Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Интервью

Катерина Бондаренко: "Пока была беременна, много смотрела теннис и поняла, что хочу ещё играть"

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко возвращается в Тур после годичной паузы, вызванной рождением второй дочери. Перед стартом на турнире в Ташкенте украинка рассказала порталу "Большой теннис Украины", почему решила вновь вернуться к соревнованиям и своих ближайших планах

- Катя, очень рады видеть снова в Туре. Как решилась снова окунуться в турнирный круговорот?
- Спасибо. Решила вернуться, потому что пока была беременна, много смотрела теннис и поняла, что хочу ещё играть. И не просто хочу, но могу и буду. Я люблю теннис и ощущение на корте после победы. Это чувство сложно описать, но многие именно поэтому и возвращаются.

- Где и как проходила твоя подготовка к возвращению? Кто помогал в этом процессе?
- Подготовка проходила в Украине, в городе Кременчуг. Помогали мне муж Денис, тренер по теннису, который со мной уже работал - Денис Мильченко и тренер по ОФП Денис Селесько.

- Ты «заморозила» свой одиночный рейтинг на 82-й позиции. Расскажи какие сейчас правила по использованию этого рейтинга. Сколько турниров доступно?
- Если игрок возвращается ранее, чем через год после остановки, то может использовать такой рейтинг на восьми турнирах, если позже, то на двенадцати. В моей ситуации будут доступны двенадцать турниров, из них по два - Большой Шлем и Premier Mandatory.

- Насколько я понимаю ты станешь первой играющей мамой, у которой двое детей. Недавно о возвращении в тур заявила Ким Клийстерс, у которой их и вовсе трое. Все больше теннисисток продолжают карьеру после рождения детей и это здорово. Как на твой взгляд: мамам сложнее пробиваться обратно наверх, чем теннисисткам, которые полностью пока сосредоточены на теннисе?
- На самом деле, мне кажется, что для мам возвращение выглядит также, как если ты начинаешь играть после травмы. Основная разница в том, что у тебя уже нет возможности сосредоточиться только на себе.

- Твоя старшая дочь Карина уже пробует играть в теннис. Продолжит теннисную династию или так далеко пока не заглядываете?
- Пока просто пытаемся научить ее играть в теннис, а там посмотрим. Далеко в будущее не заглядываем, время покажет.

- Первый турнир ты сыграешь в Ташкенте, а есть уже примерный план соревнований, где хочешь выступить?
- После Ташкента летим в Пекин, там я сыграю в паре с Александрой Крунич. Если попаду, то еще планирую сыграть одиночку в Тяньцзине, а затем уже Австралия в новом году.

Добавлено: admin  21/09/19 21:03  Просмотров: 2 519  Рейтинг: +11  
11 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Гость Demosua 5 октября 2019 20:11

    А когда играю в теннис, понимаю, что хочу быть беременной.

    3 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ