Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры

Юниоры. Венгер стал чемпионом в Черноморске, победный дубль Галиевской, Дмитренко и Криворучко выиграли в Ирпене

Итоги выступления украинских теннисистов на юниорских турнирах ITF и Tennis Europe
Юниоры. Венгер стал чемпионом в Черноморске, победный дубль Галиевской, Дмитренко и Криворучко выиграли в Ирпене
Турнир ITF World Tennis Tour Juniors пятой категории в Черноморске (Украина)

В одиночном турнире среди парней победу праздновал Роман Венгер, обыгравший лидера посева Ивана Кременчуцкого: 4:6, 6:1, 6:3. Это дебютный одиночный титул ITF для 15-летнего украинца. Парный трофей завоевали Константин Мантач и Андрей Зимнох, которые победили Павла Резоглазова и Льва Шолоша - 6:1, 6:2.

Турнир ITF World Tennis Tour Juniors первой категории в Ганновере (Германия)

Артём Подорожный и россиянин Артур Кукасян, посеянные под пятым номером, уступили в финале четвёртым сеяным хорвату Луке Микруту и Стефану Поповичу из Сербии: 2:6, 4:6. Украинец провёл 16-й парный финал на турнирах ITF и третий в сезоне. В активе Порожного пять титулов.

Турнир ITF World Tennis Tour Juniors пятой категории в Баку (Азербайджан)

Мария Сидельник выиграла первый титул ITF Juniors на своём втором турнире. В финале 13-летняя украинка встречалась с первой сеяной Дуру Сёке из Турции, которая снялась после первого сета, завершившегося со счётом 6:0 в пользу Сидельник. До финала в парной сетке дошли Эрик Ткаленко и россиянин Олег Колнинов, уступившие туркам Топраку Авджибаши и Сюлейману Денизу Гюрсою: 6:2, 3:6, 8-10.

Турнир Tennis Europe U16 третьей категории в Таллинне (Эстония)

Ева Галиевская стала абсолютной чемпионкой турнира: в одиночном финале вторая сеяная украинка обыграла Екатерину Ивановую из России, посеянную под первым номером - 6:2, 6:2. В финале парного разряда Ева вместе с латвийкой Лаурой Озолой победили латвийско-эстонскую пару Аделину Лачинову и Катриин Рейнвалд: 6:3. 7:6(4). 13-летняя одесситка выиграла уже пятый одиночный титул в сезоне (четвёртый в категории U16).

Турнир Tennis Europe U16 третьей категории в Тиране (Албания)

Елизавета Чайникова и Мария Емшанова сыграли в парном финале, потерпев поражение от представительниц Казахстана Инкар Дюссебай и Дильназ Машабаевой: 0:6, 2:6.

Турнир Tennis Europe U14 третьей категории в Вадул-луй-Водэ (Молдова)

Пятая сеяная София Шиманская впервые вышла в финал международного турнира и одержала победу после отказа россиянки Виктории Егоровой, получившей второй номер посева. В парном финале сыграли Сабрина Толстова и Александра Васильева, которые уступили местным теннисисткам Лии Белибовой и Яне Семикиной - 6:7(4), 5:7.

Турнир Tennis Europe U12 первой категории в Ирпене (Украина)

Артём Дмитренко в решающем матче со счётом 7:5 6:4 победил турка Мустафу Эге Шика. Украинец выиграл первый одиночный титул. В этом сезоне Дмитренко дважды становился чемпионом в парном разряде (Киев, Черноморск). Мартин Хаммонд и Мустафа Эге Шик в парном финале обыграли Владимира Ревенко и поляка Юлиуша Марцина Станчика - 3:6, 7:5, 11-9.

София Криворучко в решающем матче оказалась сильнее своей соотечественницы Алины Высоченко: 6:4, 4:6, 6:1. Украинка и Елена Лебо из Франции в парном финале обыграли Анну Бурчак и Мария Козяр - 7:5. 2:6, 10-4.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 
Фото: Instagram.
Добавлено: HomeAlone  20/09/21 20:06  Просмотров: 2 576  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.