого нормально не смогла сыграть свой матч с Наоми Осакой и до сих пор не приступает к тренировкам. Она планировала играть за сборную еще с прошлого года и в случае с Элиной вопрос финансов не мог стоять ребром никоим образом и не был ключевым. Это абсолютная неправда. Правда в том, что есть травма которая не дает возможности сыграть и после консультаций с врачами Элина решила, что не хочет подводить команду.

По Даяне Ястремской была договоренность, что она не будет задействована во всех четырех игровых днях, поскольку она еще очень молода и ее здоровье нужно беречь. Такая договоренность была изначально! Все переговоры по Даяне вел ее отец Александр и ему было обещано, что она сыграет два матча в групповом турнире и по финалу будет дополнительное решение, но после того как ФТУ узнала, что Элина не сможет сыграть они отказались от этой договоренности и заявили, что она будет играть четыре матча и решающую пару если понадобится! Даяна очень хотела сыграть этот матч, так как он давал ей шанс попасть на Олимпиаду в 2020 году. И это ее личная драма.

> Папа Даяны Ястремской: "Мы готовы сражаться за Украину, но хотим, чтобы это было честно"

Но есть более ужасная драма, о которой никто не знает потому, что никто не интересуется игроком! Никто не поддержал ее в семейной драме в Мельбурне, когда ее мама попала в больницу и врачи четыре часа проводили ей операцию, пытаясь спасти ее зрение. На сегодняшний день неизвестно до конца чем закончится эта трагедия. Потребуются еще несколько операций, чтобы попытаться спасти зрение и вы можете представить себе в каком состоянии находится Даяна. Но никто не интересовался ею. У них нет никакого интереса к украинским теннисистам. Только ультиматумы! Тем не менее, несмотря на ситуацию Даяна готова сыграть за сборную! Но не более двух матчей, как и было оговорено изначально. Как видите поспешные выводы федерации в очередной раз подчеркивают их некомпетентность и несогласованность в работе.

Я вижу всю ситуацию очень просто: представители Федерации тенниса Украины использовали теннисисток, чтобы обвинить меня и мое агентство в своих же проблемах и свести свои личные счеты. Я же отмечу, что на мой взгляд, здесь сказался явный непрофессионализм руководителей ФТУ, которые по своей глупости упускают золотое поколение женского тенниса и не хотят решать вопросы, которые перед ними стоят. Нет абсолютно никакой коммуникации с руководством федерации, нет обратной связи с игроками, я не помню, чтобы кто-то от федерации когда-нибудь присутствовал на матчах Элины. Это нонсенс на таком уровне!

Одевается патриотическая маска, под которой маскируется личная некомпетентность и неумение идти на контакт. Тот факт, что ФТУ на своем сайте во всеуслышание обвиняет игроков в непатриотизме...игроков которые прославляют Украину на больших мировых аренах, для меня это непонятно и недопустимо! Происходит стравливание игроков и болельщиков за которым прячется неумение создавать условия для развития тенниса и демонстрация собственной слабости.

Я хочу еще раз подчеркнуть и заявить, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на руководителях Федерации тенниса Украины, которые не захотели идти на контакт и услышать игроков!".

Добавлено: Maria Melnyk  29/01/19 17:38  Просмотров: 2 397  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 13

  1. Александр 30 января 2019 13:58

    А я еду в Ялту, покайфую немного ) Это кому то интересно? Вот и мне неинтересны эти агенты со своими баснями

    1 8
  2. ЕЛЕНА 30 января 2019 09:11

    Значит так должно было случиться  .Хотелось бы чтобы эта ситуация пошла нам всем на пользу  и с этого сделаны конкртные выводы. Верю в победу нашей сборной.....Слава Украине  !!

    6 0
  3. bogdan 29 января 2019 23:39

    Киев нас не слышит, не идет на контакт.

    Десь я вже чув цю "пісеньку".

    Схоже, що команда Ястремської розглядає Fed Cup лише як формальність для участі у ОІ-2020.

    Якщо родина Даяни має серьозні проблеми, то була б зрозумілою відмова від участі. Але виходить, що тут проблеми з додатковими матчами. Краще б взагалі, як Світоліна, відмовилися від участі.

    В мене склалося враження, що команда Ястремської хоче на двух стільцях всидіти: і за збірну зіграти, і родинні інтереси захистити.

    Участь в Олімпійських іграх це не право, а привілей. 

     

    5 2
  4. serhii 29 января 2019 22:34

    ФТУ (FTU) - гнила, корумпована структура, яку цікавить як обікрасти батьків тенісистів і самих тенісистів. Вони жодним чином не цікавляться розвитком тенісу, на нього їм просто начхати.

    6 5
  5. Торонто 29 января 2019 20:49
    {text}
    Цитата: Ігор

    Торонто, ви це даремно, агент, хороший агент, майже тато)))

    Хоча агенти бувають різні, але якшо шось не так, їх легко можна замінити на інших, саме через те, вони мають ідельно комунікувати з своїми підопічними.

    А на рахунок, він за свою копійку трясеться, бо там захист очків, бо втрата рейтингу, можуть бути втрати по спонсорських... а федерація шо? про подібне не має думати? серйозно???

    Ключевое слово - ХОРОШИЙ)). Таких мизерное количество на весь мир. А вообще остаюсь при своем мнении - дармоеди. Взять практически за даром и втюхать подороже. Один футбол чего стОит.
    1 6
  6. мехмеди 29 января 2019 20:37

    Ну вот, тайна и разгадана. В итоге все свелось к простой математике. Должна была девочка сыграть два матча, попросили сыграть пять. В два с половиной раза больше. А поскольку господин агент думает и оперирует цифрами, а не умозрительными категориями патриотизма и долга, ему совершенно не интересными, в ответ появляется требование в столько же раз увеличить гонорар. Все просто((

     

    Все остальное (стресс, операция, переживания, переутомление) - лирика, не имеющая к делу никакого отношения. Здоровье близких (искренне желаю маме Даяны полного и скорейшего выздоровления) - главное для любого нормального человека. Спекуляции на этом здоровье - совсем другое дело :(

    7 4
  7. Ігор 29 января 2019 20:21

    Торонто, ви це даремно, агент, хороший агент, майже тато)))

    Хоча агенти бувають різні, але якшо шось не так, їх легко можна замінити на інших, саме через те, вони мають ідельно комунікувати з своїми підопічними.

    А на рахунок, він за свою копійку трясеться, бо там захист очків, бо втрата рейтингу, можуть бути втрати по спонсорських... а федерація шо? про подібне не має думати? серйозно???

    7 1
  8. Наблюдатель 29 января 2019 20:15

    Еще одно землетрясение магнитудой 4,9 было зафиксировано во вторник на территории Польши. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

    По его данным, эпицентр находился в 60 км к юго-востоку от города Зелена-Гура (около 139 тыс. жителей). Очаг стихии залегал на глубине 2 км. Данных о разрушениях или пострадавших не поступало.

    1 1
  9. Виктор 29 января 2019 18:56

    Парасюка на Гурова нет

    5 4
  10. Volosh 29 января 2019 18:49

    "Все, что она мне передала, это что официальная позиция Федерации в том, что она не ведет переговоров с агентами. Тогда о каких требованиях говорит Федерация если никто из них со мной не общался напрямую?"

    Тут треба чітко знати - чи самі Еліна та Даяна сказали "всі питання вирішує агент Гуров, розмовляйте з ним", інакше нелогічно, що Федерація веде розмову з Гуровим, не поспілкувавшись з тенісистками (блін, ну Савчук та Світоліна ніби близькі подруги, в чому питання поговорити напряму?). Якщо Еліна і Даяна дійсно відправили Савчук до Гурова - тоді які питання до Гурова, якщо "официальная позиция Федерации в том, что она не ведет переговоров с агентами" ? Це анахронізм, весь спортивний світ так працює - клуби та федерації спілкуються з агентами гравців і домовляються.

    "Давайте пройдемся по порядку. ФТУ обвиняет меня в завышенных запросах для Элины Свитолиной? Пусть предъявят свои доказательства." 

    А це серйозний камінь в город Федерації. Фактично надано добро на опублікування всіх даних і цифр щодо переговорів.

    Хоча я залишаюсь при своїй думці, що травма Еліни не така страшна, щоб не грати, вона говорила про защемлення шийного нерва на АусОпен. Це тиждень перерви, масажу та гімнастики, від сили два тижні. І Гуров явно на словах сказав про збільшення суми для Еліни, якщо станеться травма, яка завадить грати Еліні на Прем'єр-5 в Дубаї. Його можна зрозуміти - він бізнесмен і втрачати гроші явно не хоче, а в Дубаях Еліні треба захищати минулорічний титул, це рейтинг, який впливає на суму рекламних контрактів.

    9 0
  11. Пользователь Онлайн
    Мимопопадал 29 января 2019 18:32

    Даяне нужно играть две игры, кроме этого, человеку нужно квалифицироваться на Олимпиаду, это перспективно для сборной в главном турнире, а не в отстойном КФ. Поступает сообщение от Савчук, где она говорит, как обычно бывает на встречах, что если нужно играть, чтобы победить, нужно играть минимум столько. Дальше что? В ответ истерика, прекратились переговоры, в Федерации нюхнули кокс? Неизвестно.

    6 0
  12. Торонто 29 января 2019 18:00
    Назовем вещи своими именами. Агенти - єто дармоеди. Бариги. Политика тут завязана. У меня сомнений теперь нет. Отстегнули и не хило мордорци болгару,хотя болгари,то переделанние турки. Болгари сами єто подтверждают. История,однако.))
    4 6
  13. Виктор 29 января 2019 17:46

    А игроки услышать страну захотели?

    6 5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: