Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Сергей Стаховский: "Выход в финал квалификации Ролан Гаррос - это уже достижение для меня"

Украинский теннисист прокомментировал вчерашнюю победу во втором отборочном раунде Открытого чемпионата Франции.
Сергей Стаховский: "Выход в финал квалификации Ролан Гаррос - это уже достижение для меня"
О поединке второго круга в квалификации против Владимира Игнатика:
- Сегодня был первый полноценный матч, как раз сегодня игра была достаточно качественная и ровная, больше похожа на игру. Возможно, еще не так, как я себе её представляю, возможно, все-таки мне еще не хватало свободы, но сегодня уже был матч, на который можно было смотреть.

О выступлении на азиатских челленджерах:
- Моя задумка на Азию абсолютно провалилась, я там сыграл реально очень плохо, даже те матчи, которые выиграл. Не знаю, связано ли с условиями, но турниры в итоге получились провальными. Основа Уимблдона мне может теперь только сниться, разве что, нужно выиграть опять какой-то «челленджер» на траве, но я планирую играть только один – в Сурбитоне, а остальное буду играть в квалификации АТР.

О переходе с хардового покрытия на грунт:
- Не сказал бы, что трудно было переключиться, потому что я уже играл на грунте в этом году в Будапеште. Первый матч и тренировки мне было трудновато, но с каждым матчем я себя чувствую увереннее. Посмотрим, как будет завтра.

О предстоящем финале квалификации против Алексея Ватутина:
- С ним мы играли на US Open 2 или 3 года назад. На харде сделать то, что мне надо сделать, намного проще, чем на грунте. Поскольку я сбивал ритм и зарабатывал достаточно большое количество очков за счет подачи, а на грунте это сделать тяжелее. Ватутин – очень неприятный соперник, он может играть и очень классно, и очень плохо, из-за этого он колеблется в рейтинге. Если бы он играл на ровном среднем уровне, то мог бы спокойно быть в сотне, игра у него на этот уровень есть. Как будет завтра? Будет новый день, посмотрим, как он будет себя чувствовать. План на игру и какие-то заготовки у меня, конечно же, есть. Я с ним недавно играл в клубных матчах в ноябре в зале на грунте в Бордо, я выиграл в трех сетах. Я помню и знаю, как он играет. Тот матч был тяжелым и важным для нашего клуба. Поэтому мне самому будет интересно еще и потому, что это последний круг квалификации, а для меня это уже достижение, учитывая, что сюда я прилетел в воскресенье из Азии.
Фото: Stako_tennis / Twitter.
Добавлено: Maria Melnyk  23/05/19 10:30  Просмотров: 703  Рейтинг: +2  
2 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: