Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Марта Костюк: "Выступление в Кубке Федерации? Возможно, в первый день я буду играть в паре"

16-летняя украинка во второй раз попала в заявку национальной сборной в женском командном турнире.
Марта Костюк: "Выступление в Кубке Федерации? Возможно, в первый день я буду играть в паре"
В среду, 6 февраля, сборная Украины стартует на командном турнире в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны. Завтра наши теннисистки сыграют с соперницами из Швеции, в четверг - против Болгарии, а в пятницу - против Эстонии.

«Команда, настрой… Все хорошо. Никогда не было с этим проблем, - рассказывает Марта Костюк в интервью "XSPORT". - У нас очень дружные девочки, и мы всегда классно проводим с ними время.

Думаю, сил на турнир хватит, поскольку у нас четыре одиночницы. Мы будем «перекрывать» друг друга. Если надо будет играть четыре дня подряд, то я готова. Просто не знаю, буду ли жива после FedCup’a (смеется). Я не супернастроена, потому что знаю, что не буду играть первый матч (против Швеции – прим.). Уже не получается четыре дня подряд. Это я говорю об одиночках. Парные встречи – не проблема точно. Одиночки – не знаю.

С некоторыми соперницами я знакома, с некоторыми даже встречалась на турнирах. В принципе, всех знаю. Я только год играю со взрослыми, поэтому с большим количеством теннисисток пока не могла сыграть, но я почти всех знаю.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Сборная Украины выступает в Кубке Федерации в Польше

Если сравнивать с выступлением в Кубке Федерации в Австралии (зимой 2018 года – прим.), то я сильно изменилась. Тяжело, но слабее я точно не стала. Это совершенно разные ситуации. В прошлом году я была первым номером и играла все матчи, а тут я четвертая, возможно, буду играть пару в первый день. Но я этого еще не знаю, пока план такой.

Мое эмоциональное состояние в прошлом году и в этом также кардинально разное. Оба выступления – и в Австралии, и в Польше – разные и интересные. Мандража пока нет, потому что от меня еще ничего не зависит. Может, конечно, быть такой вариант, но если будет решающая пара, то вряд ли меня поставят.

Как играется в паре с Надей Киченок? Нормально, мы тренируемся каждый день. Весело. Вчера было не очень, сегодня – да (смеется). Еще проходит акклиматизация, я только четыре дня назад вернулась из Австралии. Пока очень тяжело.

С Надей мне очень нравится играть. Безумно хочу выступить в паре – не хочется тупо сидеть все четыре дня. Интересно сыграть и интересно поддерживать девочек. Не могу дождаться начала турнира».

Источник: xsport.ua

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  5/02/19 21:32  Просмотров: 6 563  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: