Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Рейтинг WTA. Четыре украинские теннисистки начинают неделю в топ-30 - это новый национальный рекорд

Новости

Украинские теннисистки в обновлённом рейтинге Женской теннисной ассоциации
Рейтинг WTA. Четыре украинские теннисистки начинают неделю в топ-30 - это новый национальный рекорд
По итогам прошлой игровой недели Элина Свитолина cохранила за собой 20-е место в мировой классификации. Первая ракетка Украины проводит 333-ю неделю среди 20-ти сильнейших теннисисток мира. На следующей неделе Свитолина планирует сыграть в Дубае и это может быть ее первый турнир после травмы спины, которую она получила на Открытом чемпионате Австралии.

Даяна Ястремская на этой неделе занимает 26-е место в рейтинге WTA, поднявшись на три позиции. Это ее лучший результат с сентября 2020 года. Напомним, что личный рекорд Ястремской в рейтинге - 21-е место.

Марта Костюк поднялась на одну позицию и занимает на этой неделе 29-е место. Вернулась в топ-30 мирового рейтинга Ангелина Калинина, которая поднялась на две строчки и занимает 30-ю позицию. Леся Цуренко на этой неделе сохранила за собой 37-е место.

Таким образом, впервые в истории сразу четыре украинки одновременно входят в топ-30 женского рейтинга. Среди тридцати сильнейших игроков мира лишь Чехия имеет большее представительство - пять теннисисток. Также четыре представительницы имеет США.

В парном рейтинге Людмила Киченок вернулась в топ-15, поднявшись на одну строчку. Второе место в национальном рейтинге занимает Надежда Киченок - №52 (-10), а Марта Костюк располагается на 59-й позиции мирового рейтинга.

Подписывайтесь на наш теннисный Telegram, чтобы не пропустить трансляции матчей с участием украинских теннисистов

> РЕЙТИНГ WTA на 12 февраля 2024 года | одиночный разряд

> РЕЙТИНГ WTA на 12 февраля 2024 года | парный разряд

+

 

Добавлено: admin  12/02/24 08:40  Просмотров: 4 909  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.