Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA / Кубок Федерации

Ольга Савчук: "Во время Кубка Федерации девочки расстраивались, если не играли"

Менеджер сборной в интервью WTA поделилась впечатлениями о юных украинских теннисистках.
Ольга Савчук: "Во время Кубка Федерации девочки расстраивались, если не играли"
"Марта Костюк – очень зрелая для своего возраста. Её игра сильно отличается от других: она может скользить по корту, может бегать, может входить в корт, у неё хорошие руки. Дарья Лопатецкая – высокая и сильная, мощная, но в то же время, она не действует бездумно, она отлично пользуется кортом. Никого профессиональнее на корте, чем Даяна Ястремская, я не встречала. Я даже спрашивала у нее после матча, как ей это удается. Если она допускает ошибку, то никогда не реагирует на это. Она очень собрана и организована на корте – это потрясающе, потому что вне корта Даяна расслабленная и очень эмоциональная.

Во время Кубка Федерации девочки даже расстраивались, если не играли. Было несколько дней, когда Костюк не играла, так она почти что плакала, потому что не выступала. Всей команде приходилось объяснять, что она устанет, она отыграла четыре матча за два дня и мы нуждались в ней в последней игре. То же самое с Ястремской, она говорила, мол, буду играть и одиночку, и пару, завтра тоже буду играть одиночку и пару. Но я ей отвечала, что нужно распределить нагрузку. Но это здорово, такого раньше никогда не было.

> Ролан Гаррос. Свитолина, Цуренко, Ястремская и Козлова заявлены в основную сетку

Они на самом деле мотивированы и чувствуют себя очень уверенными в своих силах, что в теннисе важно. Просто это приятно видеть и это даже немного шокирует. Мне самой интересно, как так получается, на что в ответ слышу: "Я просто решила быть лучшей". И это говорит мне 18-летняя девочка. Они все хотят быть лучше, чем другая, вот почему они и прогрессируют. Также ощущается, что они теперь не самые юные. Если ты единственная хорошая юная теннисистка, то можешь расслабиться, но они чувствуют, что Даша Лопатецкая и Люба Костенко подбираются ближе. Каждая подталкивает другую к своему максимуму.

Сейчас сотрудничество с федерацией сильно изменилось. Если они видят, что игрок хорош или потенциально хорош, то они стараются помочь. В мои дни такого не было. Ты можешь обратиться за помощью, возможно, глобально они помочь не смогут, но постараются что-то сделать. Федерация стала более открытой. Сейчас они заинтересованы в профессиональном спорте, а в моё время были больше заинтересованы в том, чтобы зарабатывать на теннисе".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramViberTelegram

Источник: wtatennis.com

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  17/04/19 21:10  Просмотров: 1 091  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: