Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Катарина Завацкая: "Это был только второй круг квалификации и, конечно же, я хочу большего"

Украинская теннисистка Катарина Завацкая прокомментировала порталу BTU свой выход в финал квалификации Уимблдона
Катарина Завацкая: "Это был только второй круг квалификации и, конечно же, я хочу большего"

- Наконец-то я начала хорошо играть на Уимблдоне, потому что в последний раз я тут выигрывала еще по юниорам и уже даже не помню сколько лет прошло с того момента. Рада, что хорошо сейчас играю, и хотелось бы продолжать в том же духе.

Первый матч получился сложным больше эмоционально и психологически, так как я вела 6:3, 5:2 и затем что-то случилось, возможно я слишком расслабилась от того, что была слишком близка к победе. А на траве все очень быстро, немного расфокусировался и уже получил брейк, а принимать подачу здесь все же сложнее, чем на грунте или даже на харде. Сегодня же мне удалось сконцентрироваться с самого начала и я держала эту планку, у меня не было особого спада в матче и я рада, что смогла хорошо провести всю игру. Но в любом случае, это был только второй круг квалификации и, конечно же, я хочу большего. Хотя я ценю то, что уже есть, так как я на самом деле никогда не выигрывала тут матчи по взрослым.

О подготовке к Уимблдону

- Я должна была сыграть на траве в Гайбе (турнир WTA 125), но я снялась, потому что у меня было воспаление пятки - тендинит. Я не успевала восстановиться после Валенсии, потому что я закончила матч в час ночи и на следующий день мне уже нужно было ехать туда. Но пятка болела и до сих пор она меня тревожит. У меня в принципе всегда были эти нюансы с пяткой, с ахиллами, поэтому так получилось.

Конечно я хотела там сыграть, но потом увидела, как там мяч скачет и подумала: "Хорошо, что я не поехала в итоге". Я хорошо потренировалась несколько дней, приехала на Уимблдон в пятницу и провела здесь три дня тренировок. Я в принципе с первого дня адаптировалась, хотя обычно я долго привыкаю к траве. Но в этом году я сменила ракетку и, возможно, мне это тоже помогает тут играть.

О предстоящем матче против Яны Фетт

- Я не видела, как она играет на траве, но я с ней тренировалась. Она играет быстро, неплохо подает, но в то же время она ментально немного разбалансирована и думаю, если мне удастся немного на нее поддавить, то она не то чтобы будет рассыпаться, но она не из тех игроков, кто будет бороться до конца. Но я буду фокусироваться на своей игре, делать то, что от меня зависит и надеюсь, что у меня будет все получаться. Думаю, если смогу сыграть, как сегодня, то у меня будут хорошие шансы. Сейчас я себя хорошо чувствую на траве, мне как-то легче играется в этом году, удается быстро реагировать на происходящее на корте, так что мне нравится играть на этом покрытии.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: sportsspotter.
Добавлено: admin  23/06/22 09:40  Просмотров: 1 384  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.