Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Украинский теннис / Уимблдон

Элина Свитолина: "Я бы не сказала, что стартовые геймы были ключевыми, но своими шансами я не воспользовалась"

Украинка пообщалась с журналистами после поражения в полуфинале Уимблдона от Симоны Халеп.
Элина Свитолина: "Я бы не сказала, что стартовые геймы были ключевыми, но своими шансами я не воспользовалась"
"Первые два гейма были действительно очень долгими, я не воспользовалась своими шансами. Этот момент огорчает. В начале матча ты хочешь сыграть хорошо, хочешь показать, что ты пришел сюда бороться. Я бы не сказала, что это был ключевой этап матча, но я не воспользовалась своими шансами, которые были у меня в этих двух геймах и в еще одном. Во втором сете при счете 3-3 мне стоило сыграть немного лучше. Возможно, я допустила слишком много невынужденных ошибок в том гейме. Это позволило ей выйти вперед и почувствовать уверенность. Мы обе умеем хорошо бегать, очевидно, что она много мячей возвращает на другую сторону. С ней нужно играть более терпеливо, чем с другими теннисистками. Может быть, мне надо было играть чуть более агрессивно.

Нервничала ли я? Да, но, как и перед любым другим важным матчем. Я сыграла немного таких поединков, не столько, сколько Халеп, потому что она уже выиграла титул на «Шлемах». Она знает, какие это ощущения, когда ты достигаешь чего-то значимого в своей карьере. Я не знаю, сказался ли мой недостаток опыта сегодня, но Халеп сыграла невероятно. Она действительно хорошо двигалась, идеально пробивала по мячу. Я в каких-то важных моментах принимала неверные решения, а она играла невероятно, поэтому и получился такой счет.

Из этого турнира я могу вынести много положительных моментов. Если бы мне кто-то сказал, что я дойду до полуфинала Уимблдона, не уверена, что я бы поверила. Конечно, я расстроена, но есть много положительных моментов, много воспоминаний. Как я восстанавливаюсь после поражений? Ни с кем не разговариваю. В таких случаях я большую часть времени провожу наедине до конца дня, так что, не нужно меня трогать (улыбается).

Сейчас я несколько дней отдохну и затем вернусь к тренировкам. Я пока не вышла на свой максимум, если говорить о работе нижней части корпуса. Хорошо, что после каждого матча у меня был день отдыха, это помогало мне в моем восстановлении и в том, чтобы выполнять нужные упражнения. Это не идеальная ситуация, но у нас не было выбора. Нужно было укреплять ноги, на траве важно иметь стабильность. Поэтому пока мне немного не хватает в плане физической подготовки. Теперь у меня будет чуть больше времени. Я буду работать в тренажерном зале над своими ногами, чтобы сделать их взрывными, сделать их сильнее. Это один из тех моментов, на которых мне нужно сфокусироваться перед US Open".


Добавлено: Maria Melnyk  11/07/19 17:44  Просмотров: 3 209  Рейтинг: +7  
10 3

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 11

  1. Пользователь offline
    Allisa 11 июля 2019 23:39

    Реально очень мерзко читать коменты иногда. Выиграла - "Эля возвращается, все круто, Монфис супер", проиграла - "уходи с тенниса, сиди со своим нигой" и т.д. И еще миллион коментов о ее игре. Если хотите игру обсудить - можно по существу, а не тонны грязи выливать, к слову не только на нее, а и на других, котоыре такого обращения не заслуживают. Спорт это не только вечные победы, поражения случаються даже в самых топовых и стабильных - всех на пенсию отправлять сразу..?

    О шлеме. Замечательно, что она смогла набрать хоть какую то фарму после того безобразия что было, назвать ее идельной, конечно же нельзя, но не суть. Полуфинал шлема хороший результат, ибо даже в лучших кондициях и ведущем покрытии она не смогла добиться этого результата. О игре - она явно не была готова к столь надежной игре Халеп, ее движения явно не позволяли боротся с переводами, возможно не хватило в чем то концентрации. Но это явно не конец для нее. Ничего ужасного не произошло, а добавить она сможет.

    19 2
  2. Olga 11 июля 2019 21:10

    Цитата: vasili
    гадючье кубло

    Какое точное определение! Сначало казалась что это наши московские братья организовали, хотят Элину "переманить", а оказывается это родная федерация вендентту устроила

    5 4
  3. Пользователь offline
    vasili 11 июля 2019 19:59

        Не так плохо на душе от проигранного матча,как мерзко от прочтения комментов.Будто в гадючье кубло вскочил((.Думается,что болельшики соперника более деликатны и справедливы к Элине,чем наши разочарованные потребители.

        По игре скажу:если физики Эли прибавит(а она прибавит обязательно),то осень нас ждет весьма позитивная.

        За проведенный турнир снимаю перед нашей лучшей теннисисткой шляпу.Исключительно слова благодарности.Просто молодец!!! Из имеющегося рессурса выжато максимум. Результат достойный более чем.Уверен-любители тенниса Украины(к которым ВОНЮЧЕЕ БОЛОТО не относится)удовлетворены и смотрят в будущее с оптимизмом.

      Дорогу осилит идущий.

    30 5
  4. Ігор 11 июля 2019 19:20
    {text}На турнірах ,Великого шолому‘,Еліна виграла 3 поєдинки з 19 з суперницями з топ-20:((((Всього три !!!! Практично завжди на прес-конференціях-треба грати агресивніше!Тоді що заважає?
    7 5
  5. мехмеди 11 июля 2019 18:35

    Цитата: Элина Свитолина
    Может быть, мне надо было играть чуть более агрессивно.

    И не надоело повторять после каждого слива одну и ту же фразу? Может, стоило вместо этого хотя бы раз обдумать ее смысл, ментально и физически проработать - а затем взять на вооружение?

    Вместо этого слышим:

    Цитата: Элина Свитолина
    Я буду работать в тренажерном зале над своими ногами, чтобы сделать их взрывными, сделать их сильнее. Это один из тех моментов, на которых мне нужно сфокусироваться

    Ну что ж, продолжай фокусироваться на ногах, и мы еще много раз услышим:

    Цитата: Элина Свитолина
    Из этого турнира я могу вынести много положительных моментов. Конечно, я расстроена, но есть много положительных моментов, много воспоминаний.
     

    9 7
  6. Маша 11 июля 2019 18:08

    Свитолине не надо было играть первым номером, Халеп умеет пользоватся ударами силы соперниц, ну и седня у сетки Элина наделала кучу невынужденных

    3 6
    1. мехмеди 11 июля 2019 18:39

      Похоже, мы смотрели разные матчиflushedlaughing

      6 3
  7. Vit 11 июля 2019 18:06

    Почему-то не верю в еще хотя бы один полуфинал на Шлеме от Элины в ближайшие ТБШ..

     

    А вот от Даяны вполне возможно. Ну, возможно, не на ЮСО, но в Австралии или следующем Уимблдоне должна далеко проходить (дальше 4го круга)

    11 7
  8. Гость OlegM 11 июля 2019 17:59

    Да, Элинка, надо работать. Нижней частью корпуса особенно....

     

    А вообще, тебе надо менять стратегию. Учиться играть не только в перекидоны. Ты ж почти все нестандартные ситуации проигрываешь, да и в своих перекидонах тоже часто сама ошибаешься. Ну, неужели Беттлс настолько тупой тренер?

    13 5
  9. dsar 11 июля 2019 17:59

    Судя по статистике встреч Халеп и Свитолиной где она часто обыгрывает румынку результат 1 сета 6-1 выглядет сенсацией Уимболдона хотя по класу равные тенесистки

    5 7
  10. Пользователь offline
    linkart 11 июля 2019 17:51
    Какие могли быть шансы при такой трусливой игре под удар сопернице?
    11 7
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: