Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Юниоры

Юниоры. Фирман и Микитин выиграли парный турнир ITF в Бельгии, Калабишка завоевал одиночный титул в Словакии

Итоги выступлений украинских юниоров на турнирах ITF и Tennis Europe

Анастасия Фирман и Яна Микитин выиграли парный титул на турнире ITF Juniors четвертой категории в Лимлете (Бельгия). В решающем матче украинская пара нанесла поражение бельгийкам Элин Бекс/Метте Стигманс - 6:1, 6:1. По ходу турнира Фирман и Микитин не проиграли ни одного сета. Для 15-летней Анастасии Фирман это первый юниорский парный титул ITF, а для 17-летней Яны Микитин - второй (оба в этом году).
Юниоры. Фирман и Микитин выиграли парный турнир ITF в Бельгии, Калабишка завоевал одиночный титул в Словакии
17-летний Семен Агинский дошел до финала на турнире ITF Juniors третьей категории в Тимишоаре (Румыния). В матче за титул украинский теннисист потерпел поражение от серба Зорана Лудовски - 4:6, 2:6. Агинский боролся за свой дебютный титул на этом уровне, сыграв второй финальный поединок.

Максим Кулиш и Константин Мантач стали призерами на турнире ITF Juniors четвертой категории в австрийском Блуденце. В финальном поединке украинцы уступили швейцарской паре Генри Бернет/Маттео Лавиццари - 6:7(8), 4:6.

На турнире Tennis Europe U16 третьей категории в Словенской Люпче (Словакия) одиночный титул выиграл 15-летний Максим Калабишка. В финале украинец, посеяный под четвертым номером, обыграл словака Самуэля Мелагу - 6:3, 6:2. Это первый одиночный титул для Калабишки в этой возрастной категории.

Также на турнире в Словенской Люпче украинцы боролись за трофеи в парном разряде, но в обоих случаях уступили в финале. У парней в решающем матче Максим Калабишка и Георгий Назаров проиграли словакам Якубу Медведу и Самуэлю Мелаге - 3:6, 6:7(2), а в финале у девушек украинка Елизавета Труш вместе Оливией Дрозд из Польши потерпели поражение от польской пары Юлия Колоджейска/Лена Райца - 2:6, 6:7(2).

На соревнованиях Tennis Europe U16 третьей категории в Биелле (Италия) дошла до финала в одиночном разряде 13-летняя Мария Лазаренко. В решающем поединке украинка уступила Франческе Сароли из Италии - 4:6, 1:6. Для Лазаренко это был первый финал в одиночном разряде.

Во французском Марн-ла-Кокетт стала призером парного турнира Tennis Europe U14 первой категории 13-летняя София Криворучко. В финале украинка вместе с Леа Беланской из Словакии, уступили эстонско-польскому тандему Катрин Рейнвальд/Инка Вавржкевич - 6:7(2), 4:6. Для Криворучко это был первый финал в этой возрастной категории.

Ярослав Ткачев сыграл в парном финале на турнире Tennis Europe U14 третьей категории в польском Быдгоще. Украинец вместе с Игором Пьяшеком из Польши уступили в решающем матче полякам Шимону Карпински и Миколаю Оврамко - 1:6, 0:6.
 

Добавлено: admin  11/07/22 23:40  Просмотров: 2 852  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.