Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры

Юниоры. Украинские пары побеждают в Пуще-Водице, Гойда выиграл два титула в Ирпене

Итоги выступления украинских теннисистов на юниорских турнирах ITF и Tennis Europe
Юниоры. Украинские пары побеждают в Пуще-Водице, Гойда выиграл два титула в Ирпене
Турнир ITF World Tennis Tour Juniors третьей категории в Пуще-Водице (Украина)

Лидер посева Анастасия Лопата в финале уступила пятой сеяной ирландке Селин Симунью - 6:4, 6:7(5), 1:6. Для 16-летней киевлянки это был третий финал в сезоне: в феврале Анастасия дошла до финала на турнире J4 в Казахстане, а в прошлом месяце выиграла титул J3 во Львове.

Победу в парных финалах праздновали украинские дуэты: Эскандер Гурьев и Эрик Ткаленко победили вторых сеяных Ивана Кременчуцкого и Артёма Подорожного (3:6, 6:4, 10-6), а Алина Несмянович и Лика Пересыпкина обыграли первых сеяных Марию Глаголу и ирландку Селин Симунью (3:6, 6:3, 10-2).

Турнир Tennis Europe U16 первой категории в Сараево (Босния и Герцеговина)

Анастасия Фирман, посеянная под первым номером в обеих сетках, завоевала два трофея. В одиночном финале 14-летняя теннисистка обыграла вторую сеяную словачку Каролину Краймер: 6:2, 6:1. В парном разряде Фирман и россиянка Мария Масиянская победили вторых ракеток турнира Краймер и Екатерину Иванову из России - 6:0, 6:1. В активе Анастасии уже три одиночных титула Tennis Europe в этом году и два в паре.


Турнир Tennis Europe U14 второй категории в Лиепае (Латвия)

Диана Смолинская (справа), получившая пятый номер посева, в заключительный день турнира провела два матча в одиночной сетке и в финале оказалась сильнее третьей сеяной россиянки Анны Перельман - 6:2, 6:3. 13-летняя уроженка Харькова также сыграла в парном финале вместе с Аделиной Лачиновой из Латвии (слева), проиграв Перельман и латвийке Даниэле Дарте Фельдмане: 2:6, 4:6. Парный титул выиграли Георгий Назаров и немец Нильс Макдональд (справа), победив в финале латвийско-польский дуэт Артурса Загарса и Гжегожа Землу: 6:2, 6:7(3), 10-3.



Турнир Tennis Europe U14 третьей категории в Ирпене (Украина)

В трёх из четырёх финалов на домашнем турнире победили наши игроки. Юрий Гойда в финальном матче обыграл Максима Калабишку - 6:7(6), 7:5, 6:3, а в парном финале вместе с Александром Высоченко победил Александра Колесниченко и Дмитрия Втерковского: 6:2, 6:2. Полина Кузнецова уступила в финале казахстанке Софии Исаковой - 6:2, 0:6, 3:6. Титул в паре выиграли София Стотыка и Мария Емшанова, которые обыграли первых сеяных Иванну Ястремскую и Евгению Зеленскую: 6:4, 6:1.




Турнир Tennis Europe U14 третьей категории в Праге (Чехия)

Георгий Шилов в финальном матче потерпел поражение от шестой ракетки турнира Сидни Питера Цика из Германии: 1:6, 6:2, 1:6.

Турнир Tennis Europe U14 третьей категории в Ереване (Армения)

Павел Риштий и армянин Микаел Аванесян вторую неделю подряд побеждают в парном разряде. В финале теннисисты должны были встретиться с Кириллом Филаретовым и Ильёй Мосолкиным, однако россияне снялись до матча.

Турнир Tennis Europe U14 третьей категории в Баку (Азербайджан)

Тимур Девятьяров выиграл дебютный титул, обыграв в финальном матче Артёма Сидорова из Казахстана: 6:4, 6:2. Мария Сидельник со счётом 1:6, 5:7 проиграла в одиночном финале россиянке Татьяне Новиковой и вместе с Евой Заболотной победила в парном разряде, обыграв турчанок Дичле Изги и Эсилу Токлу - 6:1, 6:2.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 
Фото: ФТУ; Instagram.

Добавлено: HomeAlone  23/08/21 18:01  Просмотров: 2 284  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.