Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Марта Костюк: "У меня еще не было такой связи с тренером раньше, даже с моей мамой, потому что мама - это мама"

Новости

Украинская теннисистка Марта Костюк сегодня приняла участие в клубном турнире в Польше
Марта Костюк: "У меня еще не было такой связи с тренером раньше, даже с моей мамой, потому что мама - это мама"
Команда Марты Костюк потерпела поражение в полуфинале соревнований (1-4), но сама украинка заработала единственное очко, обыграв хорватку Петру Мартич (7:6, 6:4)

- Здесь отличная атмосфера. За свою жизнь я играла в разных теннисных лигах. И откровенно скажу, что здесь такая расслабленная атмосфера. Едва ли не самая домашняя, я бы сказала.

Я знала, что поединок против Петры Мартич не будет легким - она хороший игрок. Мы обе сейчас на середине нашей межсезонной подготовки, поэтому было трудно спрогнозировать, чего ожидать друг от друга. Знаете, у кого-то большие нагрузки, кто-то может двигаться тяжелее... Поэтому было непонятно, чего ждать, но на самом деле по ощущениям это был серьезный матч. Я думаю, что по качеству он был на очень-очень хорошем уровне. Почти так, если бы это был официальный турнир. Приятно вернуться к соревнованиям, потому что я не выступала где-то месяца два. Это хорошая возможность для меня, чтобы и потренироваться, и поиграть.

Какими были ожидания от поединка? Несмотря на то, что сейчас межсезонье, все спортсмены имеют этот настрой, когда ты всегда ожидаешь от себя победы и только победы. Очевидно, что я не воспринимала этот матч как самый важный в моей жизни, но победа - это хорошо для головы, для уверенности, для всего. И даже если бы я проиграла, это все равно бы была хорошая практика. Я больше радуюсь тому, что я выиграла очко для своей команды. А так это еще один турнир, еще один матч, это возвращение к игровому ритму.

+

О совместной работе с Сандрой Заневской

- Мы работаем вместе с июля. С самого начала у нас была такая естественная и позитивная атмосфера, у нас очень хорошая "химия", мы понимаем друг друга. Даже тогда, когда что-то не получается, она меня поддерживает, выслушивает, пытается помочь всеми способами. Это замечательно! У меня еще не было такой связи с тренером раньше, даже с моей мамой, потому что мама - это мама (смеется). Я бы хотела посмотреть, куда эта совместная работа нас приведет. Надеюсь, что впереди есть большие вещи. Поэтому мы продолжаем работать.

• Новый тренер Марты Костюк: "Я вижу теннисистку, которая в будущем выиграет турнир Grand Slam или даже несколько"

Почему так мало тренеров в женском туре? Не знаю, я всегда была окружена женщинами. Как я говорила, меня тренировала мама. Но у меня есть такое ощущение, что в случае с тренерами-мужчинами в случае неудачного сотрудничества их всегда ждет следующий игрок. А в случае с тренерами-женщинами, если нет успеха, то ты как будто не можешь себя зарекомендовать, и уже другой игрок не будет "рисковать", приглашая тебя на работу, потому что все привыкли к наставникам мужского пола. Я бы сказала, что в большинстве случаев при сотрудничестве женщин и мужчин возникает эта токсичность. Поэтому мне жаль такое видеть, у меня и самой был такой опыт. Мне бы интересно было бы увидеть, а что было бы, если бы больше было женщин-тренеров в туре. Кто его знает, может бы стало еще хуже (смеется).

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: instagram.com/superliga_tenis/


Добавлено: admin  8/12/23 22:00  Просмотров: 5 104  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.