Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Элина Свитолина: "Ломаченко, Усик, я, другие – мы все выступаем под флагом Украины"

Первая ракетка страны рассказала о выступлениях под "сине-желтым" флагом и менталитете украинцев.
Элина Свитолина: "Ломаченко, Усик, я, другие – мы все выступаем под флагом Украины"
- Болельщики в Украине реагируют не только на победы или поражения спортсмена, а и на то, что он говорит о политике. Почему людям это настолько важно?

– Потому что мы публичные люди. В нас ищут то, за что можно зацепиться. Это не очень хороший вариант. Нас спрашивают, мы что-то отвечаем и тогда выуживают то, что им нужно, пытаются что-то найти.

Ломаченко, Усик, я, другие – мы все выступаем под флагом Украины. С нашим именем всегда ассоциируется сине-желтый флаг. Не думаю, что нужно еще что-то объяснять. Объяснять, что мы против чего-то или не любим Украину, что-то не то делаем или не живем в Украине. Все пытаются за что-то зацепиться. Мы всегда выступаем за страну. У меня было очень много предложений из других стран, у каждого они были. Не вижу смысла гнобить нас с этой стороны.

– Почему ваша поездка на Кубок Кремля – это не зацепка? Почему за это не нужно вас критиковать болельщикам и журналистам?

– Потому что когда я приезжаю туда, то представляю Украину. Если выигрываю этот турнир или просто там играю, то в каждом матче отстаиваю флаг Украины. Я защищаю Украину тем, что делаю лучше всего, – игрой в теннис.

– Насколько много вы живете в информационном поле Украины? Не говорю только о политике – о делах в обществе, тарифах, дорогах, других сферах.

– Это присутствует. Стараюсь всегда быть в курсе событий, но за всем невозможно уследить. Нет много времени, чтобы сидеть в социальных сетях. Но все самые большие новости не проходят мимо. Для меня это важно – все-таки я родилась в Украине, это часть меня.

– Есть ли разница в менталитете между украинцем и французом или англичанином. Или слово «менталитет» – что-то выдуманное и все люди одинаковы?

– Менталитет у каждой страны разный. Это очень заметно, ведь я объездила очень много стран, с многими общалась. У украинцев менталитет очень сильного человека, который не сдается и отстаивает свое. Это не только мое мнение, а многих людей, которые знают украинцев.

Источник: ua.tribuna.com

Фото: Сергей Левицкий, Tribuna.com.
Добавлено: Maria Melnyk  23/11/19 09:46  Просмотров: 2 181  Рейтинг: -2  
6 8
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    Krauss 23 ноября 2019 15:29

    Действительно, лучше говорить о бабушкиных лепешках. 

     

    2 0
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    linkart 23 ноября 2019 14:58
    Усика с Гвоздиком то не упоминай. Такую лишнехромосомную вату в голове и в головах некоторых россиян не сыскать. Фанаты шмария, б...и одним словом
    3 2
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ