Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Элина Свитолина: "С Гаэлем мы можем понять друг друга на все 100%, после свадьбы наши отношения стали крепче"

Украинская теннисистка рассказала о работе с психологом и поддержке мужа.
Элина Свитолина: "С Гаэлем мы можем понять друг друга на все 100%, после свадьбы наши отношения стали крепче"
В эксклюзивном интервью порталу BTU Элина Свитолина поделилась мыслями о работе над ментальным аспектом и взаимопонимании в семье.

Возможно ли на уровне топ-10 обходится без помощи психолога?

- В моем случае в каких-то моментах психолог очень помог, а в каких-то - я слишком рассчитывала на его помощь, на какие-то решения. Или когда я очень много рассказывала, то с одной стороны, я и выкапывала это все изнутри, но и закапывала себя одновременно, потому что потом ты начинаешь больше об этом задумываться, мол, почему я поступила так. Слишком много самоанализа – это тоже не очень хорошо. Нужен баланс, не всегда нужно раскапывать все до мелочей, некоторые моменты нужно опускать и понимать, что ты тоже человек, что может случаться плохой выбор. Нужно это проанализировать, но сильно докапываться не нужно, а то можно себя так проанализировать, что потом будешь сидеть в шоке, мол, как ты докатился до такой жизни. Я рада, что смогла это понять до такого, как сильно себя «заанализировала».

Снимает ли, в случае неудачи, это какую-то ответственность с себя? У каждого свой подход. Так ведь можно обвинять не только психолога, а буквально всех: и тренера, и фитнес-тренера, и стрингера (смеется). Это все зависит от того, как ты смотришь на вещи. Когда выходишь на корт, то ты играешь сам, ты не должен ни на кого рассчитывать.

> Элина Свитолина: "Во время межсезонья было сделано много работы, с новой командой у нас был совершенно другой подход"

Что поменяла семейная жизнь в подготовительном процессе?

- Совершенно ничего не изменилось, потому что у нас все было соединено вместе и до этого. Если я тренировалась, то Гаэль приезжал ко мне, и наоборот. После свадьбы наши отношения стали только крепче, потому что в начале года тоже были свои проблемы, но после свадьбы мы как-то сплотились, и даже как-то не ожидали этой второй волны.

Как справляться с негативом от поражений внутри семьи?

- В какой-то степени мы, конечно, много разговариваем. Если есть какие-то проблемы, то у нас всегда идет диалог и мы друг другу помогаем. Для нас это, наверное, естественно, делиться друг с другом, потому что мы понимаем, что мы вдвоем находимся в одних и тех же ситуациях, понимаем, какие мысли могут быть на корте во время игры, после поражений. Мы разговариваем на одном и том же уровне. Даже когда общаешься с родителями, пусть они и очень много увидели за годы моей карьеры, но они никогда не выходили на корт, когда на тебя много людей смотрит, когда много ожиданий и многое стоит на кону. Поэтому все равно существует какой-то барьер, как и в общении с психологом. Когда же мы общаемся вдвоем с Гаэлем, мы можем понять друг друга на все 100%. Это очень помогает. Всегда, если есть какие-то проблемы, может мы и смотрим на какие-то вещи по-разному, но мы уже научились входить в положение другого. Мы стали находить какой-то баланс, я стараюсь посмотреть на вещи с его стороны и наоборот. С годами мы научились находить компромисс.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK


 

Источник: btu.org.ua

Фото: AP Images.
Добавлено: Maria Melnyk  31/12/21 17:00  Просмотров: 1 807  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.