Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Александр Долгополов: "Никто по-настоящему не понимает причин столь экстремальной ненависти Путина и России к Украине"

Экс-тринадцатая ракетка мира украинец Александр Долгополов ответил на вопросы "Украинской правды"
Александр Долгополов: "Никто по-настоящему не понимает причин столь экстремальной ненависти Путина и России к Украине"
- Прошло больше года с тех пор, как вы объявили о завершении карьеры. Травма запястья вынудила вас уйти из тенниса, но не многим поклонникам тенниса известно, что вы страдаете редким наследственным заболеванием, известным как «синдром Жильбера». Расскажите об этом заболевании и повлияло ли оно на ваше решение закончить карьеру?
- Синдром Жильбера часто поражает печень или кровь и часто может вызывать усталость. У людей с синдромом Жильбера не вырабатывается достаточно ферментов печени, чтобы поддерживать билирубин на нормальном уровне. Состояние могло иногда ухудшаться, когда мне приходилось совершать длительные поездки, но, к счастью, благодаря передовым лекарственным препаратам и специализированным диетам с этим состоянием можно справиться. Однако, синдром Жильбера не стал причиной моего ухода из тенниса. Меня это особо не беспокоило где-то с 21 года. До того, как мне исполнился двадцать один, мне приходилось искать способы справляться с этим синдромом, поскольку временами это вызывало у меня некоторый дискомфорт.

- Несколько месяцев назад вы решили вернуться в Украину, чтобы стать добровольцем. Аналогичное решение принял и ваш бывший коллега Сергей Стаховский. Насколько сложным был этот выбор для вас и вашей семьи, и общались ли вы с Сергеем по возвращении в Украину?
- К большому удивлению многих людей, вернуться в Украину, чтобы помочь Украине в её сопротивлении в этой войне, оказалось не таким и трудным решением. Украина - моя родина, и я твердо верил, что смогу сыграть хоть небольшую роль в усилиях моей страны по защите от российских оккупантов.

Мы с Сергеем поддерживаем связь друг с другом, я очень хорошо знаю его лично еще со времен профессионального тенниса. Он также стремится помочь своей стране, мы оба делаем все возможное, чтобы помочь всем, чем можем.

- Война не только привела к разрушению многих украинских сел, поселков и городов, но и показала некоторые из самых отвратительных зверств, которые можно было наблюдать на европейской земле со времен Второй мировой войны, особенно в Буче и Бородянке. С вашей точки зрения, почему, по вашему мнению, Владимир Путин проявляет такую ненависть к Украине? Почему именно Россия хочет прекратить существование Украины?
- К сожалению, никто по-настоящему не понимает причин столь экстремальной ненависти Путина и России к Украине. Даже мы, украинцы, попросту не знаем ответа. Хотя, это правда соответствует действительности, я повторю то, о чем вы говорите, о том количестве зверств и насилия, которые происходят в Украине ежедневно. Насколько я понимаю, в большинстве мест, освобождаемых от русских, наблюдается сценарий по типу Бучи и Бородянки.

Почему так? Мое мнение, что это связано со сложным сочетанием различных факторов. Эти факторы варьируются от невозможности Путина объявить о близкой победе в Украине, огромного количества убитых российских солдат, культуры жестокости и неповиновения, существующей в российской армии, и ненависти, исходящей от кремлевской пропагандистской машины.

Поверьте, мы, украинцы, тоже в шоке от такого уровня насилия в 2022 году. Даже во время войны тоже существуют правила, но все эти правила нарушены здесь Россией в космических масштабах. Это не просто случайные мелкие преступления, совершенные российской армией, это убийства, изнасилования и геноцид.

- В целом, большинство на Западе очень поддерживают украинскую сторону. Однако время от времени Европейский Союз проявлял недостаток решимости в отношении введения эффективных экономических санкций против России, особенно в отношении нефти и газа, а также в отношении рассмотрения вопроса о поставке Украине необходимого оружия. Что Вы думаете об этом? Отражают ли политические и финансовые планы взгляды некоторых политиков?
- Взгляды многих европейских политиков действительно формируются в зависимости от их собственной повестки. В Украине многим кажется, что некоторые европейские правительства странным образом живут, так сказать, в своем собственном пузыре.

Тревожная реальность заключается в том, что Путин постоянно угрожает всему Европейскому Союзу, что они должны подчиниться его условиям. Его жестко контролируемые телеканалы и бесхребетные приспешники ежедневно заявляют о подобных угрозах.

Тем не менее, несмотря на все это, некоторые европейские лидеры все еще верят, что могут пойти на компромисс с Путиным. Ну, позвольте мне сказать вам, они ошибаются! Чем именно рискуют эти неэффективные политики? Я считаю, что они рискуют собственной безопасностью.

Эти политики должны понимать, что если Путин добьется успеха в Украине, он получит контроль над одной из крупнейших стран Европы с населением в сорок миллионов человек, не говоря уже о том, что у него будет прямой доступ к целому ряду европейских границ. Он будет контролировать многих украинцев, которые являются одними из лучших солдат в Европе, как вы, наверное, уже поняли, чтобы в будущем сражаться за Россию.

Говорю вам, если Украина падет, Путин вторгнется и в другие регионы Европы, если не сейчас, то в будущем. Мне кажется, что с такой мощью, которую Россия потенциально может получить, завоевав Украину, Европа будет утопать в крови.
Поэтому мы, украинцы, предлагаем европейским лидерам подумать дважды, прежде чем позволить своим собственным планам диктовать ситуацию, вместо того, чтобы предлагать свое оружие и полную поддержку Украины в ее борьбе за свободу. Украина справедливо заслужила право стать полноправным членом Европейского Союза, мы сделали это собственной кровью. Мы защищаем не только свой дом, но и дом многих европейцев.

- Совсем недавно в СМИ разразился скандал по поводу решения Уимблдона запретить белорусским и российским игрокам участвовать в самом турнире. Некоторые игроки выразили обеспокоенность по поводу этого решения, в то время как другие активно его поддержали. Как вы относитесь к этому решению и почему?
- Я полностью поддерживаю этот запрет. Российские игроки не дистанцировались от своего правительства, несмотря на то, что имеют огромное общественное влияние. На мой взгляд, это оправдывает то, что большинство из них поддерживают Путина, как и около 70-80% населения России. Это было бы своего рода психологическим насилием по отношению к украинским игрокам, если бы им пришлось соревноваться с другими игроками, которые могут поддерживать убийство и разрушение их собственных семей.

К сожалению, помимо Уимблдона, ATP, кажется, не против того факта, что украинцы страдают из-за войны. В конечном итоге они решили защитить российских и белорусских игроков, которые не высказались против варварских действий своих стран. Если теннисный мир выбрал, чтобы его руки были в крови, тогда пусть так и будет.

- Война уже перевалила за сто дней непрерывных боев. Сам Президент Владимир Зеленский заявил, что каждый день российская военная машина убивает не менее ста украинцев. Если бы вы могли передать месседж своим соотечественникам и соотечественницам, что бы вы им сказали?
- Держитесь, мои соотечественники, мои украинцы. То, что мы сейчас переживаем, является историческим моментом для нашей нации. Не все из нас выживут, чтобы рассказать эту историю, но мы всегда будем помнить героев, отдавших свои жизни за свободу нашей страны, европейские ценности и весь свободный мир. Я понимаю, что это тяжело, каждый день я страдаю так же, как и вы, но знайте, что мы победим в этой войне. Мы, украинцы, точно знаем, что стоит за правдой, и в конце концов добро всегда побеждает. Слава Украине!

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.pravda.com.ua


Добавлено: admin  13/06/22 19:10  Просмотров: 1 798  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.