Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Марта Костюк - о победе над Коко Гауфф: "Было бы больно проиграть с матчболов, поэтому в конце было так много эмоций"

Новости

Вторая ракетка Украины Марта Костюк ответила на вопросы журналистов после выхода в полуфинал на турнире в Штутгарте
Марта Костюк - о победе над Коко Гауфф: "Было бы больно проиграть с матчболов, поэтому в конце было так много эмоций"
В четвертьфинальном поединке украинка победила третью ракетку мира Коко Гауфф, отыграв в третьем сете ее подачу на матч.

- Как я справилась с этим матчем? Не знаю (смеется). Это был очень напряженный матч. Честно говоря, с самого начала матча у меня было ощущение, что я сама не своя. Я не могла найти способ, как собрать себя воедино. Затем во втором сете она сделала несколько невынужденных ошибок, и я вроде как вернулась в игру, а в начале третьего у меня было несколько шансов, которые я не использовала. Да, я хочу сказать, что это были немного американские горки, но концовка действительно получилась невероятная.

- Вчера, после матча с Чжэн Циньвэнь, вы сказали, что вам помогло отыграть пять ее матчболов то, что вы не считали их и не думали о том, сколько их уже было. Как с этим было сегодня? (Марта смогла завершить поединок лишь с восьмого матчбола)
- Я их не считала. Не знаю. То есть я знала, что у меня их было много, но не знала, сколько именно (улыбается).

На самом деле мне не о чем жалеть, потому что она хорошо отыграла каждый из них, очень агрессивно. Конечно, у меня были шансы, потому что это были матчболы, но, знаете, она проделала хорошую работу.

• Обзор четвертьфинала Марта Костюк - Коко Гауфф в Штутгарте (ВИДЕО)

- У вас уже третий полуфинал подряд. Сан-Диего, Индиан-Уэллс и теперь Штутгарт. Не так уж плохо.
- Ок, не так уж плохо (смеется)

- Что значит для вас такая стабильность и что значит для вас выход в полуфинал в Штутгарте?
- Ну, это определенно много значит, потому что, знаете, чтобы быть стабильной в теннисе, нужно много работать и быть очень дисциплинированной. Знаете, все вокруг должно работать очень хорошо.

Так что я очень рада, что мы, как бы сказать, держимся вместе, и в то же время, знаете, я даже не знала, что это мой третий полуфинал, третий полуфинал подряд, потому что я просто иду матч за матчем. Я не зацикливаюсь на результате.

Знаете, я ехала сюда и думала: ладно, это мой первый турнир на грунте, и я буду готовиться здесь к Парижу или к более крупным турнирам. Потому что нужно использовать некоторые турниры, чтобы не было такого давления, что вот он, большой турнир, и нужно выступить здесь очень хорошо. Так что я воспринимаю этот турнир именно так, как матч за матчем. Это невероятно сложный и один из сильнейших турниров в мире, так что да, это потрясающе - быть здесь в полуфинале.

- Марта, поздравляю. Это был тяжелый матч. У меня вопрос о системе Hawk-Eye. Сейчас вы играли, не все моменты были понятны, что произошло. Как вы считаете, стоит ли применять эту систему на таких грунтовых турнирах?
- Я думаю, что в прошлом году система Hawk-Eye была на турнире в Мадриде, и в итоге это сработало не очень хорошо. Было несколько действительно грубых ошибок. Я думаю, что на грунте все совершают ошибки. На хардовых кортах эта система работает изумительно, она очень, очень точная. Я не думаю, что она когда-либо допускает ошибки на харде. Но на грунтовом покрытии все немного иначе. Я думаю, что система делает те же ошибки, что и могут сделать судьи на вышке. Я не вижу необходимости иметь эту систему на грунте. Не думаю, что она нужна.

- Марта, поздравляю. Это был эпический матч. Ваши матчи с Коко начинают быть эпичными, потому что на Открытом чемпионате Австралии было так же. Мы посмотрели на цифры, и увидели, что было сыграно 31 гейм и 16 брейков. Это была сумасшедшая игра. Хотела спросить, что, по вашему мнению, помогло вам выиграть этот матч в итоге?
- Я не знаю. Не знаю. Потому что у нас обоих были трудности на подаче, и на протяжении всего матча нам было тяжело. Поэтому я не знаю. Я думаю, что это то же самое, что и вчера. Это вопрос одного-двух очков, знаете. Ты просто играешь, борешься до конца, а потом побеждает тот, кто лучше. Выиграть этот матч - это невероятное ощущение. Думаю, что когда при счете 6-6 на тай-брейке я пошла в сетку, это было безумие. В целом уровень тенниса был высоким. Поэтому это замечательные эмоции, я счастлива.

Так что я не знаю, как это работает на самом деле. Потому что я бы хотела знать. Тогда бы я выигрывала всегда, я думаю. Мы обе были очень, очень близки к победе. Сегодня у меня очень хорошо работал приём, особенно на её первой подаче, я чувствую, что я делала это очень хорошо, и она всё время чувствовала давление. Я просто сама подавала не очень хорошо. Так что я не знаю. Я думаю, что это действительно вопрос нескольких очков. Я не думаю, что есть что-то важное, что стало решающим. Я горжусь тем, что я не опустила руки после того, как не использовала 3 матчбола при счете 5-4. Я проиграла подачу, но старалась держать стабильный уровень, не действовать слишком пассивно. Конечно, это был очень эмоциональный матч. Было бы больно проиграть с матчболов, тем более, что вчера я отыгралась с матчболов. Поэтому в конце было так много эмоций.

- Что делает Маркету сложной соперницей в полуфинале?
- Я играла против нее в прошлом году в Кубке Билли Джин Кинг. Думаю, это единственный раз, когда я играла против неё. Она великолепно играет на грунте, использует весь корт, забирает твой темп. Знаете, она очень отличается от всех соперниц, с которыми я играла на этой неделе. И я думаю, что это то, что делает теннис действительно красивым и интересным видом спорта, потому что все абсолютно разные. Маркета просто очень сильная, очень, очень хороший и сильный игрок.

На самом деле это было очень смешно, потому что я помню, как в прошлом году перед началом нашего поединка я сказала: "В последнее время у Маркеты не очень хорошие результаты, но для меня она игрок, который может выигрывать турниры Большого Шлема". А через два месяца она выигрывает Уимблдон. И я была такая: "Круто". Надеюсь, что завтра будет ещё один замечательный матч, ещё одно замечательное шоу. Так что давайте поиграем в красивый теннис.

Поединок Марты Костюк и Маркеты Вондроушовой состоится сегодня 20 апреля (ориентировочное начало игры в 17:00 по киевскому времени). Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить трансляцию матча.

+

 

Добавлено: admin  20/04/24 13:00  Просмотров: 3 148  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.